Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für erholsamen Urlaub

Das Clubhotel Riu Bambu ist meiner Meinung nach das neueste der Riu-Anlage (besteht insgesamt aus 5 Hotels). Die Zimmer sind in 2-stöckigen Bungalows mit je 16 Wohneinheiten untergebracht.Alle Bungalows sind in einer herrlichen Gartenanlage eingebettet. Der Strand ist meiner Meinung nach im Bambu am schönsten. Die Anlage ist trotz des Hurricans vor einigen Wochen sehr gepflegt. Gäste allen Alters vorhanden-trotzdem vorwiegend jüngeres Publikum. Nebenkosten hat man im Hotel direkt sehr wenig- es sei denn, man möchte in den Läden oder der karibischen Straße das ein oder andere Souvenir etc erwerben. Dann muß man dort mit sehrt hohen Kosten rechnen. Man sagte uns, dass ein Ladenbesitzer dort ca. mtl. 4000 Euro Miete löhnen muß- das erklärt natürlich auch die hohen Preise. Wir haben die Riu-Sparreise gebucht und waren damit im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Alles in Allem können wir die Riu-Sparreise/ Hotel sehr weiterempfehlen. Leckere Cocktails und Essen. Hier kann man wirklich sehr gut ausspannen. Selbst mit Dualbandhandy ist mann jetzt in der Domi erreichbar. Die Ausflüge über TUI sind SEHR teuer ( sollen jetzt wg. der Erhöhung der Mehrwertsteuer in der Domi nochmals erhöht werden).Wir haben trotzdem 3 Ausflüge gebucht ( Land und Leute, Santo Domingo mit Inlandsflug- sehr interessante Angelegenheit ;-), und Saona XL. Wir haben keinen der Ausflüge bereut und können diese allen weiterempfehlen, die nicht nur am Strand liegen wollen und was von der Mentalität der Dominikaner erleben wollen. Einen Tip: Wer den Land und Leute -Ausflug mitmacht: Dort wird eine Schule besichtigt- nehmt wenn möglich Spiel-+Malzeug, sowie BonBons mit. Die Kinder dort benöigen das wirklich und freuen sich riesig darüber.Ansonsten kann man dort auch für 4 Dollar eine Tüte Bonbons kaufen :-). Also lieber hier in Deutschland was mitnehmen. Das Wetter war meist schön- ab und zu etwas wolkig und nachts meist Regen (aber wen stört das nachts...).

• Gut
  • Zimmer haben eine angenehme Größe. Sauberkeit ist als gut zu bewerten. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig- so hört man morgens die Putzfrau und die Gärtner und die ersten Gäste , die ihr Zimmer verlassen und Türen nicht leise schließen können.( Während unseres Aufenthalts waren viele Spanier in unserem Block- als die sich morgens und abend zum Essen getroffen haben, sollte wohl jeder mitbekommen, dass sie jetzt unterwegs sind...:-). Im Fernseher gibt es nur englisches und spanisches Programm (auch Deutsche Welle, die aber meist nur auf englisch sendet).Aber das war uns meist egal, da man ja nicht zum Fernsehen dort hinfährt. Mit der Stromversorgung hatten wir kaum Probleme- es gibt Steckdosen die unsere Stecker akzeptieren aber nur mit 110 Volt arbeiten- somit arbeitet z.B. der Fön nu mit halber Leistung. An jedem Zimmer ist ein Balkon dran- mit Mückenschutzgitter (sehr wichtig, da durch den Hurrican dort eine Moskito-Plage ausgebrochen ist. Selbst Autan hilft da nicht viel. Die Reiseleitung empfahl uns das Mückenschutzmitel "OFF", welches wir aber nicht genutzt haben und daher zur Wirksamkeit nicht viel sagen können).

• Im Hotel findet man eigentlich den ganzen Tag etwas zuessen und zutrinken.Die Bar hat rund um die Uhr geöffnet (zusätzlich gibt es auf jedem Zimmer eine Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wird). Gegessen wird in 2 Gängen ( 18:30 Uhr und 20:30 Uhr).Ißt man erst um 20:30 Uhr wird alles wieder frisch aufgefüllt.Nach fast 1 Woche wiederholt sich das Essen schon ab und zu.2 mal in der Woche gibt es Themenabende ( Mexikanischer und Karibischer Abend). Zusätzlich gibt es 3 Spezialitätenrestaurants, die man nach vorheriger Buchung am Morgen eines jeden Tages buchen kann.Oft muß man dafür recht früh aufstehen, um noch einen Platz zu bekommen. Wir haben einmal das Steakhouse ausprobiert, welches man ohne Probleme weiter empfehlen kann. Die Cocktail sind sehr lecker und trotz der Eiswürfel ohne Probleme zu empfehlen. Leichte Magen-Darm-Beschwerden hatten wir zwar auch, aber ob das nun davon kommt?!

• Gut
  • Im Hotel kommt man mit Englisch und Deutsch eigentlich gut weiter. Check-In hat sehr schell geklappt; Beschwerden etc. wurden rasch bearbeitet. In der Anlage gibt es für den Notfall auch einen Arzt. Unser Kellner wußte bereits am 2.Tag was wir trinken wollten und obwohl eigentlich in Bezug auf Grtränke Selbstebedienung ist, hat er uns die meiste Zeit das Trinken an den Tisch gebracht- da gibt man gern mal den einen oder anderen Dollar Trinkgeld. Die Zimmereinigung war sehr gut. Sehr loben möchte ich hier das Personal der vielen Bars. Die Mitarbeiter waren dort immer freundlich ( obwohl die wenigsten ein Trinkgeld erhalten) und man konnte hier wirklich die Lebensfreude der Dominkaner entdecken. Sehr zügig wurden alle Getränkewünsche erfüllt.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30-40 Minuten. Außerhalb des Hotels kann man nicht wirklich viel machen ( es sei denn man bucht einen Ausflug). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel/karibische Straße- aber wie schon erwähnt zu sehr hohen Preisen. Der nächste Ort ist Higuey, der aber nur mit Taxi erreicht werden kann. Außerhalb der Hotelanlage sieht man noch Schäden des Hurricans. Der Strand des Bambu ist wie gesagt der schönste- überall Palmen, die als Sonnenschutz dienen, und herrlicher "Puderzucker-Sand". Das Wasser hätte ich mir etwas schöner vorgestellt- durch den Atlantik ist es oft sehr windig und wellenreich.Schnorcheln kann man daher hier leider nicht. Auch findet man öfters Algen etc. im Wasser. Wer einen Ausflug nach Saona macht ,kann dann den wirklich schönen karibischen Strand entdecken. Am Strand findet man meist auch gegen Mittag noch ein schattiges Plätzchen- die Liegen am Pool sind oft schon früh besetzt. Aber am Strand ist es wegen des Windes angenehmer.

Das Freizeitangebot/Animation ist im Bambu sehr groß. Wenn man möchte kann man fast den ganzen Tag an irgendwelchen Spielen etc. teilnehmen. Auch wer keine Lust hat, wird in Ruhe gelassen. Das Abendprogramm konnten wir leider nicht oft geniessen, da wir um ca. 21:30 Uhr keinen Platz mehr bekommen haben. Was wir mitbekommen haben, war aber ganz o.k. Eine Disco ist auch vorhanden, die wir aber nicht genutzt haben. Handtücher erhält man den ganzen Tag über am Pool. Der Pool war weitesgehend in Ordung. Geruchsbelästigung konnten wir nicht feststellen.Nur in der Hauptbar hat es öfters etwas streng gerochen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Daniela