Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Hotel mit nettem Personal

Die Zimmer sind ausreichend groß. In unserer Zeit fehlte es an nichts, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und frische Handtücher haben wir auch jeden Tag erhalten. Das Personal war überdurchschnittlich gut. Die Damen und Herren hatten immer ein offenes Ohr für uns. Angenehm war auch, dass sie die Chefin des Hotels sehr um die belange der Urlauber gekümmert hat (persönliche Begrüßung aller Gäste, Empfang zu Silvester in 3 Sprachen). Das Essen war ausgezeichnet, wenn auch zum Ende der Woche das Frühstück allmählich langweilig und monoton wurde. Aber am Geschmack gab es nichts zu beanstanden. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche im Rentenalter. Das war jedoch kein Problem für uns. Einen Stern Abzug erhält das Hotel aufgrund der Hellhörigkeit. Im Nachbarzimmer hat der Gast oft Fern gesehen und wir konnten jedes Wort im Fernsehen verstehen. Auf der anderen Seite des Zimmers war der Treppenaufgang mit den Aufzügen. Wenn wir uns vor dem Abendessen noch kurz hingelegt haben, brauchten wir keinen Wecker stellen. Durch die Geräuschkulisse war es unmöglich, die Mahlzeit zu verpassen. Abschließend kann man noch anbringen, dass wir einen sehr guten Handyempfang hatten. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel fanden wir für diese Jahreszeit fast unschlagbar. Man merkte den Unterschied zwischen einem "normalen" 4-Sterne Hotel und diesem 4-Sterne RIU-Hotel. Wer nicht auf den typischen "Ballermann-Flair" aus ist und die Playa de Palma ohne die ganzen Party-Höhlen erkunden will, sollte dies im Winter tun. Das Wetter war trotzdem noch wunderschön, wenn auch ein wenig kühl. Wir hatten Anfang Januar Temperaturen um die 15°C. Aber dafür hatten wir puren Sonnenschein in der ganzen Woche. Es war eine unvergessliche Zeit für uns und das Hotel ist wirklich total empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht sehr groß, jedoch für 2 Personen vollkommen ausreichend. Wie oben schon beschrieben waren die Zimmer leider sehr hellhörig. Deshalb möchten wir hier nicht weiter darauf eingehen. Die Zimmer waren mit vielen Verstaumöglichkeiten ausgestattet. Außerdem gab es im Zimmer einen Safe (gegen Gebühr), einen Balkon, einen kleinen Fernseher, Klimaanlage sowie eine Minibar. Das Bett war sehr groß und eine guter Ort der Ruhe. Jedoch verschoben sich bei uns ständig die Matratzen. Man konnte sie aber leicht wieder zusammenschieben. Das Bad war ausreichen, für 2 Personen allerdings zu klein. Ausgestattet war das Bad mit Badewanne, Duschvorhang, großem Spiegel und einen Haartrockner. Das Hotel ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, was man auch an manchen Stellen merkt. Bei uns war irgendwie die Badewanne undicht, also hatten wir immer eine große Pfütze an der Tür nach dem Baden. Die Sauberkeit war ok, jedoch hätte speziell das Bad besser gereinigt werden können. Ansonsten war die Reinigung super und nahm nicht viel Zeit in Anspruch.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war einfach nur der Wahnsinn. Es wird in 2 Gruppen gegessen, deshalb war das Restaurant nie überfüllt. Außerdem gab es zum Abendessen zugewiesene Sitzplätze, also gab es niemals Probleme mit zu wenigen Sitzen. Das Essen, egal ob Frühstück oder Abendessen, war immer sehr sehr gut. Gerade das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Abend wenige Gerichte, die immer angeboten wurden (z.B. Nudeln mit verschiedenen Soßen, Salate). Aber sowohl die kalten wie auch die warmen Speisen wurden jeden Tag verändert. Uns ist niemals aufgefallen, dass es in der Woche ein Gericht doppelt gab. Das Essen war eher landestypisch, jedoch gab es auch fast täglich ein deutsches Gericht. Teller und Besteck wurden schnell abgeräumt und das Buffet wurde ständig neu aufgefüllt. Einen Stern Abzug geben wir, weil das Frühstück nicht so abwechslungsreich war, wie das Abendessen. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig, jedoch nicht wirklich abwechslungsreich. Es gab jeden Morgen gebratene Eier in sämtlichen Variationen und viele Sorten von Müsli. Außerdem gab es Brot und Brötchen mit Wurst- und Käseaufschnitt sowie unterschiedlichen Konfitüren. Nur gab es leider halt jeden Tag das selbe, also gab es keine Abwechslung.

• Das Personal war sehr sehr freundlich. Jeder Angestellte hatte während der Zeit ständig ein Lächeln auf den Lippen. Bei Fragen und Problemen wurde uns schnell und zuverlässig geholfen. Alle Beschäftigen sprachen deutsch, wenn auch manche nur gebrochen. Aber alle haben verstanden, wenn wir Probleme hatten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut und auch sehr nett. Am Abreisetag fragte uns unser Zimmermädchen, ob uns der Aufenthalt gefallen hat und ob wir wieder kommen. Für manchen vielleicht eher lästig, aber wir fanden es sehr nett von ihr. Mit Beschwerden wurde direkt und umgehend umgegangen. Als unsere Heizung kurzzeitig ausgefallen war, wurde diese innerhalb von 10 Minuten repariert. Außerdem hat sich das Personal gleich entschuldigt für das kleine Problem.

• Zunächst einmal ist zu sagen, dass an der Playa de Palma im Winter nicht viel los ist. Mehr als 50 % der Geschäfte und Gastronomien hatten geschlossen. Aber es gab trotzdem noch genügend Auswahl an Essen und Einkaufsmöglichkeiten. Wir empfanden die Ruhe dort sowieso als viel besser, als den Andrang im Sommer. Die Lage an sich ist sehr gut. Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 20 Minuten, also sehr schnell. An sich gab es in der Nähe des Hotels sehr viele Geschäfte und nette kleine Restaurants. Man ist sehr mobil an der Playa, denn es fahren im Abstand von 5 Minuten Busse in die Hauptstadt und das für den Preis von 1,25 € pro Person. Diese Möglichkeit haben wir öfter beansprucht. 5 Haltestationen vom Hotel entfernt ist das bekannte Palma Aquarium, welches man wirklich besichtigen sollte.

Dazu können wir leider nicht viel sagen, denn außer einem Hallenbad gab es keine Angebote in diesem Hotel. Zum Hallenbad können wir leider auch keine Aussage machen, denn wir waren in unserem Aufenthalt nicht dort.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Ralf