Rolf (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Für Leute m. kleinem Geldbeutel u. kl. Erwartungen

In die Jahre gekommene 2-Sterne-Anlage direkt am Strand. Sauberkeit sehr gut, auch der Strand wurde täglich gereinigt. Vorwiegend Gäste aus der Tschechei 50+. Wir waren dort, weil wir erst eine Woche Segeln waren und das Hotel in der Nähe war. Für eine Woche war es OK, länger wäre anstrengend. Man sollte auf jeden Fall Badeschuhe und was zum Drauf liegen mitbringen, keine hohen Erwartungen haben und sich über den günstigen Urlaub freuen. Wer 2-Sterne bezahlt kann keinen 5-Sterne-Service erwarten.

• Größe OK, sehr sauber, Bett quietschte wie im Film, zusätzlich ein Stuhl, kein Fön, keine Klima, keine Minibar, kein W-LAN (in der Lobby und im Restaurant sehr eingeschränkt). Auf dem Balkon 2 Stühle und 1 kleiner Tisch. Balkone sind zwar durch Sichtschutz abgetrennt, aber alles dicht an dicht. Die Zimmertür stand unten 2 cm ab, da ging der Gang vorbei, so dass alles sehr hellhörig ist. Nachtruhe wurde aber weitgehend eingehalten.

• 1 AI-Restaurant (a-la-carte-Restaurant haben wir nicht genutzt), Unser Standardspruch war: Es schmeckt besser als es aussieht. Was wir vermisst haben war Nachtisch zum Mittagessen. Außer Standarddinge wie Brot, Butter, Salat war die Auswahl immer sehr eingeschränkt: 1 Nachtisch zum Abendessen, 1 Sorte Obst, entweder Speck oder Eier oder Würstchen (nie zusammen), entweder Honig oder Haselnusscreme oder Frischkäse. Außerdem durfte man trotz AI nichts mit aus dem Restaurant nehmen, lediglich Getränke noch mit auf die Terasse, aber nichts mit an Strand oder auf die Zimmer. Früher konnte man wohl vom Restaurant direkt zum Strand, war aber jetzt alles versperrt. Alles erinnerte eher an Kantine als an Urlaub.

• Vor allem mit Englisch kam man gut durch, manche konnten auch gut deutsch. Die Damen, die die Zimmer gereinigt haben, waren super schnell und super freundlich.

• Direkt am Strand, allerdings Strand eben steinig. Baden ohne Badeschuhe für Hartgesottene, mit Badeschuhen sehr schön. Wasser sehr sauber. In Flughafennähe. Ein kleiner Supermarkt direkt vor dem Hotel, Lidl und Kaufland in ein paar km Entfernung. Richtung Split schöner Weg am Strand entlang. Schöner Blick auf`s Meer und einige Inseln und in der Ferne Split.

Schwimmen und Schnorcheln (wie erwähnt am Besten mit Badeschuhen) sehr schön, Wasser war sehr klar. Joggen entlang der Küste auf Schotterwegen gut möglich. Kein Pool. Morgens und abends gab es Gymnastikangebote, die wir aber nur beobachtet und nie genutzt haben (Zuschauen machte Spaß!). Bei einem Cafe konnte man für 20 Kuna pro Tag Liegen leihen, allerdings ohne Auflagen. Das Liegen mit Handtuch auf der steinigen Wiese oder dem steinigen Strand möglich, allerdings auf Dauer unbequem. Es gab viel Schatten von Bäumen und Mäuerchen zum Sitzen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Rolf