Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Strand, Sonne, Meer - Ein Traum

Das Riu Bambu ist mit 5 anderen Riu Hotels in einem wunderschönen Club Areal zusammengefasst. Es hat insgesamt 560 Zimmer die in mehreren separaten einstöckigen Häusern schön aufgebaut sind. Es kommt einem nicht vor wie eine Bettenburg. Das Hotel ist in den 90ern neu gebaut worden sieht aber sehr gepflegt aus. Die Anlage und das Hotel werden täglich von Angestellten gepflegt die auch immer nett, freundlich und hilfsbereit sind. Es waren alle Nationalitäten vertreten wobei bei unserer Abreise die Engländer wohl eindeutig die Oberhand hatten. WLAN ist in der Lobby kostenlos, bei Nutzung des Internetraumes enstehen kosten um die 5 Dollar (oder 5 Euro) pro 30 min. Einen hohen Lichtschutzfaktor verwenden (meinen Sonnenbrand hab ich mir an einem Tag geholt an dem nicht so die Sonne schien), genügend Bargeld und Wechselgeld dabei haben (Dollar) es gibt keinen Bankautomaten im Resort, die Angestellten freuen sich schon über 2 Dollar Trinkgeld, am Strand gibt es für 2 Dollar Kokosnüsse zu kaufen die vor einem geöffnet werden (zum Trinken) die Essbaren kosten 5 Dollar und es wird die komplette Schale abgeschlagen. Wir waren in einem Regenmonat da hatten aber jeden Tag schönes Wetter, geregnet hat es hauptsächlich mal abends oder nachts so das es uns nicht gestört hat.

• Die Zimmer wirken durch dunkle Möbel recht schwer, das Badezimmer gehört etwas renoviert und auf den neusten Trend gebracht. Es gibt keine Dusche, nur eine Badewanne die zur Dusche umfunktioniert wurde. Das Fenster im Badezimmer lässt sich nicht öffnen. Es gibt aber Fliegengitter an den Türen so das man Nachts die Tür zum Balkon auch mal auf lassen kann. Wir hatten im Zimmer kleine Tierchen (etwa 2mm groß) die man kaum gesehen hat. Man sollte nichts süßes oder Essbares offen herumliegen lassen. Sonst war das Zimmer immer sauber.

• Das Essen war Ok nur wiederholt sich doch alles alle paar Tage wieder. Es gibt alles was das Herz begehrt, satt wird man auf jeden Fall. Das Wasser hatte meistens einen kleinen chlorigen Geschmack. Bedient wird man immer schnell man kann sich aber das Trinken auch selbst holen. Es herrscht 24 Stunden All Inclusive ohne Armbändchen oder irgendwelche Erkennungszeichen. Man kann auch in allen Riu Hotels Frühstücken und Mittagessen gehen. Vom Riu Bambu kann man Abends Tische in 3 verschiedenen Restaurants zusätzlich reservieren, das sollte man mal probieren. Der Italiener und das Steak Haus bei Mama Juana und der Caribe Grill im Riu Palace Macao.

• Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption war immer jemand Deutschsprachiges. Nicht nur Carlos und Johann haben uns weiterhelfen können auch das andere Personal hat uns gut verstanden (man bedenke das man in der Karibik ist und ein wenig Englischkenntnisse nie schaden, wir sind ja nicht in Deutschland). Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden, meistens gegen 15. 00 Uhr. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag morgens aufgefüllt. Trinkgelder sind natürlich herzlich Willkommen da das Monatsgehalt unter 200 Dollar liegt. Der Check-In und Check-Out ging alles ohne Probleme, die Koffer werden auf die Zimmer gebracht. Beschwerden werden sofort bearbeitet jedoch sollte man auch die Karibische Mentalität beachten (es kann etwas länger gehen) es wird jedoch jedem geholfen.

• Entfernung vom Zimmer zum Strand gefühlte fantastische 3 Minuten. Das Hotel liegt in einer große Riu Clubanlage. Außerhalb des Resort befindet man sich eher in einer armen Einöde die einer großen Mülldeponie ähnelt. Wir haben die Anlage nie verlassen und es ist meiner Meinung auch nicht ratsam und nötig. Die Nachbarhotels sind alle ähnlich eingerichtet wobei unser Strandabschnitt der schönste war. Transferzeit zum Flughafen mit Bus etwa 30 min. Taxi preis etwa 38 - 45 Dollar (verhandelbar). Ausflugsmöglichkeiten sind genügend da vorausgesetzt die Urlaubskasse stimmt. Die Karibische Straße von der man immer hört ist eigentlich nichts besonderes, wir hatten uns mehr darunter vorgestellt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber dort genügend aber die gibt es auch in jedem Hotel. Preise sollte man vergleichen.

• Gut

Unterhaltung ist jeden Tag ab 09 Uhr, die Animateure geben sich viel Mühe mit z. B. Wassergymnastik, Aerobik, Tanzen, Hufeisenwerfen, Boggia, Pfeil und Bogen schießen usw.... Das Programm geht meist bis in den Abend. Kinderunterhaltung und Animation ist extra, wurde gut besucht und ist auch den ganzen Tag. Die Abend Unterhaltung war unserer Meinung etwas langweilig. Da wir zum reinen Entspannen hier waren haben wir hauptsächlich gelesen und uns am Strand vergnügt :-) Es gibt 2 Pools auf der Bambu Anlage, einen großen mit Poolbar und einen kleinen Runden der gut einsehbar ist. Das Wasser im großen Pool war immer etwas verdreckt. Liegestühle gab es am Strand und am Pool genügend für alle Urlauber, auch der Schatten war ausreichend. Die Liegestühle waren zum Teil schon kaputt und alt, man musste aufpassen das man bequem darauf liegen konnte. Auch sind die Liegestühle am Strand bequemer wie die am Pool. Am Strand sind genügend Palmen so das man immer einen Schattenspender findet. Handtücher kann man morgens ab 8. 00 Uhr erhalten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sebastian