Marcelo (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Ruhepool am Ballermann

Das Hotel hat seine besten Jahre hinter sich, ist aber noch ganz gut in Schuss. Es ist sehr ordentlich und sauber. Die Gästestruktur liegt zumindest in unserem Reisezeitraum jenseits des Renteneintrittsalters. Geschätzte 90 % waren über 65 Jahre alt. Ein ebenso großer Anteil kam aus Deutschland, einige wenige aus England und Österreich. WLAN gibt es gegen Gebühr nur im Bereich der Rezeption, das ist nicht mehr zeitgemäß. Drei Euro je Stunde sind ein Witz, zumal es an der gesamten Promenade WLAN for free gibt.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war ausreichend groß, auch war für jeden ein großer Hängeschrank vorhanden. Der Blick in Richtung Norden war etwas trist, ich würde beim nächsten Mal einen Blick in Richtung Pool/Garten haben wollen. Die Möbel sind - wie das gesamte Hotel - nicht mehr neu, die Matratze war dagegen toll, nämlich schön fest.

• Obwohl es ein RIU-Hotel ist, hatten wir in vergleichbaren Unterkünfte dieser Kette schon besseres Essen. Insbesondere die Fleischgerichte waren durchweg etwas fad. Trotzdem war für jeden etwas dabei, satt zu werden war kein Problem. Etwas mehr Vielfalt hätte dem Nachspeisenbuffet gut getan, das war für spanische Verhältnisse doch sehr übersichtlich. Die Getränkepreise waren absolut im annehmbaren Bereich, so kostete eine Flasche Mineralwasser nur 2 EUR. Schön, war dass mit verschiedenen Themenabenden versucht wurde, für etwas Auflockerung zu sorgen.

• Die FReundlichkeit macht fast alles wett. Angefangen von der Rezeption über das Zimmermädchen bis zum Personal im Speisesaal sind alle ausnahmslos freundlich, höflich und gewandt. Deutsch als Sprache ist kein Problem, es wird allenthalben beherrscht. Gut fanden wir, dass sich die Hotelmanagerin nahezu täglich im Speisesaal hat blicken lassen und sich um die Belange der Gäste rührend gekümmert hat.

• Gut
  • Wir haben das Hotel aufgrund der Nähe zum Flughafen gebucht. Fahrtzeit mit dem Taxi rund fünf Minuten, trotzdem nur bei ganz ungünstigem, starken Westwind leichte Fluggeräusche. Das Hotel liegt dicht beim Balnearios 6, dem sogenannten Ballermann. Der Bierkönig sowie die Disco Riu Palace sind jeweils nur einen Steinwurf entfernt (jeweils vielleicht 200 m). Linienbusse in Richtung Palma, S'Arenal und den Flughafen in nächster Nähe (300 m).

• Wellness
    • Sport

Der Pool (ein einfaches Rechteck) war angesichts der kühlen Temperaturen Anfang März nicht nutzbar. Es gibt aber ein "Hallenbad" in einer Art Gewächshaus. Die Liegen sind nicht neu, ebenso wenig wie die Auflagen, die nicht nr vereinzelt schon sparkig sind.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness