- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Urlaub im Hotel Sciaron war sehr schön. Der Check-in bei unserer Ankunft um 2 Uhr nachts war kein Problem. Leider war das Zimmer in der ersten Nacht nicht klimatisiert, da die Klimaanlage extra mit Aufpreis pro Tag zugebucht werden muss. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit Liegen und Sonnenstühlen an der Spiagga grotticelle, worüber wir nicht informiert wurden. Dennoch haben wir den Strand am ersten Tag, indem wir dem Besucherstrom unseres Hotels folgten, sofort gefunden, Der Strand ist wunderschön, türkis-blau und glasklar bei gutem Wetter. Toiletten am Strand sind leider nur gegen Gebühr (50 cent) in einem angrenzenden Hotel/ Restaurant vorhanden. Es gibt einen Shuttleservice an den Strand, dieser fuhr häufiger als angegeben, jedoch nicht zwischen 12.15 h und 15 h. Ein Ausflug auf die äolischen Inseln ist sehr zu empfehlen, auch die Stadt Tropea ist ein Besuch wert. Wir hatten einen 7-tägigen Badeurlaub geplant, wer jedoch viel von der Umgebung sehen möchte, sollte sich in jedem Fall überlegen, ein Auto zu mieten. Capo Vaticano liegt etwas abgelegen und ist sehr klein, hier findet man vorwiegend Hotelanlagen. Das Frühstück war in Ordnung. Leider war der Käse nicht gekühlt. Es gab eine große Kuchenauswahl, Müsli, Obst und Joghurt. Die Kaffemaschine war ständig defekt. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten daher morgens unser Essen für Abends wählen. Es waren pro Person zwei Gänge zu wählen. Außerdem gab es jeden Tag ein großes Buffet mit Antipasti. Für Vegetarier war die Gängeauswahl sehr schlecht. Häufig gab es nur ein vegetarisches Menü zur Auswahl, daher musste man sich als Vegetarier mit nur einem Gang begnügen und mehr vom Buffet essen. Das Dessert wechselte über die Woche, mal gab es Trauben, dann Pfirsiche, Wassermelone oder auch mal Kekse oder Kuchen. An der Rezeption gab es auch eine Dame, die deutsch sprach und von 8-18 h eigentlich fast durchgehend ansprechbar war. Das restliche Personal sprach Italienisch und teilweise auch Englisch.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut