Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Beate (41-45)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Niemals 4-Sterne RIU-Qualität

Zimmer und Sauberkeit in den Zimmern in eher gewohnt guter RIU-Qualität, obwohl das Haus schon "in die Jahre gekommen ist". Kleiner Balkon mit Möglichkeit, Wäsche zu trocknen - auch ok. Das Hallenbad öffnete zu Zeiten, wo ich mich nach dem Frühstück und vor dem Abendessen außerhalb des Hotels aufhielt. Ein Bad vor dem Frühstück oder am Abend hätte ich mir vorstellen können, aber nicht mitten am Tag, da will ich doch was von Mallorca sehen. Gästestruktur: eher deutsches und älteres Publikum Das Hotel ist wirklich ein guter Standort für Palmabesuche oder wer gerne an der endlos langen Promenade läuft. Aufpassen allerdings im Bus nach Palma: hier wird ausspioniert, wer wo seinen Geldbeutel deponiert und wird danach beklaut (uns ging es auf jeden Fall so). Am besten Kleingeld in der Hosentasche bereithalten (1,50 EUR für die Fahrt nach Palma). Für viel Gemütlichkeit und gutes Essen spricht in diesem Hotel allerdings nichts. Reisezeit Ende März war perfekt für Besichtigungsurlaub - noch nicht zu heiß aber herrlich sonnig. Der Strand war noch leer, keine Liegestühle und Sonnenschirme, die wurden pünktlich zu Ostern aufgebaut und da nahmen auch die Touristen zu. Wir waren da gerade rechtzeitig wieder weg.

• Gut
  • Zimmer sind RIU-Standard, viel Holz, Kühlschrank, Einbauschrank..... Ein kleiner Balkon mit der Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen, sonst nicht viel Platz zum bewegen.... Das Bad ist ok, Badewanne mit Dusche, Bidet und Toilette..... Zimmer sind sauber.

• Schlecht
  • Das Restaurant hat die RIU-üblichen 2 Essenszeiten. Wir entschieden uns für die spätere "Schicht". Das Essen wurde vor Ablauf der Essenszeit vom Buffet abgeräumt, es war oftmals eine richtige Hetze, das Essen einzunehmen. Die Qualität war eindeutig billig - das kennen wir von anderen RIU-Hotels anders. Billig und auf Masse statt auf 4-Sterne-Klasse ausgerichtet. Das Angebot der Speisen war einfallslos und lieblos - auch das kennen wir von anderen RIU-Hotels der 4-Sterne-Kategorie anders. Morgens gab es 2 Sorten frisches Obst, ansonsten Obstsalat aus der Dose. Vollkornprodukte? Habe ich nichts hochwertiges gefunden. Vielleicht sind damit ja die gesüßten Cornflakes gemeint?! Am Ankunftsabend hätte es uns zeitlich gereicht, in der zweiten "Schicht" Essen zu gehen. Alle Neuankömmlinge wurden aber auf 22 Uhr vertröstet und bekamen einen kleinen Salat, einen Teller mit ungetoasteten Toastbrotscheiben, Wurst, Käse und Schinken - lieblos und geschmacklos - im wahrsten Sinne des Wortes. In der Bar des Hotels habe ich die schlechteste Sangria meines Lebens getrunken: mit süßen Dosenbirnen und dem süßen Saft der Dosenbirnen hergestellt - igitt.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, spricht auch deutsch. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Die Hotelmanagerinnen geben sich zwar Mühe, den freundschaftlichen Aspekt eines RIU-Hotels zu wahren, es interessiert aber nicht wirklich, was der Hotelkunde für ein Anliegen hat. Nach einem Geldbeuteldiebstahl wollten wir die Managerinnen darauf aufmerksam machen, welche Masche in der Buslinie zwischen Playa de Palma und Palma abgezogen wird, um andere Hotelgäste davor zu warnen, aber das interessierte die Damen nicht. Das Personal im Restaurant ließ sehr zu wünschen übrig: Auf mein Grüßen erhielt ich vielleicht eine Antwort, Geschirr wurde oft gar nicht abgetragen und musste von mir reklamiert oder weggestellt werden, dahingegen wurden Speisen vom Buffet überpünktlich abgeräumt, so dass man nicht mal in Ruhe Essen konnte.

• Gut
  • Lage des Hotels für Palmabesuch hervorragend geeignet, Buslinie nur wenige Meter vom Hotel entfernt Lage des Hotels für Strandwanderungen/Promenade ausgezeichnet. Von dem in der Nähe befindlichen Balneario 6 bekamen wir nichts mit. Das lag vielleicht aber auch an der Jahreszeit (wir waren Ende März dort). Autovermietung, Supermarkt und sonstige Läden in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ende März war noch keine Badesaison im Poolbereich, da hätte ich gerne das Angebot des Hallenbades wahrgenommen, nur dieses öffnete erst ab 10 Uhr und da wollte ich mir was von Mallorca anschauen. Abends das gleiche Spiel: nach dem lausigen gehetzten Abendessen hätte ich Zeit gehabt, da kein regelmäßiges Unterhaltungsprogramm angeboten wurde, nur da war das Hallenbad schon wieder geschlossen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010