Silke (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit Glanz vergangener Jahre

Schlecht

Ich konnte es mir sehr gut vorstellen, dass dieses Hotel mal ein sehr schönes Wohlfühl- und Wellnesshotel war. Heute wirkt es jedoch an zu vielen Stellen heruntergekommen, ungepflegt und hat deutlichen Investitionsbedarf. Ich nehme mal an viel ist da Corona geschuldet. Auch profitiert es, glaube ich, von sehr vielen Stammgästen, die immer noch diesem Hause die Treue halten. Anderst kann ich mir die sehr guten Bewertungen und hohe Weiterempfehlungszahl nicht erklären. Ich war für eine Fitnesswoche in diesem Hotel, dafür war es in Ordnung, Meinen Jahresurlaub würde ich aber hier nicht verbringen wollen.

• Schlecht
  • Ich war in einem Einzelzimmer im Haus Belvital untergebracht. Wenn man dieses Haus betritt, kommt einem schon ein sehr unangenehmer Essensgeruch entgegen. Auch nach 3 Tagen konnte ich mich an diesen nicht gewöhnen. ( Das spanische Restaurant in diesem Hause kocht allerdings sehr viel besser, als dieser Geruch vermuten lässt. Also lassen sie sich nicht davon abschrecken.) Nun zum Zimmer oder sollte ich eher Zelle sagen? Es war auf jeden Fall das kleinste und ungemütlichste Zimmer, in dem ich in den letzten Jahren untergebracht war. Gefühlt war der Balkon größer als das Zimmer, weshalb ich mich auch meistens auf diesem aufhielt. Allerdings auch hier ein Wermutstropfen, aus den fest verankerten Blumenkästen wuchs vertrocknetes Gras. Man muss nicht zwingend die Kästen frisch bepflanzen, aber wenigstens das Unkraut sollte doch gejätet werden. Wir waren Mitte Mai in diesem Hause und im Haupthaus konnten wir noch Teile der Osterdeko bewundern. Das ist pure Nachlässigkeit und diese zieht sich wie ein roter Faden durch die ganze verzweigte Hotellandschaft.

• Meine Freude dieses Hotels war das Büfett jeden Abend im Haupthaus. Dies hat mich über so manchen Missstand hinweg getröstet. Aber auch hier gab es die Nachlässigkeit. Ich war leider Zeuge , wie ein weiterer Hotelgast eine Schnecke im nicht angemachten grünen Blattsalat fand. Diesen habe ich dann lieber nicht mehr gegessen. Auch der erwähnte Spanier im Hause Belvital ist empfehlenswert. Enttäuschend dort waren lediglich die Cocktails. Pina Colada, Mojito und Caipirinha schmeckten fast alle gleich wie aus dem Tetrapack und nicht wie frisch geshakt.

• Gut
  • Bis auf einen Mitarbeiter an der Hotelrezeption, der uns wenig hilfreiche Antworten, zu unseren Fragen bezüglich der Umgebung und Wellnessanwendungen geben konnte, waren alle unheimlich freundlich und bemüht.

• Ruhig, ländlich etwas ab vom Schuss. Um irgendwohin zu kommen benötigten wir doch leider das Auto. Die Gästekarte erlaubte uns zwar die kostenlose Nutzung von Bus und Bahn, aber die Fahrzeiten waren doch so schlecht, dass wir lieber mit dem Auto gefahren sind.

Es gab mehrere Saunen und Schwimmbäder in den verschiedenen Häusern. die alle nicht mehr zeitgemäß und einladend aussahen, sodaß ich alle Gäste warnen möchte, die aussschliesslich zum wellnessen in dieses Hotel fahren. Eine nette Idee ist die Wochenenddisco im spanischen Restaurant, Nach dem Essen wird das Licht gedimmt, die Discokugel angeschaltet und das Tanzbein kann geschwungen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde