Das Hotel ist kein Bunker, sondern besteht aus vielen Bungalows, in denen sich 8 Zimmer mit Balkonen auf zwei Etagen befinden. Im Riu Bambu gibt´s alles all inklusiv. Wir waren erstaunt, dass doch recht viele Deutsche vor Ort waren.
Das Zimmer, das Bad und der Balkon sind groß genug. Klimaanlage, TV (auch mit dt. Sendern), Kühlschrank, Safe und Minibar (all in.+wird alle 2 Tage aufgefüllt) sind vorhanden. Es wird täglich gereinigt, das Bett gemacht und nette Handtuchfiguren gefalten. Zum Thema Reinigung muss ich sagen, dass es sauber ist, aber man keine deutsche, penible, sterile Reinheit erwarten darf.
Beim all inklusiv gibt es nichts, was es nicht gibt. Natürlich schmecken die Nudeln in Hackfleischsoße nicht wie zu Hause, aber man ist ja auch nich zu Hause und wer bei dieser Auswahl nicht´s findet ist wohl etwas "krütsch". Die Brötchen mochten wir nach einer Woche nicht mehr sehen, aber dafür gab es super leckeres, frisches Brot. Die Speisen waren immer frisch und reichlich. Es gab auch verschiedene Themenabende, an denen es dann noch zusätzlich etwas anderes als sonst gab. Es gibt sowohl landestypische, als auch ländertypische Speisen. Wenn man der Kellnerin so 1 bis 2 Dollar für am Abend gibt, hat man immer einen schönen Tisch und bekommt außer Aqua auch die anderen Getränke serviert.
Alle sind super nett von der Rezeption bis zum Zimmermädchen. Gut auch die haben mal einen schlechten Tag, aber wer hat den nicht. Und wenn man selber freundlich ist und ein Lächeln auf den Lippen hat, ganz nicht schief gehen und man bekommt auch immer den Tisch, den man gerne hätte. Wir waren erstaunt, dass doch recht viele etwas Deutsch sprechen und man sogar in Deutsch begrüßt wird und sein Zimmer gekommt.
Die Fahrzeit vom Flughafen Punta Cana zum Hotel betrug ca. 30 Minuten im gut klimatisierten Bus. Die Entfernung von den Bungalows zum Strand ist unterschiedlich, die Einen sind in einer Minute am Strand, die Anderen in drei. Und etwas Bewegung tat uns auch mal ganz gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder auch auf der karibischen Straße. (Es gibt sogar deutsche Zeitungen.) Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (TUI). Wir haben den Ausflug zur Insel Saona gemacht. Mit Bus, Dampfer und Speedboot zur Insel und mit dem Katermaran zurück. War suuuuuuuuuuuuuper......... :-)
Es gibt ein großes Animationsangebot ohne das die Animatuere aufdringlich werden. Wir haben aber den schönen Strand bevorzugt. Wir haben immer eine Liege gefunden ohne lange suchen zu müssen, Duschen gibt es auch und der Strand wurde auch regelmäßig gesäubert. Auch das Wasser war super schön, außer an den Tagen, an denen es so stürmisch war, da dann das Seegras, wie die Algen in der Ostsee rumtrieben. Aber diese Tage sind selten. Es gibt keine Sonnenschirme, aber jede Menge Palmen. -Den Pool haben wir nicht benutzt.-
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Jana |