Nach dem wir im letzten Jahr schon hier waren, sind wir dieses Jahr sehr gerne wieder hier her gereist. Es wurde einiges renoviert, wie z.B. der Speisesaal, der geteilt wurde für zusätzliche Spezialitätenrestaurants. Die Strandbar Mama Juana sieht jetzt komplett anders aus. Essen gab es immer reichlich und mit Sicherheit war für jeden irgendwas passendes dabei. Außer am Wochende, wenn die Einheimischen kommen, kam es zu Engpässen. Wir haben diesmal keinen Ausflug gemacht. Der Shuttleservice um das Einkaufszentrum zu besuchen funktionier und ist auch pünktlich. Empfehlenswert ist aber dennoch der Trip mit dem Schnellboot/ Katamaran nach Saona. Das Wasser ist dann wirklich Karibik pur. Das Wetter war super trotz Regenzeit. Es hat 2 von14 Tagen geregnet, damit kann man leben. Letztes Jahr waren wir knapp 2 Wochen später (also komplett im Juli) da hat`s gar nicht geregnet. Also Regenzeit bedeutet nicht zwangsläufig, daß es dauernd regnet.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, 2 kingsize Betten, Deckenventilator und Klimaanlage funktonierten. Die Klimaanlage fast zu gut, die Reinigungsdamen machten regelmäßig einen Kühlschrank aus unserem Zimmer, hier war Gänsehaut angesagt.. Aber kurz Balkontüre auf und alles ist wieder im grünen Bereich.
Ich habe immer was gefunden, da es sogar Muscheln und sonstiges Meeresgetier gab (wer`s mag?) wüsste ich nicht worüber ich mich beschweren soll. Mein Mann bekam Magenprobleme, ich nicht. Meiner Meinung nach verträgt es eben jeder anders. Hier pauschal zu sagen, es liegt an der Hygiene ist mir zu einfach. Ich hatte auch in Deutschland schon nach Gaststättenbesuchen in guten Lokalitäten Magenprobleme. Das kommt vor. Außerdem waren die Kellner immer sehr bemüht, die abgegessenen Teller schnell zu entfernen und auf Wunsch sind sogar Getränke direkt an den Tisch gebracht worden und zwar ohne das Gefühl zu haben, man müßte unbedingt Trinkgeld geben.
Der Service war in Ordnung, wir sind hier in der Karibik und nicht in Deutschland, daß muß man einfach wissen. Ich denke deswegen geht man ja hier her. Hier gehen die Uhren langsamer. Außerdem möchte ich hier den netten Carlos von der Rezeption extra erwähnen. Er ist ein echter "Österreicher" und stand für alle Fragen gerne zur Verfügung. Außerdem freut sich das Personal auch darüber, wenn man einfach mal nur gracias sagt.
Hotel liegt direkt am schönen hellen Sandstand. Und wer sich hier über einen unsauberen Strand beschwert, hat wahrscheinlich nicht bemerkt, daß er am Meer ist und da gelegentlich Algen und Grünzeug angespült werden können. Wir können da nur das heimische Hallenbad empfehlen, da kommt so was nicht vor. Außerdem konnten wir beobachten wie Gäste neben uns, vermutlich Engländer, mindestens 10 - 15 Eßteller von der Strandbar geholt haben (reichlich mit Essen belegt) und diese dann mal kurzer Hand unter der Strandliege entsorgt haben. Da war selbst der Playero fassungslos. Ansonsten herrscht hier den ganzen Tag Ruhe, selbst die Animateure lassen einen nach kurzer Nachfrage in Ruhe. Einziger Kritikpunkt wären hier vielleicht die Reiseverkäufer bzw. die Verkäufer die einem sportliche Aktivitäten verkaufen wollen, die nerven einfach nur.
Das ist mein einziger Kritikpunkt, die Fitnesstudios sind echt traurig und eines RIU Hotels nicht würdig. Die Geräte sind total veraltet, die Züge mitunter schon verrostet und vergammelt. Hier muß auf jeden fall was passieren. Die vielen extrem dicken Gäste hätten es wirklich nötig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |