Patricia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
3,5 Sterne Haus mit 5 Sterne Restaurant

Das Hotel verfügt über ca. 130 Zimmer und befindet sich in einem hellen, sauberen und gepflegtem Gesamtzustand. Wir hatten ein Kuschelwochenende mit Halbpension gebucht (einmal 3 Gang Menü und einmal 4 Gang Candlelightdinner) und dies auch nicht bereut - die hier genannten Bewertungen like "ungenießbar" sind für uns absolut nicht nachvollziehbar....diese Personen können hier nicht gegessen haben oder leben zu Hause von Ravioli aus der Dose.....??? Das Hotel bietet sowohl kostenlose Parkplätze, als auch eine kostenpflichtige Tiefgarage. Es ist ein Tagungshotel der Allianz Akademie. Das hoteleigene Restaurant "Stefans" ist absolut besuchenswert und wirklich sehr, sehr lecker. (Wir wollten gerne den kochenden Azubi mitnehmen und entführen, was jedoch auf wenig Verständnis stieß......:-)))) ). Dieser zauberte beide Abende die schmackhaften Menüs. In Speyer empfehlen wir einen Besuch des Biergartens des "Domhofes" - direkt neben dem Dom. Sehr schön und das selbstgebraute Bier war sehr lllleeeeecker......:-))

• Gut
  • Unser Zimmer war kleiner als gebucht (kein Superior - normals DZ), jedoch ausreichend und bot alles, was man in dieser Kategorie erwarten kann und darf. Die Decken waren als Herzen drapiert und mit Rosenblüten verziert. Eine Flasche Wein und ein Obstkorb standen bereit. Leider zwei zusammengestellte Einzelbetten und kein Doppelbett - für ein Kuschelwochenende wäre letzteres angenehmer und die Matratzen sind wie in fast allen Hotels sehr weich, was für Menschen mit Wirbelsäulenproblematik ein Greuel darstellt. Die Einrichtung ist neuwertig und nicht abgewohnt.

• Im hoteleigenen Restaurant "Stefans" wurden wir an zwei Abenden wirklich verwöhnt. Ich war schon in vielen Hotels mit Restaurant gewesen, habe aber selten so gut gespeist, wie hier (viele 5 Sterne Häuser bieten schlechteres und wesentlich teureres Essen). Die Preise waren absolut im Rahmen und angemessen. Die Köche verstehen ihr Handwerk und kochen mit Freude und Hingabe, was an jedem einzelnen Gang äusserst schmackhaft zu merken war. Das Frühstückbuffet bot keine Besonderheiten, war jedoch reichhaltig, lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen und 3 Tage lang liebevoll und gut umsorgt. Bei jedem Aufeinandertreffen des Servicepersonals wurde immer gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei, oder ob man Wünsche hätte. Fragen wurden wirklich sehr freundlich beantwortet......hier werden Sie geholfen.....:-) Die Zimmereinigung ist soweit gut (bis auf ein paar "runde Ecken"), hier könnte noch etwas nachgebessert werden - mit kleinlichen Augen betrachtet.

• Die Lage ist nicht ganz so prickelnd. Der Komplex liegt am Eingang eines Industriegebietes gegenüber des Bauhofs der Gemeinde. Eine Bahntrasse führt ca. 50m neben dem Hotel vorbei. Die Lärmbelästigung hielt sich dank einer Lärmschutzmauer in Grenzen und war kaum hörbar.....uns hat es nicht gestört..... Speyer und Heidelberg sind ca. 20km entfernt und mit eigenem Fuhrwerk schnell und problemlos zu erreichen (ohne eigenes Gefährt würde ich dieses Hotel nicht unbedingt buchen).

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Patricia