Das Hotel selbst ist recht schön, kein Luxuspalast und schon etwas älter, aber es ist immer alles sauber und die Zimmer sind groß und schön. Uns hat´s gut gefallen. Die Anlage ist ziemlich groß, da insgesamt 5 Hotel´s zusammengeschlossen sind, wo man auch alle Aktivitäten, Restaurants etc. mitbenutzen kann. Liegen in der Sonne und auch im Schatten sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch eine kleine Einkaufsstraße - recht nett zum durchbummeln am Abend. Das Einzige Manko - es gibt keinen Bankomat! in vielen Geschäften kann man mit Kreditkarte bezahlen aber oft nur Visa ODER Mastercard zB. Kleiner Tip: etwas Bargeld einstecken! Februar ist sicher vom Wetter her eine gute Reisezeit, aber ich glaube die Karibik ist an und für sich nicht sehr wetterbeständig. Wir hatten in den 14 Tagen 3 ganze Tage wo es bewölkt war und auch sonst gab es jeden Tag 2, 3 Stunden wo sich die Sonne versteckt hat. Warm bzw. heiß war es deswegen aber trotzdem. Alles in allem ist ein Urlaub dort sicher zu empfehlen.
Größe, Ausstattung und Zustand sind sehr gut, keine Luxuszimmer, aber schön und vor allem sehr sauber!
Frühstück war recht gut, Mittag- und Abendessen ist sehr auf die amerikanischen Gäste ausgerichtet: Hamburger, Pizza, Pasta,... Fastfood eben. Es gibt auch Fisch und Gemüse, etc. aber eher weniger, daher ist das Buffet nicht sehr abwechslungsreich, aber geschmeckt hat´s immer!
Die Angestellten sind sehr zuvorkommend und gerne behilflich. Alle sprechen englisch und manche auch deutsch, wir haben uns sehr gut verständigen können. Zimmerreinigung war immer top - die Reinigungskräfte geben sich sehr viel Mühe und dekorieren die Zimmer auch jeden Tag sehr liebevoll.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wo es auch einige Aktivitäten gibt. Der Strand ist sehr sauber und bietet genug schattige und sonnige Plätze. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend geboten. Wir haben den Eco Caribe Ausflug gebucht und den Caribean Star - beide TOP! Die einheimischen Reiseleiter sprechen alle deutsch und sind wirklich spitze. Es gibt viele Info´s und viel zu sehen!
Die Animation ist sehr gut und vor allem überhaupt nicht aufdringlich! Strand und Pool sind super ! Vorsicht nur bei der Tauchschule Scuba Caribe. Dort gilt "leider" auch die dominikanische Gelassenheit, auch was das Equipment angeht - veraltet und die Wartung ? naja. Auch bei den Tauchgängen vom Strand weg sind nicht zu empfehlen, diese sind eher stressig. Equipment muss selbst über den Strand zum Boot getragen werden, von dort auf´s große Boot, dann sofort zusammenbauen und ab ins Wasser. Der 2. Tauchgang ist dann nur knapp 10 Minuten später. Wieder rauf aufs Boot schnell Flasche wechseln und schon wieder ab ins Wasser. Mir persönlich zu hektisch! Abgesehen davon, dass der Atlantik nicht sehr fischreich ist. Das Wrack ist recht interessant, aber ansonsten gibt´s nicht allzuviel zu sehen. Besser sind da die Ausflüge nach Catalina usw. Im karibischen Meer gibt es schon einiges mehr zu sehen und dort geht es auch gemütlicher zu.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Barbara |