Werner (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Riu Festival willkommen im Hotel "Nostalgie"

Schlecht

Hier scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Sowohl an der Rezeption als auch am Mobiliar wurde seit dem Betriebsbeginn noch nie etwas verändert, so hat es jedenfalls den Anschein. Das betrifft auch die Zimmer die im übrigen sehr klein sind. Die Wände sind wie wohl in den meisten Hotels sehr dünn, man hört wirklich jeden Pups. Es wirkt alles sehr abgenutzt und dringend renovierungsbedürftig. Ich kann mir nicht erklären, wo hier der vierte Stern herkommt. Ich denke aus vergangenen Zeiten des letzten Jahrhunderts. Wir haben schon öfter unseren Urlaub in diversen 4**** Riu Hotels verbracht, und es sieht so aus, als hätte der Hotelkonzern dieses Haus völlig vergessen. Wenn ich Sterne vergeben könnte, dann würden es höchstens 3 sein. Das aber auch nur mit einem geschlossenem Auge. Im Hotel gibt es 2 Fahrstühle aus Vorkriegszeit, so sehen sie jedenfalls aus. Wer nicht schnell genug ist wird eingeklemmt. Ein Hotel was die Beste Zeit schon längst hinter sich gelassen hat. Ich würde nur buchen wenn ich ein Super Top Angebot erwischen könnte und die Mängel nichts ausmachen. Z.B. 450 - 500€ für 12 Tage die wir bezahlt haben. Einige Gäste haben weitaus mehr (950€) für den gleichen Zeitraum bezahlt. Das hätte uns schon sehr geärgert. Fazit: Für Gäste die Wert auf Ruhe, gutes Essen und niveauvollere Ausstattung legen, ist dieses Hotel eher ungeeignet und nicht zu empfehlen. Für die heutige Zeit nicht mehr standesgemäß. Jedenfalls was 4**** angeht.

• Es ist alles einfach zu klein man kann sich kaum rühren.

• Schlecht
  • Das Essen? Na ja! Hab ich auch schon besser erlebt. Die Getränke zum Abendessen sind natürlich nicht inbegriffen. Zum Beispiel 1,75 für 0,5 L Wasser und 2,60€ für 0,3 L Cola letzter Stand. Der Restaurantbereich wirkt sehr beengt und die gepolsterten Stühle sind teilweise durch Essensreste oder andere Flüssigkeiten, die ich mir nicht vorstellen möchte befleckt. Tägliches Einerlei und kaum Abwechselung der angebotenen Speisen bestätigen meinen Eindruck. Wo ist hier die viel gepriesene Riu-Qualität ?

• Das Personal ist sehr freundlich, aber das müssen sie ja auch, gute Mine zum bösen Spiel eben. Für den einen oder anderen mag diese Bewertung wohl etwas zu hart erscheinen, aber wie gesagt ich habe schon andere 4**** Riu's erlebt mit wesentlich besseren Merkmalen. Kostenloses WLAN gehört heute schon zum guten Ton eines Hotels, auch das erwartet man hier vergebens. Preise von 3-15 € je nach Zeit finde ich absolut unverschämt.

• Baulich steht das Hotel in Ost /West Richtung, auch ein Großteil der Zimmer sind so ausgerichtet. Das heißt, entweder Sonne oder Schatten. Die Schattenseite ist im Sommer wohl ganz angenehm, wenn da nicht um 5 Uhr der Müllwagen vorbei schauen würde. Um dem ganzen noch eins drauf zu setzen, ab 6:30 geht der Zuliefererbetrieb los und man steht das zweite mal senkrecht im Bett. Immerhin hat man unseren Wunsch nach einem anderen Zimmer entsprochen. Nun sind wir wenigstens auf der Sonnenseite. Diese liegt an einer viel befahrenen Einfallstrasse die direkt zur Promenade und zum Strand führt, auch nicht viel leiser. Schlafen mit geöffneten Fenstern? Fehlanzeige!! Stetiges und zu jeder Tages und Nachtzeit heran karren neuer Gäste auf dieser Seite verschärft noch den Geräuschpegel. Wenn die Busfahrer wenigstens den Motor abstellen würden. Wenn man sich während seines Aufenthaltes sowieso lieber im Bereich Ballermann und Co aufhält und dieses Hotel nur als Schlafplatz nutzt, kann man denke ich damit leben.

• Schlecht

Der Großteil der Gäste ist jenseits der 60, dem entsprechend auch das Unterhaltungsangebot. Also nicht unbedingt was für junge Leute. Mag aber auch an der Reisezeit liegen, ab Oktober ist eben Rentnerzeit. Das soll aber nicht heißen, dass ich etwas gegen ältere Menschen habe, keinesfalls. Es ist nur als Hinweis zu betrachten.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Werner