Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Reiner Hotelurlaub hätte uns nicht gefallen

Aus dem RIU-Prospekt: Lage / Allgemeine Informationen An der Playa de Palma gelegen 6 Etagen Garten von 2.400 m2 250 m zum Strand 12 km bis zum Zentrum von Palma Einkaufsmöglichkeiten in 150 m 5 km zum Flughafen 200 m zur Bushaltestelle Kreditkarten: Mastercard, Amex, Visa, Diners Dem 1. Punkt nach zu gehen, darf man Ruhesuchenden dieses Hotel zur Sommerzeit natürlich nicht empfehlen. Vom Balkon aus hatten wir direkten Blick auf die Diskothekenanlage. Als reiner Hotelurlaub hätte es uns garantiert nicht gefallen. Dafür hat die Anlage zu wenig Flair und wir würden es nicht weiterempfehlen. Irgendwie fehlte die Erholung (beim Essen doch sehr kantinenmäßig, am Pool alle dicht an dicht). Wir hatten dieses Hotel gewählt, weil es einfach ein super günstiges Preis-Leistungsverhältnis darstellte und uns klar war, dass wir das Hotel nur zum Übernachten, Frühstücken und zum Abendessen besuchen werden. Wir sahen das Hotel als günstige Unterkunft. Andere Hotels neben uns hatten teilweise ganz geschlossen; ab Ende Oktober werden allgemein die Bordsteine hochgeklappt. Als junges Paar waren wir in der deutlichen Minderheit. Überwiegend war das Hotel von Rentnern besucht. Ab Anfang April wird das Hotel mehrheitlich nach Aussage der Autovermietung von "Kegelclubs, Vereinen und Partymenschen" bevölkert. Den Lärmpegel, der dann vorherrscht möchte ich mir nicht vorstellen. Alles in Allem ist Arenal natürlich überhaupt nicht typisch spanisch, alles in deutscher Hand. Daher lohnt sich eine Fahrradtour nach Palma, bei der man merkt, wie es allmählich immer "einheimischer" wird. Hier wurden auch extra Fahrradwege geschaffen - wer aber ein Fahrrad mieten möchte, sollte wie bei den Mietwagen auch dafür früh aufstehn oder reservieren. Im November war das Wetter eine Glückssache, man kann bei 25 Grad am Strand liegen , aber auch bei ca. 14 Grad eine Winterjacke tragen.

• Gut
  • Zimmer Doppelbett, Schrank, Fernseher, Tresor (fest eingebaut), Möblierung etwas in die Jahre gekommen, keine Klimaanlage dafür Deckenventilator. Gut lichtabdichtende Vorhänge. Generell Anlage wohl aus den 70ern.

• Wir hatten AI gebucht. Die "Fruchtgetränke" sind wie in fast allen AI-Clubs keine richtigen Fruchtgetränke, wie wir sie kennen, sondern eher Wasser mit Farbstoff und Zucker. Auch der Wein "ausm Hahn" fand wenig Anklang. Für alle Geschmäcker war etwas dabei, leider wiederholte sich das Essen schon am 3. Tag. Essen wie üblich bei AI weniger landestypisch. Wer aber eine Woche AI bucht für 250€ muss auch mal die Relation dazu sehen! Einige Teller und Tassen kamen leider nicht ganz sauber aus der Spülmaschine. Beim Abendessen bekam man einen festen Platz zugeordnet und musste am 1. Tag angeben, wann man zum Abendessen kommen möchte, dass in 2 Schichten abgehalten wird, wohl um alle unterzubekommen.

• Das Personal wahnsinnig bemüht, es allen recht zu machen, sowohl an der Rezeption als auch am Buffet. Hier wird wohl versucht einen Ausgleich zu der etwas veralteten Anlage zu schaffen. An der Rezeption sprechen alle fließend deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auf Nachfrage durften wir nach 2 Tagen in ein Zimmer mit Meerblick umziehen.

• Gut
  • Wer Angst vor dem Ausland hat, ist hier genau richtig. Jeden, den sie im Umkreis von 1 km ansprechen, spricht mit Sicherheit fließend deutsch.... Einige Restaurants wurden sogar angemahnt, ihre Speisekarte auch in spanisch und nicht nur auf deutsch zu drucken. Zum Flughafen sind es ca. 5 km. Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Hotel. Für Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir, einen Mietwagen zu mieten, die organisierten Touren liegen wie gewohnt meist bei 50-60€ die Tagestour. Ein Mietwagen außerh. d. Saison bei ca 100€ für 5 Tage! Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe

Zum Strand sind es wirklich nur wenige Meter. Es gibt viele Postkartennbilder von Arenal, die einen Strand mit Palmen zeigen. Dieses Stück Strand ist vom Hotel etwas entfernt, und hat eine Breite von ca 8 Metern. Der Strand am Hotel und auch sonst ist einfach nur Sandstrand. Direkt neben dem STrand ist eine langgestreckte Promenade, an der man schön flanieren kann. Ein großer Pool steht auch zur Verfügung mit etlichen Liegestühlen. Internetzugang gibt es im Foyer, nicht zu überteuert. Gleich nebenan: Fahrradverleih, Autovermietung, Einkaufsmöglichkeiten (Sparmärkte etc), Ramschläden, Kosmetikläden (inkl. Botoxbehandlung), MPU-Hilfe...Diskotheken, Kneipen, Bars...alles auf deutsch...17. Bundesland... Abendprogramm war jetzt, im November, mehr für die älteren Reisenden ausgelegt. Tanzabend, Bingoabend, Animation...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise