Bei diesem Hotel handelt es sich um ein kleines familiär geführtes Hotel. Gleich an der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, am Empfang wurde auch deutsch gesprochen. Die Anzahl der Stockwerke usw. haben wir nicht so mitbekommen weil wir in einem kleinen Bungalow untergebracht waren. Gebucht hatten wir Doppelzimmer mit Gartenseite und waren sehr überrascht als wir dieses kleine Häuschen für uns hatten. Dort stand auch noch ein drittes Bett drin, wahrscheinlich ist das normalerweise für Familien. Im Hotel allgemein befinden sich alle Alterklassen und überwiegend Italiener. Diese reisen ja mit der ganzen Familie an, also trifft sich jung und alt. Vereinzelt noch Engländer, Österreicher und Schweizer. Die Anlage des ganzen Hotels ist sehr schön, sehr schöne Vegetation, landestypische Pflanzen und Bäume, dies sehr gepflegt angelegt. Wir sind dieses Mal im Juli gereist, weil wir die Erfahrung gemacht haben, das es in diesem Monat sehr angenehm von den Temperaturen ist und man auch schon schwimmen kann. Nun sind wir eines besseren belehrt worden. Es war wahnsinnig heiß, wir hatten eine super Woche. Ich weiß nicht ob 40 Grad nicht schon zu heiß sind. Man kann sich nicht mehr bewegen, man schwitzt eigentlich immer. Zum Glück ist es eine trockene Hitze! Wir haben aber auch von Einheimischen erfahren, das das nicht normal ist das es so heiß ist. Naja überall spielt das Wetter verrückt. Wir empfehlen Tropea besuchen, Mietauto ist dort echt nicht schlecht. In Süditalien Essen gehen ist sehr günstig und gut, das würden wir öfter machen, um einfach landestypische Dinge zu genießen. Uns hat es im Hotel Sciaron gut gefallen, hatten eine Woche Ruhe und Entspannung und ein traumhaftes Meer!!
Unser Zimmer besser gesagt unser kleines Häuschen, war wirklich sehr schön. Ein Doppelbett mit einem dritten Bett darin. Die Möbelierung aus Rattan und Bambus, was das ganze nochmal exotischer machte. Das Bad war sehr sauber und groß. Es gibt keine Duschkabine, dort wird im Bad geduscht, mit Abfluß im Boden. Falls man zur Toilette muss und es duscht gerade jemand kann man gleich mitduschen, da die Toilette direkt neben der Dusche ist oder eigentlich darin. Wir fanden das nicht schlimm, das ist einfach in südlicheren Ländern so. Ich finds sogar lustig. es kein Problem mit Abfluß von Wasser, wie gesagt einen Tag hatten wir kein richtig warmes Wasser, aber das wurde gleich geregelt. Über das Thema Klimaanlage habe ich ja schon gesprochen, leider nicht im Preis. Wir hatten an diesem "Häuschen" eine kleine Sitzgelegenheit davor, die zum Glück auch noch im Norden lag. Dort konnte man sehr schön ungestört sitzen. Im Zimmer gab es einen Safe, haben wir nicht genützt, einen Fernseher der nicht richtig funktioniert hat. Der ging noch mit Antenne und das haben wir einmal versucht, aber nicht reinbekommen. Falls wir mal was sehen wollten, sind wir zur Rezeption dort stand ein riesen Fernseher für alle, man durfte dort auch anschauen was man wollte. Unsere Bettwäsche wurde alle drei Tage getauscht, Kopfkissen alle Tage, Handtücher jeden Tag. Betten sind sehr bequem, gute Matratzen. Im Bad gab es auch einen Föhn an der Wand, der funktionierte gut. Wie in allen Hotels sind die Zimmer recht hellhörig, dazu hat man ja auch noch die Fenster auf, dann hört man sowieso alles. Um Mitternacht jeden Abends endete das Programm der Animation, wegen der Nachtruhe. Das Hotel wurde auch ab zehn Uhr abends bewacht. Es gab immer einen Mitarbeiter der sich draußen aufhielt und seine Runden drehte. Nicht das man dort Angst haben müßte aber sicher ist sicher!!
