Das Hotel ist relativ groß, Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet mit ausreichend großem Balkon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, was auch eigentlich immer ordentlich war. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was ausreichend bestückt war, aber wenig abwechslungsreich. Im Hotel waren viele Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen und Engländer. Vom Nachbarhotel her war es etwas sehr laut, aber damit muss man in Playa de Palma rechnen. Wer nicht unbedingt im August nach Mallorca muss, sollte es in einem anderen Monat tun, es ist nämlich extrem heiß! Es war aber wirklich jeden Tag strahlender Sonnenschein. An Ausflügen empfehlen wir auf jeden Fall nach Formentera zu fahren, eine wunderschöne Aussicht. Ansonsten gibt es einen tollen Gutshof auf den Weg nach Manacor, Els Calderes, wirklich sehr interessant. Man kann sehen wie die Menschen früher gelebt haben.
Die Größe des Zimmer war völlig ausreichend, großer Kleiderschrank und viele kleine Schubladen im Zimmer. Die Möbel könnten langsam mal wieder ausgetauscht werden und die Wand hätte mal etwas neue Farbe nötig. Der Fön im Badezimmer ist um die 15 Jahre alt, man hätte 2 Stunden zum Trocknen der Haare benötigt. Das Bett brächte auch mal eine neue Matratze, da die Federn schon etwas zu merken waren. Klimaanlage und Ventilator waren im Zimmer, also angenehme Temperatur. Der Balkon war ausreichend groß und vom Nachbarhotel konnte man immer ein nettes Abendprogramm miterleben. Minibar war gut ausgestattet. Es ist aber im Ganzen alles sehr ordentlich gewesen, bis auf die paar Kritikpunkte.
Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, welches auch gut bestückt war. Leider war es überhaupt nicht abwechslungsreich. Ich hätte mir gerne mal eine andere Wurst oder Käsesorte gewünscht, es war leider jeden Tag das Gleiche. Die Kellner beim Frühstück waren sehr aufmerksam und freundlich. Das Restaurant könnte nur mal wieder ein neuen Anstrich vertragen.
Das Personal ist sehr freundlich und alle sprechen gut deutsch. Die Zimmerreinigung war ordentlich, auch wenn nur einmal in 10 Tagen das Bett neu bezogen wurde. An der Decke klebte bei unserer Ankunft ein totes Insekt, was auch bei unserer Abreise noch da war, aber bis auf diese Kleinigkeiten war es in Ordnung.
Zum Strand geht man etwa 2 Minuten und Einkaufsmöglichkeiten sind an jeder Ecke. Es besteht auch eine große Auswahl an Restaurants und Kneipen und Diskos in unmittelbarer Nähe. Der Flughafen ist in einer 1/4 Stunde ereicht, Fluglärm ist nicht zu hören.
Pool haben wir nur einmal kurz genutzt, um ihn zu testen. Das Meer ist deutlich besser und dort wird wenigstens nicht die ganze Zeit Schlager gespielt, sondern man hat seine Ruhe. Sportmöglichkeiten haben wir ansonsten nicht genutzt, da man nämlich dafür ins Nachbarhotel muss.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Stefanie |