Durch Zufall fanden wir bei einem Kurztrip mit dem Auto dieses wunderbar gelegene Hotel an der Adria, für uns eine der schnellsten Varianten im Mittelmeer zu baden. Dieses Hotel haben wir in der Vor- und in der Nachsaison besucht. Das Hotel Righetto liegt in Italien, in der Nähe von Venedig bzw. Cavallino. Es ist ein 3 Sterne Hotel, liegt direkt am Meer, am Strand von "Litorale del Cavallino". Es ist das einzige Hotel, was wirklich am Strand liegt. Es hat ca. 40 Zimmer, ein gemütliches Restaurant, einen bequem eingerichteten Fernsehraum. Aufzug, gepflegter Mini-Garten und Parkplatz. Das Hotel verfügt über eine große Terrasse am Strand mit Snack- Bar, Pizzeria und Eisdiele Die Reservierung: Die Reservierung habe ich direkt auf der Homepage des Hotels gemacht (Google:" Hotel Righetto" eingeben und schon seit ihr da). Ich hatte eine prompte Antwort und mein Zimmer mit Meerblick. Die Preise sind so zwischen 45,- und 55 € für ein Doppelzimmer mit Meerblick pro Nacht und Person mit HP Die Anreise: Zur Anreise wählten wir die Reiseroute über München(D), Salzburg(A), Udine(I) und dann Richtung Venedig(I). Diese Strecke empfanden wir als sehr einfach und ruhig zu fahren im Vergleich zu der Alternative über den Brennerpass, die stressig und fahrerisch anstrengender war. Die Strecke von München aus beträgt ca. 550km und ist in 5h Fahrzeit gut bewältigen. Landschaftlich ist die Fahrt durch die Österreich wunderbar, die vielen Tunnel machen das Fahren leichter. Der Brennerpass ist aber beeindruckender, da es kaum Tunnel gibt. Aber Achtung, die Österreicher und Italiener beherrschen das mit der Maut schon viel besser als wir... ;-) Die Umgebung: Soviel Zeit hatten wir noch nicht, da wir nur ein paar Tage dort waren. Aber ein Kurztrip nach Venedig ist ganz einfach, ob mit dem Auto oder dem Bus, dann mit dem Schiff direkt rein nach Venezia auf dem Kanale Grande....denn wann auch immer man nach Venedig kommt, man sollte sich dieser Stadt immer auf dem Seeweg nähern. In der unmittelbaren Hotelumgebung gibt es eine super Pizzeria (was auch sonst in Italien), viele Geschäfte und Restaurants, Minigolf, Weinbar's usw. Aber das werden wir mal später erkunden. In der Pizzeria müsst ihr aber den Haus- Prosecco probieren, ein Gedicht...und nach wenigen Gläsern spürt man Italien in jeder Ader... Und wer weiter weg will...kostenlose Fahrräder gibt es auch im Hotel. Und wer im Hotel bleibt, bekommt Livemusik und Party gleich in der Snackbar am Strand. Mein Fazit: Für uns der schnellste Weg ans Mittelmeer. Einfach und unbürokratisch ist man von 0 auf 100 in diesem Hotel. Wenn Sonne, Strand und Meer der Mittelpunkt der Reise ist, dann gleich mal hin. Übrigens, vor allem in der Vor- oder Nachsaison hat dieses Hotel fast als einzigstes geöffnet. Kinder sind gern gesehen und selbst Haustiere kein Problem (ich weiß das man Kinder und Haustiere nicht in einem Satz nennen soll;-) Wer also mal kurz Zeit hat, nix wie hin und Sonne tanken..... Wir waren nun schon 3x dort und es war immer wieder genau das, was wir wollten, mal kurz Sonne und Strand am Wochenende.
Parken: Geparkt wird direkt vor dem Hotel oder in einer der vielen Seitenstraßen. Eine Autowäsche ist aber auf jeden Fall fällig nach dem Urlaub... Die Lobby: Eine kleine gemütliche Lobby, in der man herzlich, fast schon in familiärer Atmosphäre empfangen wird. Der check-In verläuft schnell und problemlos. Man spricht deutsch und bekommt gleich alle möglichen Hinweise zum Hotel selbst oder zu Ausflugtipps in die nähere Umgebung, da speziell für den Trip nach Venedig. Unser Zimmer: Natürlich mit Meerblick, Terrassentür auf und schon scheint man im Meer zu stehen..... Das Zimmer ist einfach eingerichtet, sauber und gemütlich. Man kann einen Zimmersafe mieten, es hat eine eigene Klimaanlage (Die aber nicht heizt!). Auf dem Boden sind Fliesen, die im April auch mal unangenehm kalt sein können. Der Zimmerservice klappt prima, das Personal ist sehr nett. Auch das Bad praktisch eingerichtet, hell, sehr sauber, gut funktionierende Armaturen, Fön und kleine Dusche.
Das Frühstück: Ist es kühl, regnet es oder scheint die Sonne? Das ist eigentlich das einzige Problem das sich stellt. Das Hotel bietet für alles eine Lösung, im Restaurant, auf der überdachten Terrasse oder unter Sonnenschirmen im Freien. Im Freien? Ja am Strand selbst. Nur noch 1 Meter bis der Sand anfängt.... Kaffee, Milch oder Tee wird in einer Thermoskanne an den Tisch gebracht, auch ein nett angerichteter Teller mit Wurst und Käse bekommt man gleich. Aber man kann sich auch alles vom Büfett holen. Es ist sicher kein Luxus aber ich denke das das Angebot für jeden etwas bietet.
Wir hatten nie Probleme, wurden hervorragend betreut, bekamen Tipps zur Umgebung, stehts freundlicher Empfang.
Direkt am Strand, ein Schritt und man ist am Strand. Und wer nur Frühstück hat, ein paar Schritte weiter gibt es eine gute Pizzeria, in der es nicht nur köstliche Pizza gibt mit einen super Service. Minigolf in der Nähe, Wein vom Hersteller im Ort ganz lecker und billig (1, 5€/Liter)
Der hoteleigene Strand: Das war eigentlich unser Hauptziel. Denn wir wollten nur mal für einen Tag am Strand liegen. Es gibt unzählige, exakt ausgerichtete Liegen (nicht die billigen Plastikliegen...) mit Schirm und Strandtisch. Zumindest für unser Hotel waren diese kostenlos. Die Liegen sind aber festgebunden, so dass sie nur im Radius von ca. 3 m verschoben werden können. Bis zum Meer sind es dann noch ca. 20 m, die frei von Liegen sind. Dieser Streifen wird jeden Morgen mit einem Traktor "gekämmt" und ist wie alles andere immer sehr sauber. Der Strand ist flach abfallend ins Meer. Aber zum schwimmen sind wie leider noch nicht gekommen, das war im Mai noch zu kalt für uns Weicheier. Wie man auf dem Foto erkennen kann, gibt es alle 100m Strand kleine Halbinseln aus riesigen Felsen. Dort findet man immer ein ruhiges Plätzchen mit Blick aufs Meer, wo man vor allem in den Abend- oder Morgenstunden gern verweilt und wo einem die Brandung von Minute zu Minute all die Alltagssorgen aus dem Kopf spült. Etwas lästig waren allerdings die vielen Strandverkäufer mit den unzähligen Billigprodukten, Imitaten, Schnitzereien und Kettchen. Doch eine Ausnahme fanden wir auch, wir haben uns eine 1/2stündige Strandmassage gegönnt für 15 € und ein schönes Eis vom fahrbaren Eisverkäufer. Am Strand gibt es auch Bademeister
Dauer: | 3-5 Tage im April 2005 |
Vorname: | Dagobert |