Bernhard (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Rom entdecken und genießen in Trastevere!!

Das Zimmer im 8. OG ( 4 Aufzüge) war geräumig, gut klimatisiert und sehr ruhig. Die Auswahl an der Bar war ausgezeichnet, nur war sie leider geschlossen wenn wir aus der Stadt zurückkamen - 15:30 bzw. 22:30.

• Gut
  • Gestylte Zimmer mit runder Badewanne mit Duschvorhang, die an der Wandseite aber keinen Abfluss hat (Achtung Überschwemmung)! In der Wand über Zimmereingang installierte Klimaanlage (35°) funktionierte einwandfrei und war zudem angenehm leise! Flachbildschirm, Telefon und angebl. Free-W-Lan ( ohne Anleitung) das aber nicht funktionierte! Matrazen ok und wir haben gut geschlafen. Mini-Bar etwas sparsam bestückt, war (bei 35° Grad aussen) erforderlich und Getränke leider nicht kalt ( zu spät aufgefüllt) was im TK-Fach aber schnell erreicht wurde. Balkon (Gardinen konnten offen bleiben) wurde wegen der Hitze nicht genutzt. Ablagefächer/Stange für unseren Bedarf ( 5 Tage) gerade ausreichend. Safe mit programmierbarem Code (4 Zahlen). Heißwasserbereiter stand bereit ( leider nur Tee und kein Kaffee).

• Das Frühstück war touristisch, d.h. wie in allen anderen guten Hotels weltweit und nicht puristisch italienisch. Übrigens der Kaffee kam sichtbar aus (wahrscheinlich) Maschinen mit einem Kaffeebohnenmahlwerk. Am Cappuccino, erkennbar aus heißer Milch und danach dunkler Kaffee, war nicht zu bemängeln. Daneben stand auch ein älteres Teil (wahrscheinlich Pulver). Die Bar hatte u.a. gute Craft-Biere (u.a. Bishop Blonde) und am letzten Tag konnten wir zur Mittagszeit aus mehreren Snacks auswählen. Das Restaurant war zu dieser Zeit erstaunlich gut besucht ( wie halt in Italien). Die Atmosphäre war locker und wir fühlten uns wohl. In Trastevere (ab Via die S. Francesco) sehr viele kleine (aber auch Turi-)Restaurants. Unsere Empfehlung : Hostaria LUCCE oder Osteria la Gensola.

• Gut
  • Im EG Mac mit angeschlossenem Drucker (STAMPA), ideal zum Check in und Boarding Pass. Gepäck konnte nach check out gelagert werden. Stadtplan wurde bei Check in ohne Nachfrage mitgeliefert. Alle freundlich und Beschwerde gab es zum Glück nicht!

• Wir haben zu Fuß alle unsere Ziele in 3 Tagen erreicht, da keine weiten Wege. Von Fiumicino mit der Bahn FM1 in 25 Minuten (7. Station) bis Trastevere! Dort 25 Min. zu Fuß zum Hotel oder die Straßenbahn Linie 8 (Bahnhof Trastevere-Piazza Venezia ) hält fast vor dem Hotel (Bernardino da Feltre) . In der Nähe unzählige kleine Restaurants und Kneipen in quirligen Strassen und Plätzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife