Die Anlage wurde im Jahre 2010 renoviert. Dies war zum Teil auch notwendig. Die Zimmer sind noch gleich, aber ich denke, dass es neue Matratzen hat. Das Buffetrestaurant Colonial wurde neu gestaltet. Es ist kleiner, da auf der hinteren Seite die Spezialitäten Restaurants „Italiener“ und „Asiate“ sind. Es hat aber immer genügend Platz. Das Mittagsrestaurant, MamaJuana, welches am Abend das "Stake House“ ist wurde komplett neu gebaut. Es ist jetzt viel heller und offener. Zwischen dem MamaJuana und dem Kinderspielplatz wurde noch für die Kinder ein neuer Pool mit kleinen Rutschen gebaut. Weiter gibt es gleich neben der Bühne eine „Sportbar“, die 24 Stunden offen hat. Wer einen Laptop hat soll in ruhig mitnehmen, den in der Nähe der Rezeption hat man kostenlosen WIFI Empfang. In der Sportbar gibt es ca. 4 Internet Stationen, welche aber kostenpflichtig sind. Der Handy Empfang war nie ein Problem. Die Kosten sollen aber sehr hoch sein. Im April 2010 war ich im Iberostar Hotel kann nun sehr gut vergleichen. Das Riu Bambu hat für mich 3 relevante Vorteile: der schönste Strandabschnitt, die Auswahl und Qualität des Essen und der kostenlose Internet Empfang bei der Rezeption. Im Iberostar zahlt man für 24 Stunden (am Stück) USD 13.00. Das Iberostar hat aber dafür eine super Poollandschaft. Und die Auswahl und Qualität des Essen war dort sicher auch nicht schlecht. Tipp: bitte geht nicht in den Urlaub, um Fehler zu suchen. Man findet immer was, wenn man was finden will. Wer sich aber über Flecken etc. stört , der soll lieber zu Hause bleiben. Wer noch Fragen hat, kann mich anschreiben.
Die Zimmer sind ganz ok. Ich hatte 2 Betten, 2 Nachtische, eine Radiowecker, Telefon, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, eine Ständerlampe, eine Kommode mit 6 grossen Schubladen, darauf ein TV und eine Lampe. Weiter hat es noch einen grossen Kasten, in dem der Safe, der Kühlschrank, Bügeleisen mit Bügelbrett und der Getränkespender untergebracht sind. Im Bad hat es eine Toilette, eine Badewanne, einen grossen Spiegel, grosse Ablage Fläche und einen Föhn. Duschgel muss selber mitgebracht werden. Auf dem Balkon oder der Terrasse hat es einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Die Zimmer sind schon älter aber in einem sauberen Zustand.
Es gibt 4 Restaurants, wo man essen kann., Das Buffetrestaurant Colonial, in welchem man Frühstücken (7 – 10 Uhr), Mittagessen (13 – 15 Uhr) und Abendessen (18.30 – 22 Uhr) kann. Das Restaurant befindet sich gleich neben der Rezeption. Hier findet man immer was zu essen. Am Morgen hat es verschiedene Brote, Aufschnitte, Käse, Müsli, Jogurt, Früchte etc. Weiter gibt es verschiedene Eier, wie Rühreier, Spiegeleier, 3 Minuten Eier etc. Am Abend gibt es eine grosse Auswahl. Nudeln, Pommes, Pizza, Poulet etc. hat es immer. Die Speisen waren hervorragend und es ist mir selbst nach 4 Wochen nicht verleidet. Die Spezialitäten Restaurants (18.30 oder 20.30) müssen am Morgen bis 10 Uhr für den gleichen Tag gebucht werden. Über die Qualität kann ich nichts schreiben, da ich diese nicht besucht habe. Am Mittag kann man im MamaJuana (12 – 16 Uhr) zu Mittag essen. Hier ist das Buttet kleiner als im Hauptrestaurant aber man findet auch alles. Weiter hat es in der karibischen Strasse noch eine kleine „Pizzeria“, wo man auch essen kann. Wobei die Auswahl dort sehr klein ist.
