Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (51-55)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Verkehrsgünstig, aber sonst eher bescheiden

Ziemlich altes mehrstöckiges Hotel, von außen ziemlich trostlos. Im Inneren merkt man, dass das Hotel gern ein Designer Hotel sein möchte, seine besten Zeiten aber längst hinter sich hat. Es waren überwiegend Gäste im mittleren Alter da, vermutlich Geschäftsleute, aber auch Touristen. Das Frühstück war inbegriffen, für italienische Verhältnisse auch ganz gut, der Kaffee aber nicht trinkbar. Lieber in der nächsten Straßenbar für 90 Cent einen leckeren Cappuccino trinken. Wir waren in der Woche vor Ostern da und es war viel los. Mit dem Bus gelangten wir direkt zum Vatikan, morgens um 8. 00 Uhr mussten wir auch nicht anstehen. An den Vatkanischen Museen warteten wir zwei Stunden (11. 00 bis 13. 00 Uhr, das war angeblich kurz). Sehr lecker, aber nicht ganz billig isst man bei "La Carbonara" am "Campo dei Fiori". Nicht weit weg ist die älteste Eisdiele Roms mit ca 50 Eissorten, halbe Nacht offen. Jedenfalls ist Rom immer wieder eine Reise wert !!

• Alt, abgewohnt, NICHT jedes Zimmer hat einen Balkon, obwohl es in jeder Hotelbeschreibung steht, wir hatten keinen. Schrank gibt´s keinen, aber hinter einem Raumteiler eine unmotiviert rumstehende Couch, die wir für unsere Kleidung nutzten. Fernseher und Zimmersafe gab´s, haben wir aber nicht genutzt. Das Bad war ziemlich klein, aber sauber und ganz funktionell. Wir hatten ein Doppelzimmer, das Bett war groß und bequem und wenn man eine 2. Decke ergattert hatte, konnte man gut schlafen. (Kein Wunder, wenn man den ganzen Tag unterwegs war!)

• Wir haben nur das Frühstück gegessen, wie gesagt, für Italien genießbar, nicht wirklich große Auswahl, aber in Ordnung. Das Essen im Restaurant war nach Angabe unserer Frühstücksnachbarn sehr gut, typisch "römisch". Das Ambiente war aber trotz der abends aufgestellten Kerzen und des Pianisten so ungemütlich, dass wir auf das Vergnügen verzichteten.

• Das Personal war ganz freundlich, am 2. Abend hatte das Zimmermädchen auch verstanden, dass wir für zwei Personen (Mutter und erwachsene Tochter) gerne ZWEI Decken hätten. Das Personal beim Frühstück sprach nicht und räumte stumm an den Tischen herum.

• Schlecht
  • Das Hotel Ripa liegt im berühmten Stadtteil Trastevere, allerdings in der unattraktivsten Ecke. Schmuddelig und finster, Busgarage und Baustellen. Das beste an diesem Hotel ist die gute Verbindung in die Stadt, 2 Min zur Straßenbahn Linie 8 und dann ca 10 Minuten zum "Katzenforum", von dort fast alles zu Fuß. (Dafür würde es mehr Sonnen verdienen). Der Blick aus dem Fenster geht aber auf ein abbruchreifes Haus, an dem ein paar Bauarbeiter hier und dort ein bisschen herummörtelten. Einige Wohnungen hinter dem trostlosen Gerüst schienen noch bewohnt zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2007
    Reisegrund:Stadt