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr lecker. Immer frisches Obst, Joghurt, Müsli, Milch, für Italien schlechten Kaffee, Marmelade, Nutella, Butter, etwas harte aber gute Semmeln, leckere Croissant usw. Für uns war es lecker. Beim Frühstück und Abendessen sitzt man immer am gleichen Tisch. In der Früh sucht man sich aus drei Optionen sein Abendessen aus. Erstmal Nudeln mit irgendwas ( Fisch, Tomatensoße, Sahne) und danach Secondo Piatto, also zweite Mahlzeit entweder Fisch oder Fleich mit Beilage. Vorspeisen gab es am Buffet, das relativ schnell geleert war u. nur spärlich wieder gefüllt wurde. Dessert wurde gereicht, einen Abend Eis, Kuchen oder nur mal Früchte. Einen Abend hatten wir Kalabresischen Abend der sehr lecker war. Landestypische oder besser gesagt Regionaltypisches Essen. Wir hatten nie Hunger, uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Speisesaal ansich ist etwas eng, aber sauber. Atmosphäre sehr angenehm, Preise von Wein und Wasser okay. Die Essenzeiten fanden wir etwas ungewohnt für Italien. Früh von 8-9 Uhr u. Abend von 20-21 Uhr. Da das Buffet leider immer schnell leer war, war es von Vorteil sehr pünktlich zu sein. Wir finden die Essenzeiten zu kurz, man kommt sich schnell vor wie in einer Abfertigung. Dazu kommt noch das es eben wahnsinnig heiß war, da würde man lieber erst um neun essen, da die Nacht in solchen Ländern sehr lang ist. Da beginnt das Leben erst um zehn!! Für ein Italienisch geführtes Hotel sehr komisch, komischer noch das die meisten Gäste auch Italiener sind und dazu nichts gesagt haben. Aber das ist unsere persönliche Meinung. Es gibt in diesem Hotel eine Bar, an der wir uns immer Espresso holten, das der aus dem Automaten echt ekelig ist. Nette Bedienungen, freundlich zu jeder Zeit. Im Hotel zahlt man mit so einer Art hoteleigenen Kreditkarte, auf der werden alle Ausgaben gespeichert und bei Abreise wird bezahlt.
Als wir am Hotel ankamen, wurden wir auf Italienisch und Deutsch begrüßt. Wie gesagt eine Dame an der Rezeption spricht Deutsch. Bei uns ist das nicht so das Problem, mein Lebenspartner ist sowieso Italiener und ich spreche es auch soweit, das ich noch einchecken kann. Im allgemeinen war das Hotel immer sauber, unsere Zimmer waren sehr sauber. Da wir so eine heiße Woche erwischt haben, haben sich einige Gäste darüber beschwert, das man im Speisesaal keine Klimananlage angemacht hat. Am nächsten Abend war Klimaanlage an. Wir hatten an einem Abend kein warmes Wasser, aber wir mussten uns auch nicht beschweren, weil das schon die ganzen Italiener gemacht hatten. Und wenn die sich beschweren, dann geht es voll ab und es wird auch sofort erledigt. Was mich persönlich etwas geärgert hat, war das wir keine Klimaanlage im Zimmer hatten. Wir hatten schon eine aber die musste extra bezahlt werden, 6 Euro am Tag!! Ich finde das etwas unverschämt, da wir die Info hatten von unserem Reiseveranstalter dies sei in den heißen Sommermonaten inklusive. Was soll´s!! Wie gesagt, das mit dem Shuttle zum Meer läuft gut. Ansonsten gab es für uns nichts zu beanstanden.
