Top Hotel! Leider kann ich den schlechten Bewertungen hier nicht zustimmen! Das Hotel, man bedenke, es ist ein 3 Sterne Hotel!! ist wirklich toll. Wir hatten einen super Urlaub im Sciaron. Das Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption sitzt eine deutschsprachige Dame. Wir hatten ein kleines Appartement für uns, was von der Größe völlig ausreichend war und immer sehr sauber. Wenn man etwas von Kalabrien sehen möchte, lohnt es sich aufjedenfall, ein Auto zu mieten. Insgesamt ein toller Urlaub :-) Einziges Manko an dem Hotel sind tatsächlich die ganzen zusätzlichen Kosten, die einen am Ende dann nochmal 100-200€ kosten. WLAN kostet 10,00€ pro Woche. Safe 2,00€ am Tag, sowie der Kühlschrank 5,00€ täglich. Getränke beim Abendsessen exklusive.
Wir hatten ein kleines Appartement, was sehr gut und mit einem neuen Bad ausgestattet war. Fernseher gab es nur italienische Sender. Wir hatten vor dem Appartement eine kleine "Terasse" mit zwei Stühlen und einem Tisch. Sehr schön gemacht.
Das Essen im Sciaron war wirklich spitze!!! Das Frühstücksbuffet war in der Auswahl etwas beschränkter ( zumindest was die Auswahl an Aufschnitt betraf), hier gab es immer das gleiche. Zusätzlich immer frisches Obst, Müsli, und natürlich wie für italienische Verhältnisse bekannt sehr viel Kuchen, Croissants usw. Es gibt mehrere Kaffeautomaten, wo man Cappuccino, Espresso usw bekommt. Anstehen muss man hier auch nicht lange ;-) Das Abendessen war klasse und ohne Manko. Es gab immer ein Anti- Pasti Buffet. Danach konnte man wählen zwischen 2. verschiedenen Pasta Sorten oder einer Suppe. Als dritter Gang gab es dann entweder wirklich super frischen Fisch oder Fleisch. Als Dessert entweder Obst, oder auch mal Panna Cotta, Tartufo etc. Es gab kein einziges Menü, was uns nicht geschmeckt hat. Wenn man natürlich nicht experimentierfreudig ist und in Italien Pommes mit Schnitzel erwartet, ist man hier falsch :-)) Das Essen allgemein war wirklich sehr gut, ich bin selber italienischer Herkunft, daher war für mich italienisches Essen auch sehr wünschenswert!! Wir hatten Halb Pension, hier konnte man Abends Getränke dazu bestellen. Preise total in Ordnung 0,5 L. Wein 4,00€. Wasser 1l. 1,80€.
Den Service empfanden wir als sehr gut. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant. An der Rezeption sitzt ebenfalls eine deutschsprachige Dame, die einem immer weiterhilft. Im Restaurant ebenfalls ein sehr nettes Personal, das auch für Spaß immer offen war.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert leider ein wenig, wir sind ca. 2 Std, 15 Min gefahren, da sehr viele weitere Hotels noch angefahren werden. Die Entfernung zum Strand dauert etwas, es fährt jedoch mehrfach am Tag ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel zum Strand und zurück, Fahrt ca. 3 Min. Allgemein gibt es nicht sehr viel in Capo Vaticano. Wer hier also Action haben will, ist falsch. Wir haben uns jedoch für 4 Tage ein Auto gemietet, was absolut empfehlenswert ist, um einfach mehr vom Land zu sehen. Wir haben uns sehr viele andere Städte angeschaut, wie z.B. Tropea, Reggio Calabria etc.. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es so gut wie keine. Wenn man vom Hotel links runter läuft, kommt man irgendwann an einen kleinen Supermarkt, wo man Getränke, Lebensmittel usw. kaufen kann. Ansonsten ist die Aussicht klasse. Es lohnt sich aufjedenfall zum Aussichtspunkt des Capo Vaticano.
Animation am Pool erfolgte täglich, sowie auch am Strand. Von Wassergymnastik bis Fußball war fast alles dabei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | David |