Ingrid (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Alle Erwartungen übertroffen.

Hier gilt das Motto: Mehr Sein als Scheinen! Professioneller Service von der ersten bis zur letzten Minute. Gute und ruhige Lage am Golfplatz. Alle Erwartungen übertroffen.

• Gut
  • Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem neuen Nebengebäude. Ich hatte ein Doppelzimmer für meine Eltern und ein Zimmer für mich im Haupthaus. Der Zustand der Zimmer im Nebengebäude ist mir nicht bekannt. Die Zimmer im Haupthaus sind ordentlich, wenngleich erstaunlich zugestellt mit Möbeln. Es fehlte leider ein Gestell für die Koffer, die am Boden liegen mussten. Aber: Das ist aber auch schon alles Negative, was ich über die Zimmer sagen kann. Wenn ich dem Personal etwas gesagt hätte, hätte man sich sicher darum gekümmert. Die Zimmer sind sauber und relativ modern, die Bäder sehr groß und ordentlich, teilweise mit Fenster und die Lage nach beiden Seiten ruhig. Mein Zimmer zur Ostseite hatte den größeren Balkon, war aber eher im Schatten (Oktober). Dafür ab 7.00 Uhr Genuss der Kirchenglocken - aber erstaunlich melodiös und daher nicht nur folkloristisch tolerabel. Zimmer zur Westseite haben Blick in den famosen und sehr gepflegten großen Garten, auf den Pool und die nahen Berge mit einem Waalweg. Ganztägig Sonne und daher warm. Alle Balkone haben Stühle, Liegen und einen Tisch.

• Wir hatten vier Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Das Frühstück beginnt um 7.30 Uhr, die ersten Gäste trudeln gegen 8.00 Uhr ein, ab 8.30 ist es voller. Frühstück ist ausgezeichnet und abwechslungsreich. Neben den üblichen Getränken gibt es eine Gemüsesaftpresse und eine Orangensaftpresse sowie Apfelsaft aus den hauseigenen Obstgärten. Frische Eierspeisen, weiche Eier, Wurst, Schinken, viele Käsesorten, alles, was das Herz begehrt. Verschiedene Brötchen und Brotsorten sowie Obst, Kuchen, Gebäck, Gemüse und Müsli / Cerealien in diversen Variationen. Gegessen wird im Wintergarten mit Blick in den Garten - muss im Sommer schön sein, wenn man draußen sitzen kann. Das Abendessen überstieg mein bescheidenes Urlauberherz - ich esse normalerweise nicht in Etablissements, die vier oder mehr Gänge auftischen. Wurde aber eines besseren belehrt - fantastisch! Salate und Antipasti als Büffet (mir würde das allein schon reichen) mit allerlei Broten, Salami, Käse und eine Vielzahl von Salaten und eben Antipasti. Alles frisch, alles ansprechend angerichtet. Jeden Tag abwechslungsreich ausgestattet. Danach eine Vorspeise am Tisch. Danach eine zweite Vorspeise am Tisch, danach der Hauptgang, danach Nachtisch. Diese vier Gänge kann man beim Frühstück schon wählen (drei verschiedene Hauptgänge, auch für Vegetarier ist immer was dabei) und sich den ganzen Tag aufs Abendessen freuen. Es gibt - für mich gehobene - Südtiroler Küche. Spinatknödel, Rote-Bete-Knödel, Frischkäserollen mit Tiroler Speck, Rinderfilet (perfekt Medium gebraten), Perlhuhnbrust, Hirschrücken - nur um mal eine Auswahl zu nennen. Mein persönliches Highlight war der erste Gang am letzten Abend: Spaghetti-Buffet (wie gesagt, eine Vorspeise). Zwei Schüsseln Spaghetti (einmal mit, einmal ohne Knoblauch) und eine Vielzahl diverser Saucen, die man wählen konnte (mehrfaches Erscheinen wird toleriert, bis die Schüsseln leer sind). Hätte mir als Abendessen gereicht, danach kamen jedoch noch die üblichen drei Gänge.... Für hungrige Wanderer ist die Menge das richtige, für meine Eltern mussten wir ein bisschen reduzieren. Getränke: Es gibt eine kleine Auswahl offener Weine und eine größere, wenn man ganze Flaschen schafft. Nicht verzehrter Flaschenwein wird aber gern aufgehoben und am nächsten Abend wieder serviert. Einige hauseigene Weine, zum Verzehr vor Ort ab 21 €, zum Mitnehmen nach Hause für 8-9 €. Meine Weinkennerschaft ist begrenzt, ich kann nur sagen: schmeckt!

• Der Service ist ausgezeichnet. Ich konnte die komplette Buchung über das Hotelportal mit anschließend unkompliziertem Mailverkehr abwickeln. Wir wurden herzlich willkommen geheißen und sogleich durch das komplette Hotel geführt. Mein Dank geht hier vor allem an Frau Rosemarie (Bussi!). Alles wurde erklärt und ein Tisch im Restaurant ist fest reserviert für die Zeit des Aufenthalts. Alle sind herzlich und freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Man versucht tatsächlich, einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Mit einer kleineren Beschwerde betr. eines Fernsehers wurde souverän umgegangen. Alle bemühen sich um das Wohlbefinden der Gäste. Parken in der Garage ist kostenlos. Auch die Verabschiedung war herzlich und lässt einen gern wiederkommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden von Lana in der Nähe des Golfplatzes. Die Lage ist ruhig (kein Verkehrslärm!) und der Einstieg in einen der zahlreichen Waalwege ist direkt neben dem Hotel. Lana-Zentrum ist für tüchtige Spaziergänger gut zu erreichen; für Senioren empfiehlt sich der Bus. Ein Cafe und ein Restaurant sind in unmittelbarer Nähe, alles andere findet sich im Zentrum (10 - 15 Minuten Fußweg). Der Golfplatz ist nach 300 m Entfernung zu erreichen. Meran ist mit dem Auto in 10 Minuten zu erreichen, auch hier gibt es einen Bus. Bozen ist über die Schnellstraße in ca. 15 Minuten zu erreichen.

Im Hotel selbst gibt es eine große Wellnesslandschaft mit In- und Outdoor-Pool (besser: Landschaft). Kleiner Fitnessbereich mit modernen Geräten. Massageangebote möglich. Ich kam allein wegen des Golfens nach Lana. Erwartung auch hier erfüllt. 300 Meter zum Golfplatz, Tasche tragen oder Trolley schieben kein Problem. Hotelgäste bekommen 20 % Rabatt. Es empfiehlt sich, Startzeiten vorher zu reservieren, im Oktober war von 8.00 Uhr morgens an Betrieb, es folgte ein Viererflight dem Nächsten. Schönes Übungsgelände zum Putten, Chippen und Pitchen, kleine Range mit 8 Plätzen ausreichend. Bälle: 4 € für ca. 30 Stück. Schöner Platz, leider nur 9 Loch. Die Bälle gehen erstaunlich oft in den Obstplantagen verloren. Dafür keine Steigungen zu bewältigen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Ingrid

Liebe Inga Herzlichen Dank für Ihre Bewertung ich freue mich auf ein Wiedersehn im Ballguthof Liebe Grüße Rosmarie