Der Service war hervorragend, auch wenn man nicht immer ein Trinkgeld gegeben hat. Nehmt doch genügend 1 USD Noten mit, so dass man immer mal ein Trinkgeld zur Hand hat. An der Rezeption konnte einige Angestellte sehr gut Deutsch sprechen. Ansonsten kann das Personal natürlich spanisch und ein wenig englisch. Die Zimmerreinigung war ganz ok. Klar, hatten die Bettlacken mal flecken oder die Badetücher rochen mal komisch. Aber dies hatte mich auch nicht weitergestört – ich habe genau gleich gut wie zu Hause geschlafen. Es kann auch vorkommen, das man vom Zimmermädchen mal ein Haar findet. Ich musste mal wegen Fieber den Arzt, der sich in der karibischen Strasse befindet aufsuchen. Ich musste für eine Untersuchung (Fieber messen, Puls fühlen, Blutdruck messen) und für Medikamente USD 222.00 bezahlen. Der Arzt kann nur spanisch oder englisch. Einmal hatte ich ein Problem mit der Klospühlung. Habe dies an der Rezeption gemeldet. Die Angelegenheit wurde sofort behoben. Am Abend fragte man mich telefonisch an, ob alles ok sei.
In ca. 30 – 40 Minuten ist man vom Flughafen im Hotel. Leider kann man ausserhalb der Anlage nicht viel machen. Das Hotel befindet sich direkt am wunderschönen 50 km langen Sandstrand am Bavaro Beach. Für mich ist es eines der schönsten Strandabschnitte, da man Palmen einen schattigen Platz findet. Es hat nicht wie in anderen Hotels Sonnenschirme an Sonnenschirme. Man findet auch zu jeder Tageszeit eine freie Liege. Nichts desto trotz wurden bereits um 7 Uhr früh Liegen reserviert, was überhaupt nicht notwendig ist. Wenn man zum Strand runter geht und dann rechts, an den Iberostar Hotels vorbei, kommt man ca. nach 20 Minuten zu kleinen Geschäfte, die direkt am Strand sind. Bei hohem Wellengang sind diese Fast unter Wasser. Hier wird man sehr schnell angesprochen: „Hello my friend, good price today“, etc. Auch am Strand wird man immer wieder von Verkäufer oder solche die Ausflüge verkaufen wollen angesprochen. Sie lassen einem aber in Ruhe, wenn man kein Interesse hat. Ausflüge kann man verschiedene buchen. Entweder bei der Reiseleitung oder am Strand. Ich habe gehört, dass es am Strand billiger sein sollte, kann aber nichts mehr dazu sagen, da ich keinen Ausflug gemacht habe.
Die Animation im Hotel war nicht schlecht. Am Morgen um 10 Uhr ging es am Strand mit Streching, Aerobic, Salsa und Merengue Kurs los. Weiter konnte man noch Boccia, Beachvolleyball, Wasserball etc. spielen. Am Abend startet jeweils um 21.45 die Show. Die Michael Jackson Show ist einfach genial. Am Strand oder Pool wurde man zum Teil aufgefordert mitzumachen. Sie waren aber überhaupt nicht aufdringlich, wenn man keine lust hatte. Die Poolanlage ist leider einer der wenigen Minuspunkte in dieser Anlage. Es hat 2 Pools, gleich nebeneinander, welche aber ziemlich klein sind. Im grösseren hat es eine Poolbar, wo die Leute zum Teil stunden dort sitzen und trinken. Ich hoffe ja wirklich, dass die mal rausgehen, wenn sie auf die Toilette gehen. Der Pool ist auch nicht geeignet zum schwimmen. Im kleineren Pool haben sie neu Liegemöglichkeiten hinein gebaut, wo man sich sonnen kann. Wer also ein Hotel mit einer grossen Poollandschaft sucht ist hier am falschen Ort. Am Pool bekommt man auch die Handtücher (8 – 18 Uhr), welche zum Teil nicht mehr die neusten sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2011 |