Johann & Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für 3 Sterne angemessenes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Anfang September für eine Woche im Hotel Sciaron. Da wir ein ruhiges Hotel suchten, hat uns das Reisebüro dieses empfohlen. Leider wussten wir nicht, dass bis zum 15. 09. in Italien noch Ferien sind. Somit waren sehr viele italienische Familien mit Kindern dort. Auch waren wir der Ansicht, dass kaum noch Animation stattfinden würde. Leider war es aber so, dass schon mittags die Animateure innerhalb des gesamten Hotelgeländes zu hören waren (mit lautstarker Musik). Es gab dann eine Mittagsruhe und ab 16. 30 Uhr ging es dann weiter bis 24. 00 Uhr. Das ganze findet nur auf italienisch statt. Die Zimmer entsprechen 3*, aber auch wirklich nicht mehr. Das Bad ist winzig, man hat kaum Ablagemöglichkeit. Es war sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Man benötigt unbedingt einen Adapter für die Steckdose. An der Rezeption spricht Viktoria deutsch, sie ist aber nur zu bestimmten Zeiten dort. Englisch spricht dort kaum jemand. Das Frühstück war ausreichend, das Abendessen war sehr gut. Besonders das Antipasti-Buffett ist hervorragend. Es stimmt, dass dort nicht nachgefüllt wird, aber wir fanden es ausreichend bestückt. Die Hauptspeisen (Fisch und Fleisch) sind auch sehr gut, der Nachtisch fällt manchmal etwas spartanisch aus (Äpfel, Birnen). Für das Essen würden wir 4* vergeben. An der Bar wird nur mit einer Karte "bezahlt", die dann zum Ende des Urlaubs abgerechnet wird. Unbedingt die Bons aufbewahren, da fast keine Abrechnung in Ordnung war. Wenn man nicht gut zu Fuss ist, sollte man sich unbedingt ein Auto mieten, da die Wege doch etwas weit und teilweise steil sind. Wir haben fast alles zu Fuss bewältigt, allerdings gibt es kaum Bürgersteige und man muss auf den vielbefahrenen Straßen laufen. Zum Strand gibt es einen hoteleigenen Bus. Empfehlenswert ist es einen Tagesausflug zu machen, damit man einiges vom Land sehen kann. Wir haben den Ausflug Reggio/Scilla gemacht (sehr sehenswert). Abschließend kann man sagen, dass das Hotel für 3* angemessen ist, gutes Essen, super Aussicht. Wenn man aber eine ruhige Unterkunft sucht, sollte man die Ferienzeit der Italiener meiden.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out