Das Hotel ist von außen vergleichsweise unscheinbar, innen aber mit sehr viel Liebe zum Detail und ausgesprochengeschmackvoll eingerichtet. 25 Zimmer sind auf 4 Etagen verteilt. Es sind ca. 8 kostenlose Hotel-Parkplätze vorhanden, von denen immer einer für uns verfügbar war. Darüber hinaus werden einige kostenpflichtige reservierbare Parkplätze und vier Hotelgaragen (9,- €/Tag) angeboten. Das Hotel "Residenz am See" können wir mit Blick auf den hervorragenden Service und die sehr gute Küche mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Allerdings sollte berücksichtigt werden, daß es abhängig vom Verhalten anderer Gäste, oder jahreszeitabhängig bei geöffnetem Freibad zu Geräuschbelästigungen kommen kann. Zu empfehlen ist, bei der Buchung ein Zimmer in der obersten Etage zu wählen. Wir können uns auf jeden Fall recht gut vorstellen, wieder einige schöne Tage in diesem Hotel zu verbringen.
Der Kernbereich des Hotels ist wohl etwas älteren Datums, da zum Teil noch Holzdecken und -treppen vorhanden sind. Dies verleiht dem Haus einerseits eine recht angenehme, historische Atmosphäre, hat allerdings den Nachteil, daß die Geräuschdämmung zwischen den Etagen und auch zu den Nachbarzimmern unzureichend ist. Wir haben das Zimmer 43 in der 4. Etage bewohnt, von dessen Balkon (mit Tisch und zwei mit dicken Polstern belegten Stühlen) aus wir den herrlichen Blick über den See genießen konnten. Das Bad ist mit ca. 2,7 qm sehr klein, auch die Dusche ist sehr eng. Im Bad kann sich definitiv immer nur eine Person aufhalten.
Wir waren sehr gespannt auf die drei, in dem von uns gebuchten Arrangement enthaltenen abendlichen Menues aus der Sterneküche. Für jeden Abend war eine individuelle Menuekarte für uns erstellt worden und es wurde stets nachgefragt, ob wir mit dem Vorschlag einverstanden seien oder Änderungswünsche hätten. Letzterem wurde umgehend mit einem überzeugenden Alternativvorschlag entsprochen. Die 4-Gang-Menues wurden mit einem vorgeschalteten "Gruß aus der Küche" begonnen und einer Auswahl aus der Patisserie abgeschlossen. Die Qualität aller äußerst schmackhaften Speisen war an allen Abenden ausnahmslos hervorragend und hat uns in vollem Umfang überzeugt. Zu den Menues haben wir neben Aperitif, Wasser und Espresso hervorragende offene Weine aus der Region (9,- bis 9,50 € / 0,25 l) genossen. Die Getränkepreise haben wir allerdings doch als hoch empfunden.
Der Service kann einschränkungslos nur als perfekt bezeichnet werden. Bereits die Begrüßung per Handschlag, Ansprache mit Namen und einem Prosecco war sehr professionell, aber dabei dennoch nicht aufgesetzt. Alle Mitarbeiter des Hotels waren ausnahmslos sehr freundlich, hilfsbereit und stets um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Auf Wünsche wurde stets sofort eingegangen. Anlaß zu Beschwerden gab es keine.
Das Hotel liegt unmittelbar am Bodensee, zwischen Hotel und See verläuft die Zufahrtstraße "Uferpromenade" (für Nichtanlieger der Innenstadt Meersburg eine Sackgasse) und das Gelände des Freibades. Letzteres war während unseres Aufenthaltes noch nicht eröffnet, so daß es von dort auch keine Lärmbelästigung gab. Ca. 150 m entfernt liegt die Therme mit Schwimm- und sehr schönem Sauna-Bereich mit Pfahlbautensaunen, aus denen heraus man auf den See blicken kann. In ca. 5 Minuten erreicht man vom Hotel aus die ca. 500 m entfernt beginnende Altstadt (Unterstadt), die Oberstadt ist über eine 170-stufige Treppe zu "erarbeiten".
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst verfügt nicht über einen eigenen Wellnessbereich, was angesichts der Größe des Hauses zu verstehen ist. Unser Arrangements enthielt zwei Freikarten für den "Badebereich" der Therme, was allerdings bedeutete, daß wir den Saunabereich zubuchen mußten (7,50 € / Person), was sich jedoch absolut gelohnt hat.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerhard |
Einen ganz Herzlichen Dank vom gesamten Residenz - Team. Wir freuen uns das es Ihnen bei uns gefallen hat.