Christine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhafter Riad

Die Lage dieses Riads ist optimal für sämtliche Besichtigungen in der Stadt Marrakesch. Binnen 7 Minuten ist man zu Fuß am berühmten Place Djamaa el-Fna. Es gibt verschiedenste Innenhöfe wo man überall die Möglichkeit hat das Frühstück oder ein Getränk einzunehmen oder man genießt das Frühstück auf der Dachterrasse, wo es auch Liegestühle gibt um sich ein wenig auszuruhen. Extrem freundliches und zuvorkommendes Personal, wir haben uns nicht wie Gäste gefühlt sondern wie Familienmitglieder. Nach den Erkundigungen in der Stadt ist der Riad Ilfoulki eine wunderbare Rückzugsmöglichkeit, denn obwohl er mitten in der Medina liegt, ist es innerhalb komplett ruhig. Zum Frühstück gab es verschiedene Brote, Kuchen, Butter, verschiedene Marmeladen sowie frischgepressten Orangensaft, Tee, Kaffee und auf Wunsch Omlett. Am Abend gibt es die Möglichkeit im Hotel zu essen, es schmeckt vorzüglich und der Hausherr Peter Bergmann gesellt sich immer wieder gerne dazu. Hamam und Massage sind ausgezeichnet. Die anderen Hotelgäste waren - zumindest in der Zeit als wir dort waren - aus Deutschland oder Österreich, weltoffenes Publikum ohne Berührungsängste. Ein großes Lob an Peter Bergmann und sein Team, wir haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt. Man ist jederzeit bei allen nur möglichen Dingen behilflich.

• Gut
  • orientalisch und im Sommer herrlich kühl

• tolle Küche, wird frisch gekocht.

• äußerst freundlich und zuvorkommend, deutsch, englisch, französisch

• mitten in der Medina, optimal zu Fuß alles erreichbar. Das Taxi bringt einem bis kurz vor dem Hotel, was in der Medina nicht unbedingt immer möglich ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kleiner Pool in einem schönen Innenhof, Hamam, Massage topgeschultes Personal dafür

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt