- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich denke, die Stärken und Schwächen der RIU-Hotelkette sind weitgehend bekannt. Hier im RIU FESTIVAL an der Playa de Palma findet man noch ein Haus in klassischer Form - super freundliches Personal, überall im Haus sehr sauber, solides gutes Essen, aber ohne Überraschungen, gute Ausstattung, aber stark in die Jahre gekommen. Oft finde ich zwischenzeitlich die Normalpreise bei RIU zu hoch für die gebotene Leistung, da bieten andere Häuser an den Orten mehr und Besseres. Man zählt immer noch auf den vor vielen Jahren erworbenen guten Ruf und die Stammgäste aus der Zeit – die Welt dreht sich aber weiter. Hier in der Nebensaison (Februar 2016) war der Preis für den Aufenthalt jedoch super (eigentlich schon zu günstig), so dass man ohne große Kritik zufrieden sein sollte, was ich auch bin. Wie schon geschrieben, das Haus ist in die Jahre gekommen und soll jetzt auch eine Rekonstruktion erhalten die nach Auskunft voraussichtlich im November 2016 beginnen soll. Mal sehen, wie man sich dann gegen die in der Nähe neu entstehende Konkurrenz behaupten kann. Leider hatten mehrere RIU-Häuser nach der Reko einen Klinik-Style mit weit überhöhten Preisen. Wie habe ich mein Zimmer erhalten – klassisch RIU, großer Kleiderschrank mit kleinem Safe, viele Schubfächer (super), Minibar (kann bestückt werden), TV mit mehreren deutschen Programmen (noch ein altes Röhrengerät), Telefon, WLAN/WiFi (noch kostenpflichtig). Im Bad die übliche Ausstattung – großer Spiegel mit guter Ausleuchtung, Fön, funktionierende Warmwasserversorgung, … Zum Essen – wie geschrieben, klassisch gute RIU-Küche jedoch ohne wirkliche Überraschungen, einige regionale Gerichte und eine Vegetarierecke. Einziger Kritikpunkt waren die Essenszeiten. Entgegen den üblichen zwei bekannten Essenszeiten waren diese während meines Aufenthaltes weit nach vorn verlegt. Der zweite Essensdurchgang bereits ab 19:15 Uhr statt 20:00 Uhr entsprechend früher der erste Durchgang, das war mir viel zu früh und hätte ich es eher gewusst, dann wäre das ein Grund gewesen ein andere Hotel zu buchen. Nach Ende meines Aufenthaltes wurde dieses wieder weitgehend verändert (19:45 Uhr). Fazit: In der Nebensaison, zur Zeit super Preis/Leistung – prima Basis für eine gute Erholung - DANKE
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut