Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Ein sehr schönes Hotel. Sehr gut geeignet für unseren Kurzurlaub, welcher als kleine Auszeit zur Erholung gedacht war. Weil es uns so gut gefiel, haben wir bereits erneut den nächsten Urlaub in diesem Hotel gebucht.

• Unser Doppelzimmer war sehr schön und vor allem sauber. Im Vorraum war eine vollwertige Küche, incl. Kühlschrank vorhanden. Wir haben die Küche nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Wer die Küche nutzen möchte, sollte sein Kochgeschirr und Besteck mitbringen. Es gab einen klappbaren Wäscheständer für nasse Badesachen. Im Bad gab es eine Toilette, eine Dusche, einen Badehocker, einen großen Spiegel, sogar einen kleinen Teleskop-Gesichtspiegel mit Vergrößerung, einen Föhn, Kosmetiktücher, flüssige Seife, viel Platz zum Abstellen der Kosmetikartikel, natürlich ein Waschbecken, daneben zwei Handtuchhalter mit Handtüchern und einen beheizbaren Wandheizkörper mit zwei Duschtüchern, welchen man auch zum Trocknen nasser Badewäsche und Handtücher nutzen kann. Eine Garderobe war auch vorhanden. Durch eine Glastüre ging es ins Schlafzimmer mit Doppelbett, Nachtkästchen, einem Tisch mit zwei Stühlen, einem Tisch mit Sofa, Sessel mit Fussauflegehocker (welchen man in eine Trittleiter verwaldeln konnte), einem TV (mit einem Drehteller darunter, so dass man aus allen Richtungen gut fernsehen konnte), einem großen tiefen Kleiderschrank mit 15 Bügeln, Tresor und einer tiefen Kommode mit 3 großen Schubladen. Das Zimmer hatte einen schönen, großen Balkon. Hier gab es nicht nur Stores und Vorhänge, sondern auch Rollos, falls man es gerne ganz dunkel im Zimmer haben möchte. Um das Gepäck auf einfachem Wege ins Zimmer zu bekommen, gibt es Gepäckwägen und einen Aufzug.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück war wirklich für jeden Geschmack etwas vorhanden, was das Essen sowie die Getränke betrifft. Beim Abendessen (Buffet) gab es jeden Tag eine andere Suppe als Vorspeise, drei Hauptgerichte mit jeweiligen Beilagen (ein Gericht mit Fleisch, ein Gericht mit Fisch und ein Gericht für Vegetarier) und jeden Tag eine andere Nachspeise. Wenn etwas am Buffet leer war, wurde dies sofort wieder aufgefüllt. Die Getränke wurden nach Bestellung an den Tisch gebracht. Hierzu gibt es eine große Getränkekarte. Wir fanden Alles super lecker. Hier war es auch von Vorteil, da es draussen regnete und schneite, das man das Restaurant auch "kurzärmelig" durch den Bademantelgang innerhalb des Hauses erreichen konnte, so dass man sich nicht erst den Mantel und die Winterschuhe anziehen musste. Im Haus gibt es auch eine Bar, mit einer tollen Getränkekarte (auch alkoholfreie Cocktails vorhanden), in welcher man schöne Abende verbringen kann.

• Die Damen an der Rezeption, das Reinigungspersonal, sowie die Bedienungen im Restaurant waren immer sehr freundlich. Der Zimmerservice wurde täglich ausgeführt. Auch ein Schild "Bitte nicht stören" war vorhanden, so dass nicht unerwartet der Zimmerservice eintritt. Auch am Sonntag kann man den Zimmerservice bestellen oder sogar, wenn man Sonntagsruhe halten will, abbestellen. Hierzu liegt am Freitag davor ein Zettel im Zimmer, auf welchem man dies angeben kann.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Man hat nur einen sehr kurzen Weg in den Ortskern, sowie in den Kurpark. Unser Aufenthalt fand statt als Schnee lag und es waren alle Wege gestreut und geräumt, so dass man sehr gut Spazieren gehen konnte. Die Bushaltestelle liegt auch ganz in der Nähe des Hotels (ca. 200m). Ca. 3 km entfernt gibt es eine Tankstelle, einen großen Supermarkt und einen großen Drogeriemarkt. Wenn man zu Fuß etwas besorgen möchte, gibt es in Bad Grisbach Therme auch einen kleinen Supermarkt mit einem vielfältigen Sortiment, welchen man zu Fuss gut erreichen kann. Das Hotel hat auch eine hauseigene Tiefgarage.

• Wellness
    • Sport

Da es draussen oft schneite oder regnete, war es besonders schön, dass man die hauseigene Therme, durch einen Bademantelgang innerhalb des Hauses erreichen konnte. Es waren Liegen mit Auflagen, Poolnudeln, ein Innenbecken, ein Whirlpool, ein Solarium, eine Infrarotsauna, sowie ein Außenbecken (man kann auch im Winter von innen nach außen schwimmen) vorhanden. Natürlich auch Toiletten und Duschen. Der Thermenbereich war auch sehr sauber gehalten. Beim Frühstück lag auf dem Tisch immer ein vierseitiger Flyer, mit verschiedenen Themen: heutiges Wetter, morgiges Wetter, Veranstaltungen innerhalb des Hauses (z. B. Livemusik in der Bar), außerhalb des Hauses (z.B. Theateraufführung in einem anderen Lokal), Ausflugsziele, sowie die Speisekarte des Abendbuffets.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen Dank für Ihre äußerst detaillierte Zusammenfassung unseres Hauses - wir hätten es nicht besser machen können! Wir möchten uns zuerst bei Ihnen für Ihr Lob und die lieben Worte bedanken, unsere Mitarbeiter freuen sich stets über eine Bestätigung für Ihre Leistung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bei uns entspannte und erholsame Tage verbringen konnten und Ihnen unser Haus in allen Bereichen zugesagt hat. Wir freuen uns schon sehr, Sie bereits im Februar wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof