Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht mehr das Neueste, aber trotzdem gut

Im Vorfeld unseres Urlaubes waren wir doch erstaunt über die vielen schlechten Bewertungen, da wir 2003 und 2007 schon mal in dem Hotel wunderschöne Urlaube verbracht hatten. Wir hatten uns gedacht, wir lassen uns mal nicht durch die schlechten Beurteilungen die Vorfreude nehmen, da wir ja wussten wenn die Behauptungen zum Teil zu Treffen sollten, dass uns trotzdem ein Traumstrand erwartet. Es war auch gut so. Es stimmt schon, dass seit unserem ersten Aufenthalt ein Trend nach unten zu verzeichnen ist, aber wir hatten trotzdem wieder einen schönen Urlaub im Bambu. Wir können manche Aussagen zum Teil auch nicht nach vollziehen. Es lässt sich nicht verleugnen, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Der Pool sieht auch schon etwas mitgenommen aus, eigentlich ist es auch für die Größe des Hotels zu klein, und an der Poolbar ist immer schwer was los. Das war uns aber egal, weil wir nicht um die halbe Welt fliegen um uns dann ans Pool zu legen, wenn man einen genialen Strand direkt vor der Nase hat. Aber in der Hotelanlage sieht man immer wieder Gärtner die die Hotelanlage in Schuss halten. Die herbe Essenskritik können wir nicht teilen. Uns hat es meistens sehr gut geschmeckt (ich habe einige Kilo zugenommen). Leute, lasst euch von den Nörglern und der „Wiener Schnitzel Fraktion“ die scheinbar nicht mal was anderes Essen wollen als zu Hause, nach dem Motto „Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht“, nicht die Vorfreude verderben. Wer noch nicht in dieser Gegend war sollte sich schon auf hohe Preise für Ausflüge usw. einstellen. Hier wird nicht gekleckert sondern geklotzt. Eine Alternative zu TUI usw. ist RH-Tours wir hatten zwei Ausflüge übers Internet schon zu Hause gebucht was auch reibungslos funktioniert hatte. Ich werde noch eine gesonderte Bewertung in Reisetipps über die Ausflüge machen. Wenn man nicht unbedingt Geld in Peso umtauschen möchte und lieber mit Dollar bezahlt, sollte man aber auch am besten schon einige 1-Dollar Noten für Trinkgeld usw. mit nehmen. Im Bambu mag zurzeit vielleicht nicht alles Perfekt sein, aber man kann trotzdem dort eine schöne Zeit mit einem super Karibikfeeling am Strand verbringen.

• Die Zimmer sind schön groß und geräumig, aber inzwischen merkt man ihnen doch das Alter an. Die Möbel sind aus massivem Holz und der Kleiderschrank hat Schiebetüren. Der Mechanismus funktioniert auch nicht mehr so optimal, dass man etwas mehr Kraft braucht um die Türe zu schieben (das ist aber wirklich kein Drama). Klar das ein Bad, das schon älter ist, nicht mehr so aussieht wie ein nagelneues, aber unsere Bäder waren so weit OK. Die Zimmerreinigung ist doch sehr Personenabhängig, am Anfang war sie total super, mit schönen Handtuchkreationen und liebevoll hingelegten Schlafanzügen. Am Geburtstag von unserm ältesten Sohn wurde das Zimmer zusätzlich noch mit Luftballons verziert und mit Handtüchern und Blüten das Alter dargestellt. Später hatten wir ein anderes Zimmermädchen die sich nicht mehr so viel Mühe gab.

• Das Frühstück ist kaum zu toppen, von süß bis herzhaft, kalt und warm und sogar sechs verschiedene frisch gepresste Säfte sind vorhanden. Zur Mittagszeit waren wir nur im Mama Juana und nicht im Hauptrestaurant. Hier gibt es täglich Pizza, Zutaten für Burger und Hot Dogs, Pommes zwei verschiedene Pasta Sorten, Salat, Kuchen und Obst. Die Hauptgerichte wechseln hier täglich. In der Regel hat man zwei verschiedene Fleischgerichte und ein Fischgericht als Beilage gibt es unterschiedlichen Reissorten und Kartoffeln in verschieden Variationen. Beim Abendessen hat man Auswahl von mindestens drei oder vier Fleisch- und/oder Geflügelgerichten, drei Fischgerichten (ab und zu Muscheln, Hummer und einmal Sushi) und dreimal Pasta. Als Beilagen Kartoffeln in verschiedenen Variationen, immer zwei Reissorten, Gemüse, großes Salatbuffet. Und natürlich Pizza, und Pommes usw. Was stimmt, dass das Fleisch ab und zu zäh war. Aber bei der Auswahl kann man ja noch auf etwas anderes ausweichen. Wir sind zu Hause eigentlich keine großen Fischesser, aber hier haben wir sehr viel Fisch gegessen weil er wirklich gut war. Wir waren einmal im Steakhaus und Karibe grill, hier waren wir auch sehr zufrieden. Wir haben auch gerne die verschieden Cocktails getrunken.

• Gut
  • Die Bediensteten sind eigentlich immer freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel hat wirklich einen Traumstrand, hier kann man sagen, jedem Gast seine Palme. Ich habe auch keinen Hotelstrand in der Umgebung von einigen Kilometern gesehen der annähernd so schön war. Nur z.B. neben an ist die Iberostaranlage die ja in diesem Portal definitiv besser bewertet wird als das Bambu, die haben aber keine einzige Palme am Strand als Schattenspender, sondern nur Sonnenschirme (das habe ich auch im Mittelmeer). Der einzig kleine Kritikpunkt hier ist der relativ kleine Schwimmbereich im Meer (was auch schon von einigen Leuten bemängelt wurde), die Begrenzung ist im Bereich vom Riu Taino viel weiter draußen im Meer. Die Begrenzung ist relativ nah am Strand und ist strömungsabhänig, wenn eine starke Strömung zum Strand vorhanden ist, wird der Bereich sehr klein (war an zwei Tagen der Fall). Am meisten Platz war nach einem schweren Unwetter in der Nacht, wo eine sehr starke Strömung zum Meer hin vorhanden war. Wenn man aber nicht unbedingt Wert drauf legt weit ins Meer raus zu schwimmen kann man sich damit aber arrangieren.

Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, es wurde aber ziemlich viel angeboten. Die Abendunterhaltung ist mit sehr viel Tanz und auch Spielen bei denen die Gäste mit einbezogen werden. Diese Spiele mit den Gästen ist Geschmacksache. Manche Shows mit Tanz ähneln sich zum Teil. Das absolute Highlight war wieder die Michael Jackson Show, selbst wenn jemand nicht die Musik mag sollte sich unbedingt die Show ansehen der Junge ist absolute spitze!!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Jürgen