Anna (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Nach Renovierung ein enttäuschendes Hotel

Von außen macht das Hotel einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Die Empfangshalle ist groß, jedoch sehr kühl wegen der Klimaanlage und vom Stil eher Ikea bzw. billig. Das Hotel hat leider sehr viel verloren. Einer von den beiden Fahrstühle ist leider alle 3 Tage kaputt.

• Die Zimmer sind seit 2017 renoviert, jedoch etwas klein. Möglichkeiten, die großen Koffer beiseite zustellen, dass sie nicht stören, gibt es leider nicht. Sitzmöglichkeiten im Zimmer gibt es auch nur noch für eine Person in einem Doppelzimmer-die zweite Person sitzt dann eben auf dem Bett. Der einzige Stuhl im Zimmer ist hart und es schmerzt leider schnell der Po/Rücken. Da das Zimmer ausschließlich Fliesen hat, sieht man leider auch zu gut, wie das Reinigungspersonal tätig ist und das ist eher schlecht. Auf der Bettkante lag vom 1. bis zum 14. Tag eine 3cm hohe Staubschicht. Das Bad ist sehr schön, doch Sauberkeit lässt auch hier zu Wünschen übrig. Der Spiegel wird nicht gesäubert, der Abfluss in der Dusche ist ständig verstopft und die Toilette wird auch nur im Becken mal gereinigt. Die Bartstoppel eines Mannes, die beim rasieren da vielleicht mal liegen, werden auch gern mal ignoriert. Hinter dem Toilettenpapier muss man teilweise auch herrennen, weil es vergessen wurde hinzustellen. Die ausgespülten Gläser riechen manchmal nach Chlorreiniger. Der Kühlschrank ist nachts eher von der lauten Sorte. Klimaanlage funktioniert auch nur, wenn man im Zimmer ist! Der Balkon ist mit einem Handtuchhalter ausgestattet, doch die Konstruktion hält nur leider die Handtücher kaum. Die Balkonglasfront wird auch nicht geputzt, sieht schmierig aus. Fazit: bequemes Bett schönes Bad, doch die Reinigung ist schlecht. Wenn mal ein Haar da liegt, ist es überhaupt kein Problem, aber unsere 14 Tage waren katastrophal und das kennen wir von dem Hotel sonst nicht. .

• Das Essen ist vielseitig, für jedermann etwas dabei und auch lecker. Was nicht so schön ist, dass die Obsttheke sehr sehr klein ist und fast nur aus Äpfeln, Bananen, Pflaumen bestehen. Wasser-und Honigmelonen gibt es natürlich. Die Atmosphäre hingegen ist alles andere als entspannend. Man kann im Speisesaal drinnen sitzen oder draußen auf der Terrasse. Drinnen ist es teilweise sehr kalt, dass man in kurzen Sachen schon friert. Da mit dem Umbau auch leider keine feste Tischzuweisung ist, kann man sich ja vorstellen, wie es da zugeht. Das Personal kann so nicht mehr gut abschätzen, wann die einzelnen Personen fertig sind und demnach kommt es leider oft vor, dass die Tische nicht abgeräumt und für andere frei werden. Das war sehr hektisch und unschön. Feste Essengänge (entweder 18:30 oder 20 Uhr) und Sitzplätze sind besser und einfach entspannter, viel entspannter-für den Gast und für das Personal. Leider wird auch nicht mehr darauf geachtet, dass Handyverbot herrscht oder Männer eine lange Hose tragen sollten. Was wir da im Sommer teilweise gesehen haben, das mag man sich nicht vorstellen.

• Gut
  • An dem Personal ist wirklich nichts auszusetzen; ausgenommen die Reinigungskräfte. Sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca.20 Minuten, was aber überhaupt nicht schlimm ist, weil man so die anderen Hotels und die Gegend gut sehen kann. Ausflüge kann man natürlich wahrnehmen, sind allerdings nicht unbedingt um die Ecke und je nach Angebot nimmt es auch viel Zeit in Anspruch. Das ist allerdings Ansichtssache und sollte jeder selbst entscheiden. Fahrrad fahren, Minigolf spielen ist natürlich in der Nähe.

• Sehr schlecht

Es gibt im Hotel ein Fitnessstudio, was direkt an der Speiseterasse ist. Es kann also sein, dass man dort zum speisen sitzt und Sportler dann da vorbeigehen. Außer Musik am Pool, die teilweise eher einem Rentnerclub ähnelt, ist da nichts. Die Tischtennisplatte und der Billardtisch wurde abgeschafft. Somit ist im Hotel nichts mehr. Am Pool selbst liegt man wie eine Sardine. Die Liegen sind so dicht aneinandergestellt, dass man überhaupt keinen Freiraum hat. Flüchten ist da auch eher Fehlanzeige... sehr schrecklich. Trotz Verbot sitzen manche Urlaubsgäste mit ihren Gläsern direkt am Poolrand oder erwachsene Gäste sind mit ihren Luftmatratzen/tieren im Pool. Ordnung herrscht da leider nicht mehr.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Anna

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bedenken auszudrücken und ein Feedback zu verfassen. Stets bemühen wir uns darum unseren Gästen ein hohes Niveau an Service und Qualität zu bieten. Auch wenn wir als serviceorientierte Hotelkette schäzen, dass Sie unser Personal positiv hervorheben, bedauern wir sehr zu lesen, dass Sie unser komplettrenoviertes und im Sommer 2017 eröffnetes Hotel mit einem anderen Eindruck verlassen haben und finden es sehr schade, dass Sie uns nicht über jegliche Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes informiert haben, so dass Sie uns die Möglichkeit gegeben hätten Ihnen zu helfen, damit Sie Ihren Urlaub genießen können. Ihr Feedback haben wir zur Kenntnisnahme an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet. Wir hoffen, dass Sie sich wieder dazu entscheiden werden eines unserer Hotels zu besuchen, damit wir Sie von unserem hohen Niveau des Gästeservices überzeugen können, welches unsere Resorts auszeichnet. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Festival Online Reputation Manager