Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel RIU Bambu

Das Hotel wurde bis Juni komplett renoviert - hat man farblich zumindest gesehen. Vom Altersdurchschnitt war eigentlich alles vertreten, obwohl manch ältere motzende Leute vielleicht besser im Palace aufgehoben wären. Grösse der Zimmer ist bei der Sternanzahl absolut in Ordnung. Die Anlage ist ziemlich weitläuftig mit vielen kleineren Häusern ( 8 Zimmer pro Haus ). All Inclusive Hotel. Zu unserer Zeit waren 95 % der Besucher aus Puerto Rico. Die Rest war Deutsche, Russen, Briten, Argentinier, Amis... Handyerreichbarkeit war zu jeder Zeit gegeben. Telefonkosten ist Anbieterabhängig. Preis/Leistungsverhältnis ist ebenfalls unterschiedlich - wir empfanden unser Preis/Leistungsverhältnis ok. Zur besten Reisezeit kann ich leider nichts sagen, das hat sich in den letzten Jahren etwas verschoben. Wir hatten zwei von 14 Tagen Regen ( obwohl 12 Tage im Juli Regen angezeigt wurde ) letztes Jahr hatten wir überhaupt keinen Regentag obwohl auch 12 Tage - man muss einfach Glück haben... Aber ich denke trotzdem dass Mai evtl. die beste Reisezeit ist. Bei RIU sollte man sich mal Gedanken machen über die nächtlichen "Überraschungsbesucher" in der Sportsbar - wir wurden im Hotel in der Sportsbar öfter von Prostituierten angesprochen - manche sind wahrscheinlich von diesem "Angebot" nicht ganz abgeneigt - aber das sollte meiner Meinung nach vermieden werden Auch sehr schwach empfanden wir das Angebot Snackbar 24 Stunden. Das ist lediglich ein etwas größerer Kühlschrank. Dieser wird während der Abendshow komplett gefüllt mit Burgern, Obst, HotDogs etc. KALT natürlich. Der Kühlschrank ist fast genau so schnell leer wie er befüllt wird. Aufwärmen per Mikrowelle nebendran auf dem Tisch - sehr sehr schwach. Da bin ich anderes gewohnt. ( siehe Hotel Grand Oasis Marien in Puerto Plata - hier gab es rund um die Uhr eben Snacks wie Burger, Nudeln, ChickenNuggets etc. aber frisch zubereitet und warm!!!! )

• Grösse der Zimmer ist bei der Sternanzahl absolut in Ordnung. Ausstattung auch OK , Zwei große Betten, Ein Tisch, Zwei Stühle, Badezimmer war voll ausgestattet ( hab nichts vermisst ) Klimaananlage, Fernseh, Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Alles was man in einem vier Sterne Hotel eben erwartet. Zustand war gut. Wurde komlett renoviert.

• Dieses Hotel bietet ein Hauptrestaurant, einen Italiener, einen Asiaten und ein Steakhouse mit jeweils zwei Sitzungen ( 19 uhr und 21 uhr ) + 1 Sportsbar. Ich hoff ich hab nix vergessen?! Nun zur Qualität: Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag etwas anderes + ein paar Sachen die es jeden Tag gab - Essen war ganz gut. Leider war das Geschirr nicht immer sauber, dass ist nicht schön. Dass Wasser schmeckte an manchen Tagen nach Chlor, auch nich sooo gut. Durchfall hatte ich keinen wie viele Schreiber vor mir. Küche ist International. Für die Feinschmecker die 7000km fliegen ... Es gibt auch Pommes, Pizza und Burger usw... Den Italiener haben wir einmal genutzt. Hier war ich leider sehr enttäuscht. Außer der Vorspeise ( Antipasti ) gab es als Hauptgericht und Nachspeise nicht wirklich Italienische Speisen. Fleischzubereitung ist auch nich unbedingt eine Stärke der Dominikaner - leider :( Zum Asiaten sind wir leider nicht gekommen - ebenso in das Steakhouse. Für die Themenrestaurants musste man angeblich Morgens für Abend reservieren. ( Am Eingang des Hauptrestaurants ). Wir haben uns an zwei Tagen früh um 7 Uhr aus dem Bett gequält um dort einen Platz zu ergattern - waren leider immer zu spät obwohl das Frühstück erst ab 7 Uhr beginnt - ein bisschen komisch??!! Die Sportsbar ist neu gebaut worden. Ziemlich cool geworden. Überall Flat-Screen mit verschiedenen Sportprogrammen und echt lässigen Barkeepern. Die Sportsbar ist auch gleichzeitig der "Kühlschrank" dieses Hotels ;)

