Das Hotel ist sehr sauber gehalten und in 35 Bungalows von je 16 Zimmern unterteilt. Bei der ankunft wird erst einmal alles aufgenommen und man begibt sich auf die Zimmer wo nach kurzer Zeit die Koffer vom Personal nachgebracht werden. Der Speißesaal des Hotels ist sehr groß und die Essensauswahl ein Traum. Die Gästestruktur reicht von Holländern, Deutschen, Engländern, und Amis bis Franzosen. Obwohl wir ohne Kinder da waren finde ich das es sehr Kinderfreundlich ist ( Das zeigte auch die tatsache das viele Gäste mit keinkindern da waren ): Alles ist sehr schön mit Palmen und vielen grünen Pflanzen angelegt und die Gärtner kümmern sich sehr schön um das Grün im Gelände. Als Eindruck kann ich nur eies sagen: NIX WIE HIN IN DAS PARADIES!!! Nach den Urlaub habe ich gedacht "Ich kann jetzt Sterben, ich habe das Paradies gesehen"!!!!!!!
Die Zimmer sind mit einen XXL-Bett ausgestattet und sehr hübsch eingerichtet ( Die Putzfrauen basteln auch immer irgendwas aus Handtüchern ). Sauberkeit war bei uns immer TOP, es sind immer genug Handtücher da und die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgegüllt! Der Lärm wäre fast nichts wenn nicht manche blöden Touristen denken würden sie könnten sich im Urlaub aufführen wie die Hunnen ( Türen knallen, gerede im Flur mitten in der nacht )!!! Aber da kann das Hotel ja eigendlich nix dafür. TV ist vorhanden jedoch nur ein Deutscher Sender ( Deutsche Welle alle volle Stunde ). Man fährt ja auch nicht zu Fernsehgucken in die Karibik! Safe ist inklusive sowie natürlich auch die Minibar! Die Zimmer haben Gott sei Dank eine Klimaanlage ( wäre unerträglich ohne ).
Die Restaurants sind alle sehr schön eingerichtet und sehr sauber! Das Essen war einfach nur Phantastisch und sehr, sehr viel ( Hose platz )!!! Die Teller werden so schnell weggeräumt wenn sie lehr sind das man es fast nicht mitbekommt. Das Essen ist sehr Abwechslungsreich ( Außer der Typischen Gerichte wie Pommes, Pizza ). Außerdem ist jeden Samstag ein Dominikanischer Abend mit Typischen Gerichten und jeden Dienstag Mexikanischer Abend. Alles im allen perfektes Essen mit Super Umfeld!!!
Der Service und die Freundlichkeit der Angestellten im Hotel war was föllig ungewohntes von meiner Seite, sowas habe ich hier in Deutschland ( wo ja jeder meint er ist besser als der andere ) noch nie erlebt!!! Einfach nur TOP!! In der Bar sind besonders die Barkeeper im LA PLAZA hervorzuheben! Und davon die Herren LEONARDO, JOSELO; und MANUEL!!! Nicht das die anderen schlecht wären aber es gibt halt überall Leute die man hervorheben muß!!! Wir haben zum Beispiel alle paar Tage mal einen Dollar Trinkgeld gegeben ( Putzfrau, Minibar-auffüller, Barkeeper ) und sie waren immer zufrieden!
Die entfernung zum Strand ist je nach Lage der Bungalows sehr unterschiedlich. Bei uns war der Weg ca. 10 Minuten. Der Strand ist wirklich wie vom Bilderbuch. Über das Meer kann man nicht viel sagen außer VOLL GEIL ( Muß man einfach gesehen haben )!!!! Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Karibischen Straße und es waren auch zwei Geschäfte im Hotel. Die Geschäfte haben aber natürlich ( weil es ja nur ein Touristenort ist ) zum Teil saftige Preise, aber das war uns vorher klar. Außer ein paar Souvenirs braucht man ja eigendlich sowieso nix. In der Karibischen Straße befindet sich auch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben da wir uns lieber in den Bars aufgehalten haben. Die Nachbarhotels sind RIU TAINO; RIU NAIBOA, RIU MELAO ( Alles mit inklusive ) und RIU PALACE MACAO ( nur für deren Gäste ). Transferzeit vom und zum Flughafen ist ca. 30 minuten. Der Strand ist einfach nur ein Traum und es gibt zu jeder Tageszeit freie Liegen unter Schatten spendenden Palmen. Die Ausflugspreiße sind meiner Ansicht nach von TUI total überteuert das wir auch keine gemacht haben.
Sportmöglichkeiten gibt es neben dem Fitnessstudio ( neue Rechtschreibreform??? ) jede menge anderer Sportaktivitäten die dann von den Animateuren durchgefürt werden ( Beachvolleyball, Dart, Fußball und andere Spiele ). Da ich Animationen nicht so mag sondern lieber meine Ruhe haben möchte hatte ich da nicht so den Bock drauf mitzumachen aber wenn man nicht will wird man nie dazu gedrängt und sie werden auch nie Aufdringlich! Der Pool ist schön Sauber und schön warm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael |