- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war in der Woche nach Ostern 2006 zum Rennradfahren auf Mallorca. Die Lage des Hotels ist nicht jedermann Sache. Ich hätte es gerne etwas ruhiger gehabt; bin auch mehr Ruhe aus anderen Hotels gewohnt (Iberostar z.B.) So wurde ich zum Beispiel mehrfach nachts um etwa 1 Uhr durch die Müllabfuhr geweckt, die direkt vor meinem Zimmerfenster die Container geleert hatte (Ich hatte ein DZ als EZ im 1.OG; hinten raus zur Küche; Blick auf´s Hotel Chico - Nr. 128). Außerdem konnte man ausnahmslos jeden Morgen um spätestens 7.30 Uhr draußen im Freien Lärm wahrnehmen. Wer also einen nicht ganz so festen Schlaf hat, sollte ein anderes, ruhigeres Hotel buchen. Das Publikum bestand anfangs aus etwa 90% Deutschen, der Rest kam aus Spanien, Holland und Österreich. Gegen Ende meiner Rennradwoche wurden es jedoch immer mehr Österreicher und Holländer. Altersschnitt 55-60. Das Personal im Restaurant war überwiegend super freundlich. Richtig nervig war nur die blonde Hotelchefin mit Ihrer gekünstelten Stimme und übertriebenen Freundlichkeit. Der Lärmpegel beim Frühstück ging einem manchmal ziemlich auf den Keks. Da ist es in einer Großkantine definitiv ruhiger. Beim Abendessen, das in zwei Schichten (wahlweise) eingenommen wird, wars aber dann doch deutlich gedämpfter und angenehmer. Das Essen an sich war absolut genial. Selten so gut im Urlaub gegessen. Salat, kaltes Buffet, Fisch, Fleisch in allen Sorten, vegetarisch, Beilagen, "Nudeltheke", Nachspeisen, Eis. Dafür den Köchen ein echtes Lob!!! Check-in und Check-out liefen problemlos ab. Das Rezeptionspersonal war auch immer super nett. Für Radfahrer wichtig: ein abschließbarer Radkeller. In der Nähe befinden sich hunderte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Also: Hotel war nicht schlecht; aber noch einmal werde ich das RIU Festival nicht mehr besuchen. Mir wars eine Spur zu laut. Für Rennradfahrer ist Mallorca aber ein absoluter Traum.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut