Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte kritische Bewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angekündigt wurden. (Quelle: HolidayCheck AG, 13.03.2013)
Immer wieder gerne

Gut

Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße in Bichlach, einem kleinen Ort kurz vor Kössen. Es ist familiär gehalten und ist insgesamt in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer Kategorie A1 (frisch renoviert), die Möbel waren alle in Ordnung das Zimmer insgesamt sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Publikum ist hauptsächlich deutsch, Durchschnittsalter 50+. Alle Angestellte sind sehr freundlich und hilfsbereit, die junge Chefin Tanja Rettenwander liest den Gästen jeden Wunsch von den Lippen ab. Das Hotel ist sehr schön und gepflegt, durch die familiäre Stimmung fühlt man sich sofort wohl. Der Altersdurschnitt der Gäste ist 40+ was aber kein Problem ist, bzw für uns war.Den alle Gäste waren sehr freundlich und wir hatten viel Spaß. Insgesamt ein sehr gelungener Kurzurlaub mit kleinen Mängeln (Schwimmbad,Balkon) die aber die Freude am Urlaub nicht schmälern. Wir werden auf jeden Fall wieder zum Riedl Wirt fahren, spätestens in der nächsten Skisaison...

• Die Zimmer sind sehr schön und teilweise renoviert. Die Größe ist je nach Kategorie wählbar und völlig in Ordnung. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Mangel: Man kann über den Balkon an jedem Zimmer vorbeilaufen, es fehlen hier die Trennwände was nicht gerade zum Wohl im Zimmer beiträgt da man den Vorhang immer schließen muss. Balkonmöbel fehlen ganz. Es gibt keinen Kühlschrank im Zimmer, ein kostenloser Safe ist aber vorhanden. TV mit sehr vielen Kanälen findet man auch im Zimmer.

• Gegessen wird im sehr schön und stilvoll eingerichteten Speisesaal. Zum Frühstück gibt es ein sehr reichhaltiges Buffet das aber ein bisschen liebevoller angerichtet sein könnte. Die Speisen sind aber alle TOP! Das Abendessen wählt man am Vorabend aus, es ist der absolute Hammer!!!Große Portionen und eine spitzen Qualität. Vorraus gibt es immer eine Suppe,dann Salatbuffet, Hauptgang,Dessert und eine Käseauswahl. Alle Speisen waren sehr sehr lecker... Den Küchenstil würde ich als landestypische Hausmannskost beschreiben. Die Atmosphäre im Speisesaal ist angenehm, die Chefin ist beim Essen unterwegs und macht Smalltalk mit den Gästen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hat immer ein lächeln auf den Lippen, alle sprechen deutsch bzw. österreichisch :-). Auch die Chefs des Hauses sind immer im Haus unterwegs, die Seniorchefin begrüsst jeden Gast persönlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt aber eher etwas schlampig, das Bad wurde sehr ordentlich gereinigt. Im Zimmer wurde anscheinend nicht gesaugt da alles noch so lag und stand wie vor der Reinigung. Insgesamt ist die Zimmerreinigung aber völlig in Ordnung und man fühlt sich wohl. Bei Fragen und Wünschen stehen alle gerne zur Verfügung.

• Das Hotel liegt herrlich in einem kleinen Ort bei Kössen, abseits von jedem Verkehr. Einkaufen kann man in Kössen oder Walchsee, beide Orte sind fünf Autominuten entfernt. Ausflüge kann man in alle Himmelsrichtungen unternehmen, im Winter ein optimales Skigebiet für jeden Geschmack. Städte wie Kitzbühel, Innsbruck, Reit im Winkl und St. Johann sind mit dem Auto sehr gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Sauna,Dampfbad,Wärmeliegen und Ruheraum sind sehr schön gestaltet und sauber. Das Schwimmbad ist separat, nicht gerade groß aber ausreichend. Nur die Wassertemperatur ist ein bis zwei Grad zu kalt!!! Meine Frau war nie im Wasser, auch andere sogar Stammgäste beklagen sich über diesen Mangel. Außerdem gibt es im Schwimmbad immernoch keine Handtücher, was ich beim letzten Aufenthalt schon bemängelt habe (man muss sie im Wellnessbereich mitnehmen, hat man sie vergessen muss man nass durch den kalten Gang laufen). Der gesamte Nass- Wellnessbreich ist aber sehr sauber und gepflegt. Unterhaltung im Sinne von Animation findet man hier nicht, will man ja aber auch nicht man ist ja zum erholen und ruhen hier.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011