Das Hotel ist sehr geschmackvoll angelegt und eingerichtet. Besonders schön ist der Blick von der Terrasse aufs Meer und den Ort, da das Hotel auf einer Anhöhe liegt. So viel Sauberkeit haben wir in einem Hotel noch nie erlebt. Alle Bediensteten sind äußerst nett. An Gästen waren Italiener, Engländer und Deutsche dort. Es herrschten gepflegte und herzliche Umgangsformen. Auf jeden Fall Halbpension buchen - Essengehen in Italien ist teuer! Handy- erreichbarkeit gut, Tipp: Überwinden Sie Ihren Herdentrieb und stellen Sie sich auch an der rechten Kaffeemaschine an; es ist das gleiche drin!;) Mietauto: Wenn man erst vor Ort ein Auto buchen will ( von Deutschland aus ist es immer günstiger!!) , bietet Europcar in Zusammenarbeit mit FTI das kostenlose Bringen dieser zum Hotel an. Das Reisebüro wusste leider nichts davon. Fazit: Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut!!
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Es war sehr sauber. Bis auf die Musik (die allerdings um halb 12 zuende war) war es sehr ruhig! Die Matratze war sehr hart, so dass wir z.T. Rückenschmerzen bekamen. Im Bad war leider so gut wie gar keine Abstellfläche. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Eine kostenpflichtige Klimaanlage gab es auch (5€/Tag), von der wir allerdings keinen Gebrauch machten. Der Fernseher ist sehr klein und man kann ihn nur auf halbe Lautstärke stellen! Nichts für Schwerhörige also!;) An deutschen Programmen ARD, ZDF und PRO7 zu empfangen.. Der Balkon hatte keinen Tisch, weil er nicht mehr draufgepasst hätte. Neidvoll bemerkten wir allerdings, dass andere Zimmer sehr wohl einen Tisch hatten, da die Balkone unterschiedlich geschnitten waren. Als wir einmal froren, haben wir umgehend von der Reinigungskraft eine saubere Wolldecke zum schlafen bekommen. Im Bad und im Zimmer selbst gab es gutes Licht (jeder hat eine Nachttischlampe).
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Essenszeiten sind morgens von 7:30- 9:30 und abends von 19:45 und 21:15. Das Morgenbuffet war täglich dasselbe: es gab Croissants, verschiedene helle Brote, mehrerer Müslisorten, Melone, Quark, verschiedene süße Aufstrichte,l Käse und Wurst, Rührei und gekochte Eier, Würstchen, 2 Kaffeevollautomaten und einen Automaten mit Wasser und 2 den für den Süden typischen extrem süßen Säften. Abends gab es immer ein leckeres Antipastibuffet, bei dem Fisch-Hasser allerdings aufpassen sollten, was sie nehmen, da auch vegetarische Speisen zum Teil nach Fisch schmeckten! -> Beschriftungen gab es keine! Außerdem konnte man jeden Abend ein Menu bestellen, das schon morgens in Deutsch auf einem Zettel auf dem Tisch vorzufinden war. Für jedes Zimmer gab es einen festgelegten Tisch, bei dem nach jedem Frühstück die Tischdecke gewechselt wurde. 1 Liter Wasser kostet 1.60€. Die Ambiente war dank des italienischen Einrichtungsstils sehr schön! Alles war sehr hygienisch.
Das Personal war durchweg freundlich, zuvorkommend und professionell. An der Rezeption arbeitet fast täglich bis ca. 17uhr eine Deutsche, was vieles sehr vereinfacht hat. Das übrige Personal spricht allerdings nur gebrochen Englisch, was aber für die ganze Region typisch ist. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Als es einen Tag lang nur geregnet hatte, hat es an einer Zimmerwand nachts angefangen zu tropfen. Die Rezeption hat aber am nächsten Tag einen Techniker kommen lassen.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa eine Viertelstd. Fußweg, der Rückweg ist allerdings etwas steil, da das Hotel erhöht liegt, aber durchaus schaffbar. Außerdem gibt es einen hoteleigenen kostenlosen Shuttlebus, der morgens und abends vom Hotel zum Strand fährt. Rundherum sind größtenteilsHotels und ein paar Supermärkte vorzufinden. Der Strand, der am nächsten zum Hotel liegt, ist sehr überfüllt. Der hintere Strandabschnitt ist leerer und schön - dafür muss man aber ca. weitere 15 min Fußweg am Strand entlang oder durchs Dorf in Kauf nehmen. Zum Flughafen Lamezia-Terme sind es etwa 1 1/2 Std. mit dem Auto.
Freizeitangebote: gemeinsames Tanzen, Wassergymnastik und Teamspiele, die von Animateuren durchgeführt wurden. Weil jeden Abend relativ laut Musik abgespielt wird, sollte man besser kein Zimmer zur Meerseite hin buchen. Ins Internet kann man für 3 € /Std. an einem Rechner in der Empfangshalle. Die Poolanlage ist sehr ansprechend gestaltet. Es waren ausreichend bequeme und neuwertige Liegen vorhanden. Im Pool spielen allerdings viele Kinder, die das Bahnenschwimmen stören. Eine Dusche gibt es auch, die vor dem Baden im Pool genutzt werden sollte. Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Kicker, die beide kostenlos zu nutzen sind. Außerdem gab es einen Tennisplatz und einen kleinen Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Lisa |