• Gut
  • Der Service war im großen und ganzen recht ordentlich, manchmal Tagesabhängig, da hat es dann ein bisschen nachgelassen - aber mal ehrlich wer ist schon jeden Tag super drauf?? Das Personal war sonst echt OK - vor allem der Österreicher Carlos an der Rezeption war sau cool. Deutsch konnten die wenigsten - aber wir sind auch nicht in Deutschland - wer ein bisschen Englisch kann kommt hier sehr weit. Nur bei den Putzfrauen mangelt es ein bisschen an Sprachkenntnis wenn die Währung nicht stimmt ;) Die Zimmer waren 4-Sterne aufgeräumt, ok. Die Laken wurden meiner Meinung nur 1x pro Woche gewechselt, wenn überhaupt - leider auch mit Flecken. Gegen leichten Schmutz auf dem Boden oder Balkon etc. hab ich ja wirklich nichts - aber das Bett sollte zumindest wirklich sauber sein. Beschwerden hatten wir nur einmal mit der Minibar, die wurde zwei Tage nicht nachgefüllt. Innerhalb von 30 Minuten war jemand vor der Tür gestanden und hat nachgefüllt - also von daher super Service. Kann man nich meckern :)

• Gut
  • Die Lage ist absolut geil. Der Sandstrand ist sehr sauber, sehr fein und erschließt sich direkt an die Hotelanlage. Man merkt schon den Unterschied zwischen Puerto Plata im Norden und Punta Cana im Osten = einfach noch ein Stück karibischer. Wassertemperatur 28°. Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt - kein Fluglärm bemerkt. Karibische Strassen sind in der Hotelanlage angebunden, Strassenhändler kommen fast jeden Tag ins Hotel und verkaufen Ihre Sachen ( manchmal weng nervig aber geht ) Diskothek Pascha ist 10-15 Minuten vom Hotel entfernt - ist nicht schlecht, man muss nur die richtige Zeit erwischen sonst wird ziemlich viel Musik von dort gespielt ;) Aufpassen muss man mit wem man tanzt, leider werden hier minderjährige "zum Geld verdienen" angeboten

Sportangebote wie Kajak, Schnuppertauchen etc. haben wir nich genutzt. Animation ab und zu. Für manch deutsche Rentner, die einfach das falsche Hotel gewählt haben ( wie gesagt das Palace wäre hier richtig gewesen - ein Steinwurf vom Bambu entfernt ) war die Animation am Strand natürlich sehr nervig bla bla. Kann ich nich bestätigen, wenn man nich wollte, wurde man nich gezwungen genervt etc. Allerdings ist hier extrem aufgefallen, dass manche Animateure es deutlichst auf die weibliche "Kundschaft" abgesehen haben und nicht nur tagsüber "Animation" machen würden. Das fand ich persönlich bisschen assi. Discothek Pacha wurde oben schon beschrieben. Internetzugang gegen Gebühr, aber auch in der Lobby bzw. an der Rezeption gibt es Netzwerke wo man sich einloggen kann - kostenlos. Meistens aber sehr langsam da zu viele Leute. Strand/Meer wie gesagt traumhaft schön. Wasser war immer sehr warm und sauber ( keine algen und so zeug ). Auch Sauberkeit war wie schon erwähnt gut. Den Pool haben wir nicht oft benutzt. Liegestühle waren immer mehr vorhanden als Gäste. Auch ein schattiges Plätzchen hat man immer gefunden durch die vielen Palmen die den Strand säumen - perfekt - meiner Meinung nach ist dieser Strandabschnitt der schönste. Duschen sind vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde