Zoran (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Riu Bambu / Schrecken ohne Ende?!?

Das Hotel ist ein Club Hotel und verfügt offiziell über 4 Sterne. Zusammen mit drei anderen Hotels der Riu Gruppe bildet es das Riu Ressort. Meine Freundin und ich haben das Hotel über den Tui Katalog gebucht (Frühbucher) und haben für 14 Tage ca. 1500 € pro Person bezahlt. Das Preisleistungsverhältnis würde ich als akzeptabel bezeichnen. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten. Viele Spanier, US Amerikaner, Deutsche und auch Niederländer. Wenn man dieses Hotel bucht, muss man sich im Klaren sein, dass es um das Hotel herum weit und breit keine Geschäfte, Lokale oder Ortzentren gibt. Die Hotel Anlage verfügt zwar über die s. g. Karibische Strasse diese hat jedoch abends ab 21 Uhr geschlossen. Die Verpflegung im Hotel war AI im Reisepreis eingeschlossen. Als Fazit würde ich sagen, ein Urlaub in diesem Hotel reicht uns.

• Die Ausstattung und Größe des Zimmers war angemessen. Nicht besonders schlecht aber auch nicht besonders toll. Das Zimmer war mit einem großen Bett ausgestattet. Fernseher und RadioWecker. Im Fernsehen waren meist US Amerikanische Sender zu empfangen. Einziges deutsches Programm war Deutsche Welle TV. Das Zimmer verfügt über eine Klima Anlage die eine angemessene Kühlleistung hat. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, auf die Sauberkeit der Bettwäsche und Handtücher wurde leider nicht sonderlich geachtet. Blut- und andere Flecken waren meist auf dem Bettbezug vorhanden. Ein Meerblick ist von keinem der Zimmer möglich. Probleme mit Ungeziefer hatten wir nicht, zum Glück befand sich unser Zimmer auch in der ersten Etage. Die Reinigung der Zimmer erfolgte zu verschiedenen Tageszeiten. Einmal hatten wir das Pech, dass unser Zimmer um 16.30 Uhr noch immer nicht gereinigt war.

• Sehr schlecht
  • Es gibt verschiedene Restaurants auf die ich hier im einzelnen nicht eingehen möchte. Mit Ausnahme des Palace Hotels kann man alle Restaurants nutzen. Es besteht die Möglichkeit Rund um die Uhr etwas zu essen. Es gibt öfter Themenabende, diese wiederholen sich leider aber jede Woche. Über die Auswahl an Speisen kann man nichts negatives sagen. Eigentlich war für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Leider haben meine Freundin und ich am eigenen Leib feststellen müssen, dass es Probleme mit der Zubereitung der Speisen gab. Nach wenigen Tagen bekamen wir heftigste Magenschmerzen in Verbindung mit Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Diese Beschwerden haben erst nach einigen Tagen nachgelassen und auch erst nachdem wir konsequent auf Eis in den Getränken, Eiern, Salat und Fisch verzichtet haben. Sicherlich reagieren einige Personen sensibel auf die Umstellung der Ernährung, wir haben aber während unseres Urlaubs von vielen Urlaubern die gleichen Aussagen gehört. In diesem Zusammenhang kann man nur schwer von Einzelfällen reden. Die Tui Reiseleitung wollte dieses Problem ebenfalls nicht realisieren und schob alles auf die Ernährungsumstellung.

• Der Service allgemein war gut. Das Personal war eigentlich immer bemüht. Das Einchecken passierte innerhalb von 5 Minuten. Die Bedienung im Restaurant war sehr schnell. In diesem Bereich gab es keinerlei Beanstandungen. Den medizinischen Service musste ich einmal in Anspruch nehmen. Dieser war 24 Stunden verfügbar. Zum Abschluss einer Auslandskrankenversicherung würde ich unbedingt raten. Die Preise für eine ambulante medizinische Behandlung können hier leicht 100 US $ betragen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer größeren Hotelanlage zusammen mit drei anderen Riu Hotels. Die Grünanlage ist immer sehr gepflegt. Tagsüber sieht man viele Gärtner die von den Palmen die Kokus Nüsse abschlagen und die Anlage pflegen. Die Entfernung zum Strand vom Riu Bambu beträgt nur wenige Meter. Der Strand selber ist traumhaft schön. Ein unerfreuliches Manko sind die Raucher die ihre Zigaretten Kippen nicht entsorgen und einfach in den Sand werfen. Auch hier sieht man oft Personal das Gläser und Müll einsammelt. Das Hotel selber verfügt nur über wenige Einkaufsmöglichkeiten. Das was man in den Läden kaufen kann ist meist überteuert. Bild am Sonntag kostet 5 US $.. Haupt Einkaufsmöglichkeit ist die Karibische Strasse. Diese hat jedoch leider abends um 21 Uhr geschlossen. Wer Abwechslung sucht, sucht hier vergebens. Liegen waren zu jeder Zeit am Strand reichlich vorhanden. Sonnenschirme gab es am Strand nicht, wegen der vielen Palmen war das auch nicht notwendig.

Zur Unterhaltung selber kann ich nicht viel sagen weil ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Es werden öfters Wettbewerbe veranstaltet bei denen es meistens Rum zu gewinnen gibt. Auch Spiele im Pool werden angeboten. Für Kinder gibt es auch eine entsprechende Animation. Die Animation am Abend fanden wir eher einfach. Die Animateure waren sicherlich sehr bemüht aber das Niveau war eher einfach gehalten. Wie gesagt ich will an dieser Stelle den Animateuren keinen Vorwurf machen, diese waren immer sehr bemüht.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Zoran