Thomas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbares Essen, aber das wars dann auch schon.

Schlecht

Das Hotelresort befindet sich in einem Wohnviertel am Rande des Dorfes. Die fünf Gebäude sind teilweise nicht miteinander Verbunden was es aufwendig macht die verschiedenen Angebote, insbesondere das Abendessen und die Wellnessangebote zu nutzen. Zudem befindet sich die Hotelanlage an einer leichten Hanglage.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer (im Gästehaus Himmelreich) ist von der Grösse her ausreichend und mit einem Kühlschrank ausgestattet. Es gibt einen TV im Zimmer. Die Einrichtung ist einfach, besteht aus zwei Kunstlederstühlen und einem Sofa, das wahrscheinlich als Beistellbett dienen würde. Die Betten empfand ich als bequem. Das Badezimmer ist sehr klein, ca. 3 Quadratmeter mit einem sehr kleinen Waschbecken. Haken um die Bademäntel zu trocknen oder persönliche Sachen aufzuhängen sind nicht vorhanden. Auf dem Balkon gibt es Keine Abgrenzung oder Sichtschutz gegenüber den Nachbarbalkonen.

• Mit der Gastronomie kann das Hotel punkten. Das Essen in allen Restaurants war vorzüglich gekocht. Die Abwechslung der Speisen beim Abendessen und auch am Frühstücksbuffet war gut. Einziger Wehrmutstropfen ist lediglich, dass beim Nachmittags-Imbiss das Getränk extra bezahlt werden musste. Den Gratiskaffee oder Tee gab es in einem anderen Haus des Hotelressort.

• Schlecht
  • Am Vormittag der Anreise wurde ich telefonisch darüber informiert, dass das Zimmer das ich gebucht habe nicht zur Verfügung steht und mir das Hotel lediglich ein Zimmer einer tieferen Kategorie anbieten kann. Ein erwarteter Konsumationsgutschein oder eine Aufmerksamkeit in einer Anderen Form bekam ich vom Hotel nicht. Ansonsten war das Personal freundlich.

• Das Hotel liegt am Dorfrand von Waldachtal, eins wenig ansprechenden Dorfes. Spazierwege sind leicht vom Hotel aus erreichbar, ebenso die Bushaltestelle. Die zwei Landstrassen die sich unweit entfernten vom Hotel kreuzen sind deutlich hörbar und stark befahren. Das Städtchen Freudenstadt ist sehenswert und in ca. einer Halben Stunde erreichbar.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Mit dem Wellnessangebot des Hotels fühlte ich mich in grossem Masse getäuscht. Die beworbenen Pools und Saunaangebote sind nicht miteinander Verbunden und befinden sich in unterschiedlichen Gebäuden. Meine Vorstellung diese alle Nutzen zu können wurde klar enttäuscht. Die Angebote im Gästehaus Himmelreich sind lieblos gestaltet und von tiefer Qualität. Die auf den Hotelbilder ansprechende Salzwand in der Sauna ist bei direkter Betrachtung desolat aufgebaut. Anzeigen (Thermometer, Hygrometer) in der Sauna funktionieren nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im November 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Hallo Thomas, vielen Dank für Ihre offene Kritik. Gerne möchten wir hierzu Stellungnahme beziehen. Es ist korrekt, dass unser Hotel sich in einem kleinen Dorf, genau gesagt am Rande des Luftkurortes Lützenhardt im Waldachtal, befindet. Auch die leichte Hanglage ist richtig. Hier im Waldachtal, im Schwarzwald, ist die Landschaft hügelig und mit sanften Bächen, Wiesen und Wäldern durchzogen. Manche empfinden die Gegend bzw. den Ort als wenig "ansprechend", andere suchen die Nähe zur Natur, zur Ruhe. Ebenfalls haben Sie es richtig dargestellt, dass die Getränke beim Nachmittagssnack, sowie beim Abendessen kostenpflichtig sind. Wir bieten kein All-inclusive an und im Rahmen der Halbpension bzw. Verwöhnkulinarik, sind keine Getränke als Inklusivleistung inbegriffen. Das steht auch nirgends geschrieben und handelt sich nicht um eine falsche Darstellung der Tatsachen. Lediglich in unseren Gästelounges erhalten Sie Kaffee & Tee am Automaten kostenfrei. Im Gästehaus Himmelreich, wo Sie untergebracht waren, befindet sich unter anderem auch eine dieser Gästelounges. Des Weiteren wird überall darauf hingewiesen, dass unser Hotel aus verschiedenen Häusern besteht und es wird auch angegeben, dass sich die Saunen und zwei Schwimmbäder in den unterschiedlichen Häusern befinden. Es handelt sich eigentlich um keine "Überraschung" vor Ort. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund. Hotel Waldachtal

Offizielle Hotel Homepage