Hier waren wir am Anfang etwas überrascht, als wir erfuhren, das man mit dem Shuttle zum Strand fahren muss oder lieber sollte. Hier im Holidaycheck sind einige der Meinung man kann das locker zu Fuß gehen, was wir lieber nicht gemacht haben, da es bei uns ungefähr 38 Grad hatte, benutzten wir lieber das Shuttle. Die Entfernung zum Hoteleigenen Strand beträgt ca. 2 km. Es gibt auch noch auf der anderen Seite einen anderen Strand, an diesem waren wir am ersten Abend, dieser ist aber auch nicht näherliegender zum Hotel. Dieser Strand ist dazu noch sehr steinig. Das Problem am Laufen liegt daran, das alles bergauf geht und das mit 12%tiger Steigung!! Bei uns nicht Möglich, viel zu heiß!! Dazu muss man nun sagen, das der Shuttle zum Meer gut funktioniert hat. Mittags und am Abend fuhren auch zwei Busse(Ducato)! Der Hoteleigene Strand ist ein Traum. Dort gibt es vom Hotel, also ohne extra bezahlung, einen Sonnenschirm u. einen Strandstuhl. Das Meer ist ein Traum! Man hat eine wunderschöne Bucht vor sich, das Wasser ist glasklar, sauber, einige Fische. Sehr schön für Schnorchler! Dies ist auch kein Sandstrand, sondern ganz ganz feines Kies. Wir können nur sagen, wunderschön!! In der direkten Hotelumgebung ist jetzt nicht soviel los. Das Hotel liegt sehr schön über dem Meer, aber um einen Stadtbummel zu machen muss man immer mit dem Auto los. Tropea ist ca 8 km weg u. Ricadi 1km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, zu Fuß auch wieder eine Herausforderung, da es wie gesagt immer irgendwie bergauf geht. Wir waren eigentlich auch das letzte Hotel dort, einige vereinzelte gab es noch aber keine Massentouristenhochburgen, was auch von Vorteil sein kann. Zur Transferzeit vom Flughafen können wir nichts sagen, da wir in Neapel gelandet sind und von dort weiter mit dem Auto. Anschauen würde ich mir auf jeden Fall wieder Tropea. Wir waren jetzt schon zweimal dort und wir finden es wunderschön. Diese Stadt hat ihren eigenen Reiz! Sehr schön sollen Ausflüge zum Stromboli sein, was wir leider nicht geschafft haben. Ein Tip: Aus dem Städtchen Pizzo kommt das Tartufo Eis her, das sollte sich jeder mal ansehen, auch das Städtchen selbst ist eine Reise wert.
Am Pool sind Liegen und Schirme vorhanden, nur leider können wir dazu nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Wir befanden uns die meiste Zeit am Meer. Wie schon oben erwähnt ist dieser Strandabschnitt mit dem Namen Groticelle, sehr schön, mit Blick auf Sizilien. Bei guter Sicht kann man auch den Stromboli sehen. Das Wasser ist sauber und Klar. Der Strand aufgeräumt, teils mit Fischerbooten belegt, was nicht weiter stört. Wir waren viel schnorcheln, sehr schöne Unterwasserbilder. Wunderbar.. Den ganzen Tag über findet immer irgendeine Animation für Kinder statt. Manchmal wollen sie auch uns Erwachsene dazu animieren aber man muss ja nicht. Am Abend gibt es dann Kindertanzen was auch sehr süß ist. Später, gibt es dann Animation für Erwachsene, die ganz nett ist. Nur auf Italienisch! Manchmal etwas schade, aber das ist eben die Hauptzielgruppe! Zum Sportangebot können wir nichts sagen, wir haben das nicht genutzt. Haben aber mal welche Tennis und Fußball spielen sehen......bei der Hitze!! (42 Grad hatte es in unserer Woche)! Internetzugang vorhanden, aber keine Ahnung was die Preise sind, haben wir nicht gebraucht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Carmen |