Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Stylisches Erholungsrefugium nach Sightseeing-Tour

Das Hotel verdient seine 4 Sterne zurecht. Es ist im 70er-Jahres-Stil eingerichtet und die Zimmer sind sehr komfortabel aufgrund der Zimmergröße. Das angebotene Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und bietet für jeden Gast etwas Passendes. Die Altersschicht der Gäste reich von 20-70 Jahre. Vorwiegend sind Paare im Hotel zu sehen. Uns sind Gäste aus Deutschland, Österreich, Holland und Italien aufgefallen. Es waren auch einige Geschäftsleute unter den Gästen. Wir waren die erste Juli-Woche in Rom und es war sehr heiß. Daher waren die Ausflüge auch sehr anstregend. Obwohl es in ganz Rom Brunnen mit Trinkwasser gab und man sich regelmäßig erfrischen konnte, würden wir zu dieser Jahreszeit nicht mehr nach Rom fahren. Wir würden als Reisemonat April oder Mai empfehlen. Abends würden wir empfehlen, nach Trastevere in die Fußgängerzone zu fahren. Hier ist das Angebot an preiswerten Lokalen größer als in der Stadt. In Trastevere zahlt man z.B. für eine Pizza oder ein Pasta-Gericht 5-8 Euro - in der Stadt geht es erst ab 8-10 Euro los. Biertrinker müssen pro Bier mit ca. 5 Euro rechnen. Wein ist in Italien etwas billiger zu bekommen. FAZIT unserer REISE: Rom und das Hotel-Ripa sind auf jeden Fall einen Besuch Wert!

• Das Zimmer war sehr geräumig. Ein bestand aus einem kleinem Vorraum und einem großen Aufenthaltsraum inkl. Schreibtisch und einer Couch. In diesem Aufenthaltsraum versteckte sich hinter einer Falttür eine kleine Küche mit der Minibar. In einem separatem Raum befand sich das Schlafzimmer. Das Badezimmer war etwas kleiner aber völlig ausreichend. Unser Zimmer hatte auch einen Balkon. Leider konnte man via SAT kein deutsches Fernsehen empfangen, was aber nicht störend war. Die Zimmereinrichtung dürfte schon etwas älter sein, da so manches Mobiliar abgewohnt erscheint.

• Uns hat der helle, freundliche Frühstücksraum sehr gut gefallen. Er ist ebenso im 70er Jahre Stil eingerichtet und sehr lichtdurchflutet. Wie bereits erwähnt, war das Frühstücksbuffet sehr umfangreich. Kaffee, Kakao, Tee, heiße Milch, Fruchtsäfte, Weißbrot, Toast, Salami, Käse, Streichkäse, Marmeladen, Schokoladeaufstrich, frisches Obst (Melonen, Ananas, Äpfel), Müsli etc..... alles war vorhanden. Außer Frühstück haben wir im Hotel sonst kein Dinner eingenommen.

• Schon bei Ankunft im Hotel ist uns die Freundlichkeit der unzähligen Rezeptionisten aufgefallen. Auch das Servicepersonal beim Frühstück war sehr freundlich und um alle Gäste bemüht. Mit Englisch kommt man im Hotel sehr gut durch. Das Zimmer war sehr rein und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch Schampoo und Seife wurden fast täglich nachbestückt. Es fehlte an nichts. Am Abreisetag konnten wir unser Gepäck bis 18.00 Uhr weiter im Hotel lassen. Es wurde in einem separaten Raum versperrt aufbewahrt.

• Gut
  • Vom Flughafen kommt man mit dem Zug FR1 bis zum Bahnhof Trastevere (Fahrzeit ca. 30 Minuten). Da wir im Internet gelesen haben, dass man vom Bahnhof Trastevere gut zu Fuß ins Hotel kommen kann, haben wir diesen Versuch gestartet. Leider mussten wir unterwegs einige Male nach dem Weg fragen (haben auch einen Plan vorgelegt), jedoch haben die Italiener ständig "rechts" mit "links" verwechselt und so marschierten wir fast eine 3/4 Stunde mit dem Gepäck vom Bahnhof ins Hotel. Daher bitte auf jeden Fall vom Bahnhof mit der Straßenbahn Linie 8 (Richtung Torre Argentina) 3-4 Stationen fahren. Von dort aus ist das Hotel dann in 5 Gehminuten erreichbar. Abends ist man schnell in der nahe gelegenen Fußgängerzone Trastevere. Diese bietet idyllische und vor allem preiswerte Lokale. Ebenson laden Geschäfte zum Flanieren ein und mit einem guten italienischen Eis kann man den Tag dann richtig ausklingen lassen. Fast alle Ausflugsziele sind vom Hotel aus gut erreichbar. Wir sind meist mit der Straßenbahnlinie 8 bis Torre Argentina gefahren. Von hier aus ist man schnell z..B. beim Pantheon. Von hier aus ist man ebenso schnell beim Trevi Brunnen, der Spanischen Treppe, dem Piazza Navona etc.etc.... Was uns allerdings gestört hat ist, dass in der Straßenbahn nie die jeweilige Haltestelle angesagt bzw. angezeigt wird. Man weiß also nicht, wo man sich gerade befindet und wo man zeitgerecht aussteigen soll. Man muss also mitzählen, wieviele Stationen man fahren muss, um am Bestimmungsort anzukommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife