Michael (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel in prima Lage

Gut

Das San Borondon ist ein kleineres 3*-Hotel. Wir hatten es bewusst ausgesucht, da wir keinen der üblichen "Hotelbunker" wollten. Das Haus ist zwar schon etwas älter, man merkt es allerdings erst auf den zweiten Blick. Die Zimmer sind in mehreren Gebäuden rund um den Pool verteilt und sind recht groß, jedoch einfach eingerichtet (Bett, Tisch, 2 Stühle, Fernseher und ein großer Einbauschrank). Da Publikum sind überwiegend ältere Paare, die auf Teneriffa für 3-6 Wochen dem Winter entkommen wollen. Die Lage ist sehr gut, zentral, aber trotzdem total ruhig. Man ist zu Fuss in 3 min am Playa de Jardin und in 5 min an der Promenade und der Altstadt. Gebucht hatten wir Halbpension. In Puerto Cruz unbedingt in das Meerwasserschwimmbad an der Promenade gehen. Ist sehr schön angelegt. Von den Stränden hat uns der Playa de Jardin am Besten gefallen.

• Gut
  • wie schon im allgemeinen Teil geschrieben : unser Zimmer war recht gross (ca. 25m²), Im Bad gibt es Badewanne mit Dusche sowie ien Bidet. Kühlschrank oder Minibar gibt's nicht, aber einen Safe im Zimmer. Unser ZImmer lag im EG auf der Gartenseite und wir hatten noch eine kleine Terasse auf der man schön sitzen konnte.

• Gut
  • Die in anderen Bewertungen geäusserte Kritik könne wir nich tnachvollziehen. Das Frühstück (Buffet) ist reichhaltig (Brötchen, Wurst, Käse, Croissants und sehr leckere Schokokekse). Ausserdem gibt es auch warmes Frühstück - über Rühreier, panierten Toast, Baked Beans, Würstchen, Speck, etc war es immer sehr abwechslungsreich. Ebenfalls gibt es Müsli und Obst. Auch das Abendessen (Buffet) war sehr abwechslungsreich und gut. In den 9 Tagen, die wir dort waren, gab es ni dasselbe. Neben Suppe und Salat kann man zwischen FLeich und Fisch auswählen. Die Qualität lässt sich am ehesten mit "solider Hausmannskost" umschreiben. Wer Haute cuisine erwartet, wird sicher enttäuscht sein. Zum Nachtisch gab es Eis, Obst und abechselnd Kuchen, Pudding oder eine Creme. DIe Preise für Getränke sind wie meist auf Teneriffa sehr zivil (grosses Bier 2,-€, Flasche Wein um die 8 €)

• Gut
  • Am Service gibt's nichts auszusetzen. Alles war so wie man es von 3* erwartet. Der eine oder andere mag sich daran stören, dass es sonntags keine ZImmerreinigugn gibt - aber einen Tag in der Woche kann man sein Bett auch mal selber machen.

• Die Lage ist sehr gut, zentral, aber trotzdem total ruhig. Man ist zu Fuss in 3 min am Playa de Jardin und in 5 min an der Promenade und der Altstadt. Zum Loro Parque sind es ebenfalls nur 5 min. Wir hatten für ein paar Tage einen Mietwagen, wer dea nicht möchte, kann auch - ebenfalls in nur 3 min - den Busbahmhof zu Fuss erreichen von wo man auch überall hinkommt. Prakplätze sind etwas Mangelware. Es gibt keine hoteleigenen Plätze und man muss sehen, wo man sein Auto abgestellt kriegt. Mit etwas Glück klappt das aber auch im Umkries von 200m

Ausser dem Pool (den wir aus Zeitmangel aber nicht genutzt haben), gibt es einen kleine Fitnessraum mit einem Whirlpool. Die Benutzung muss man allerdings über die Rezeption anmelden (=> spontan eher ungünstig wenn man nur mal kurz dort rein will). Ansonsten ist keine Animation geboten -was einer der Gründe für uns war, dieses Hotel zu buchen.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Michael