Heinz-Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche in Kalabrien

Wir waren für eine Woche im Sciaron Hotel. Wir hatten das Glück dieses Jahr zu Pfingsten eine Woche verreisen zu können weil in NRW statt einem Tag eine ganze Woche Schulferien waren. Beim Einchecken hatten wir bereits einen positiven Eindruck. Die Dame am Empfang hat uns freundlich empfangen und zum Zimmer gebracht. Da wir zu dritt waren bekamen wir ein Zimmer mit einem zusätzlichen Schlafzimmer. Darüber haben wir uns sehr gefreut denn wir hatten ja eigentlich nur ein Doppelzimmer gebucht. Unsere Tochter ist 16 , da war es schon angenehm einen zweiten Raum zu haben. Der positive Eindruck wurde bestärkt nach einem Rundgang durch die Hotelanlage. Der Poolbereich ist sehr gepflegt, da stimmt einfach alles. Meerblick durch Glaswände einfach grandios. Der Gartenbereich des Hotels ist supergepflegt und sehr schön gestaltet, besonders die Veranda neben dem Hotel mit den weissen Korbmöbeln sind eine Augenweide. Wir ziehen den Hut vor den Inhabern ! Sanitäre Anlagen im Poolbereich Supergepflegt!! Abends haben wir oft hinter dem Pool gesessen und auf das Meer geschaut. Überall waren schöne Sitzmöbel und Tische zum verweilen. Einfach toll. Liegen und Schirme am Pool ausreichend vorhanden. Wenn man mit dem Shuttlebus zum Strand fährt findet man dort ebenfalls Liegen und Schirme kostenlos vom Hotel vor. Die Fahrer des Shuttlebus sind allesamt zuvorkommend und höflich. Wenn man am Strand die paar Meter zum Dorf geht findet man eine Pizzeria für den Hunger zwischendurch. Dahinter ist auch ein kleiner Minimarkt, wo man sich Getränke oder kleine Snacks zu normalen Preisen kaufen kann. Die Pizzeria verkauft auch zum Mitnehmen, absolute Empfehlung von mir.Schmeckt genial und es ist ein Erlebnis dem Mann beim Zubereiten am Ofen zuzusehen. Hut ab -5 Sterne !! Das Frühstück im Hotel ist wie in der Beschreibung angegeben Kontinental. Es gibt selbstgebackenes Brot und Toast, Wurst , Käse, diverse Brotaufstriche , Obstsalat, Joghurt, Kuchen. Das ist nach meiner Meinung deutlich mehr , als man von einem kontinentalen Frühstück erwarten kann. Zum Abéndessen bekommt man eine Vor und eine Hauptspeise, die man sich morgens beim Frühstück auswählen kann. Jedoch bietet das angebotene Büffet bereits soviele Speisen, dass man gut satt wird. Die angebotenen Speisen sind sehr schön angerichtet, alles ist sehr geschmackvoll. Ich hatte unter anderem an einem Abend Fisch mit einer Panade aufgerollt auf einem Teller mit Senfsosse serviert. Das war 5 Sterne wert, ein echter Genuss. Getränke müssen bei Halbpension extra bezahlt werden, aber es werden moderate Preise verlangt. Das Klimaanlage und Kühlschrank extra bezahlt werden müssen (je fünf Euro pro Tag ) gehört allerdings in die Reisebeschreibung . Dort steht ja auch "Internet gegen Gebühr". Das soll aber den Gesamteindruck der Reise nicht verschlechtern, wir hatten eine schöne Zeit in Kalabrien und würden auch noch einmal wiederkommen. Besonders empfehlen möchte ich einen Besuch des Leuchtturms am Capo Vaticano, kann man Fussläufig hinkommen. Grandioser Ausblick !!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im Mai 2018