Lisa (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Verlockendes Preis/Leistungsverhältnis

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein nicht ausschlagbares Lastminute Angebot brachte uns Anfang Mai ins Hotel Sciaron, das wir ohne Transfer gebucht hatten. Die Anreise gestaltete sich ein wenig schwierig, da uns das Navi etwas unglücklich lotste. Da wir aber frühmorgens landeten, hatten wir alle Zeit der Welt. Gäste, die spätabends anreisen oder gar nachts, wären mit einem Transfer besser beraten. Empfangen wurden wir außerordentlich liebenswürdig von Vittoria und das auch noch in deutscher Sprache! Versorgt mit Schlüssel und guten Tipps mussten wir mit unserem Gepäck erst eine mehrstufige Treppe nach oben gehen, bevor es dann mit einem Aufzug weiterging. Das Zimmer war sehr klein, das Bad handtuchschmal, aber alles piccobello sauber, daher für uns okay (leider hellhörig). Weiterer Minuspunkt im Bad waren fehlende Ablageflächen. Für 10,-- Euro pro Woche gibt es WLAN (für EIN Gerät). Der Empfang im Zimmer, als auch innerhalb der Poolanlage war gut. Ein kostenfreier Shuttle zu bestimmten Zeit zum Strand wird angeboten. Ebenso ein, allerdings kostenpflichtiger, Shuttle nach Tropea, der nächstgrößeren Ortschaft. Genutzt haben wir beide nicht, da die Poolanlage so attraktiv ist, dass es uns nicht nach Strand verlangte. Und für Ausflüge in die Umgebung hatten wir unseren Mietwagen. Tipp hierzu: Mietwagen unbedingt von zu Hause aus buchen. Wir übernahmen und übergaben ihn am Flughafen und bezahlten für eine Woche in etwa genauso viel wie andere Gäste, die sich erst vor Ort dafür entschieden, für zwei Tage! Von der Hotelterrasse (Poolbereich) hat man einen unglaublichen Ausblick auf das Meer und den schneebedeckten Ätna. Genügend Liegen waren dort vorhanden, daher blieb uns der Anblick von nicht belegten, aber durch Handtücher reservierten, verschont. Das Frühstücksbüffett sowie das Abendessen (Halbpension) war, preistechnisch gesehen, angemessen. Dass das Büffett nicht, bzw. nicht umfassend aufgefüllt wird, lernt man gleich in den ersten Tagen. Wenn man allerdings nicht in einer Schlange stehen will, empfiehlt es sich, trotzdem ein paar Minuten später zu kommen. Das Hotel ist, trotz kleiner Widrigkeiten, absolut weiter zu empfehlen. Der einzig wirklich große Nachteil ist die Lage, denn für größere Ausflüge ist man gefühlte Ewigkeiten unterwegs, um zur Autobahn zu gelangen. Wen das nicht stört oder nur die nähere Umgebung erkunden will, fühlt sich dort bestimmt wohl! Tipps: Samstags findet von in Tropea von 8 – 13 Uhr ein Wochenmarkt statt. Dort sollte man auch unbedingt die auf einem Felsen stehende Kirche besichtigen und in einer der Eisdielen nach Zwiebeleis fragen. Nicht jedermanns Geschmack, aber auf jeden Fall einen Versuch wert! Einen Parkplatz für das Auto findet man am Ortseingang, direkt neben der Esso Tankstelle.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht