- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt perfekt, wenn man zur Kramerspitze wandern möchte - das war auch der ausschlaggebende Punkt für unsere Buchung für eine Übernachtung über´s Wochenende. Weiterhin sind Restaurants und die Innenstand fußläufig, man kann aber auch 2-3 Stationen mit dem Bus fahren (mit der Gästekarte sogar kostenlos). Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden, auch wenn es direkt am Treppenaufgang zur Rezeption lag. Bis auf den netten Kaffeeduft am Morgen und zwei,drei Gespräche neben unserer Tür, haben wir davon aber wenig mitbekommen. Bett und sonstige Ausstattung waren wunderbar, selbst das recht kleine Bad war absolut ausreichend für eine Übernachtung. Nur die Glastür muss man dieser Stelle erwähnen, mir wird sich nie erschließen warum man seine Gäste mit solch intimen Einblicken quälen muss ;) Ich möchte weder langjährige Partner, noch neuere Bekanntschaften (am besten noch auf einem romantischen Ausflug) auf der Toilette sitzen sehen. Vermutlich wurde diese Tür wegen des kleinen Bades eingebaut, damit man sich darin nicht zu eingeengt fühlt... Im Hotel gibt es einen Sauna- und Wellnessbereich, den wir auch genutzt haben. Die Saunen sind klein, aber fein und auch im Ruheraum lässt es sich wunderbar entspannen. Anwendungen haben wir keine gebucht, doch scheint es eine schöne Auswahl an Massagen zu geben. Das Frühstück war gut. Als Teetrinkerin wundere ich mich darüber, dass man Tee nur aus kleinen Kaffeetassen trinken kann, es werden weder Teepötte, noch Kännchen angeboten. Hinsichtlich der nicht ganz preiswerten Teebeutel eine finanzielle Verschwendung, aber das soll nicht mein Problem sein. Ich hätte mir lieber ein Kännchen (mit nur einem Beutel) aufgebrüht anstatt drei zu 3/4 gefüllten Tassen mit lauwarmen Wasser aus einem Automat. Auch hier empfehle ich zumindest einen Samowar, denn Tee braucht eine bestimmte Wassertemperatur. Zitrone war auch nicht auffindbar, der Küchenchef ist eben vermutlich kein Teetrinker. Kaffeetrinker offensichtlich ebenfalls nicht, denn auch diesen ganz es nur aus einem Automaten ;) Das Brot- und Brötchenangebot war super, da gibt´s nichts zu kritisieren. Ebenfalls die Müsli/Cornflakes & Käseauswahl. Kleine süße Naschereien, wie Pancakes und Teilchen gab es ebenfalls. Soweit ich das mitbekommen habe, waren viele internationale Gäste im Hotel. Diese wurden im besten Englisch informiert und beraten - das war schon sehr schön mitzuerleben. Wir selber brauchten einen Tipp für einen Fahrradverleih, der am Sonntag geöffnet hat und uns wurde auf das Beste geholfen mit Ausdruck und exakter Wegerklärung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut