Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Eine insgesamt wirklich sehr schöne Woche

Das Hotel machte von Anfang an einen guten optischen Eindruck und ist für diese Kategorie wirklich schön gestaltet. Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung auch völlig ausreicht. Während unseres Aufenthalts (Ende September) befanden sich größtenteils Deutsche in der Anlage. Dazu kamen noch Polen, Schweden, Russen und ein paar Italiener. Insgesamt war es eine sehr angenehme und entspannte Atmosphäre. Vom Pool aus hat man einen unglaublichen Ausblick über die Küste. Leihwagen nehmen und nach Scilla, Nicotera und Reggio fahren. Pizzo soll lohnenswert sein, in Tropea haben wir einen Abend wirklich schön und gut gegessen. Tropea ist abends schöner als tagsüber. Ich bin bisher nur im September/Oktober in Italien gewesen und halte es auch weiterhin so. Die perfekte Zeit um einen Mix aus Stand und Ausflügen mit viel Sonne zu genießen. Ansonsten schadet ein kleines Taschenwörterbuch nicht, denn jeder freut sich wenn man sich im italienischen versucht.

• Das Zimmer war für uns ausreichend groß, das Bad auch. Im übrigens sollte man sich im Urlaub auch den gesamten Tag draußen aufhalten. Alles war wirklich sehr sauber und wurde täglich gewissenhaft gereinigt. Am Anfang lief die Dusche nicht richtig ab was aber umgehend behoben wurde. Wir hatten keinen Balkon, aber wie alle Zimmer dennoch die Möglichkeit an der Fassade Wäsche zu trocknen. Jedes Zimmer ist mit Klimaanlage (Gegen Gebühr aber nicht nötig) einem Kühlschrank (Gegen Gebühr) und einem TV (ARD, ZDF, Pro7) ausgestattet. Genügend Schränke und Bügel waren auch vorhanden. Das Bett war in Ordnung und keinesfalls unbequem. Das Haus ist etwas hellhörig, aber nicht störend. Die Zimmer sind etwas älter, aber für die Preisklasse wirklich in Ordnung.

• Jedes Zimmer hat über die gesamte Aufenthaltsdauer seinen festen Tisch. Jeden Morgen liegt ein Zettel bereit auf dem man die Speisen und Getränke für den Abend wählt. Antipasti und Vorspeisen gibt es immer als Buffet, als Primi Pasta- oder Risottogerichte und eine Suppe, als Secondi dann Fisch oder Fleisch. Als Dessert gab es meistens Obst. Das Frühstück war vielfältig: Obstsalat, Müsli, Kornflakes, Milch, Joghurt, Toast, frisches Brot (warm), gekochte Eier, Rührei, Schinken, Käse, Aufschnitt oder Salami, Marmeladen und Honig, verschiedene Kuchen, verschiedene Kaffees, Tees, Kakao und Saft. Eigentlich sollte sich niemand beschweren können. Das Abendessen war aufgeteilt: Antipasti und Vorspeisen gab es immer als Buffet, als Primi Pasta- oder Risottogerichte und eine Suppe, als Secondi dann Fisch oder Fleisch. Als Dessert gab es meistens Obst. Die Speisen hatten fast alle eine gute Qualität und waren auch geschmacklich gut. Dass man in Italien z.B. keine Kartoffeln zu Fisch gereicht wird ist eben kulturell zu begründen. Wer dennoch welche haben möchte kann sich am Buffet bedienen. Wir haben dies nie getan. Einerseits war es nach all dem vorher schon verspiesenen absolut nicht nötig, und andererseits ist es nicht üblich. Die Sauberkeit war gut, und es war auch immer ausreichend Auswahl vorhanden. Eigentlich kein Grund für die natürlich trotzdem stattfindenden Buffetstürme. Auch deswegen war es wirklich angenehm den Zwischen- und den Hauptgang am Tisch serviert zu bekommen. An einem Abend fand dann der "Kalabrische Abend" statt. Hier war alles in Buffetform, aber auch in diesem Fall stellte sich die scheinbar anfängliche Panik nicht genug zu bekommen als unbegründet heraus. Wir sind eigentlich immer zu satt auf unser Zimmer gegangen :) Die Preise für Getränke sind wirklich günstig.

• Eine Dame am Empfang spricht fließend deutsch, war aber teilweise unfreundlich und unorganisiert. Am ersten Tag sind wir, da das Zimmer noch nicht fertig war, zu Fuß zum Supermarkt gegangen und wurden von sehr starkem Regen überrascht. Durchnässt bis auf's letzte kamen wir dann zurück zum Hotel wo uns die Dame nicht durch die Lobby lassen wollte. "Sie machen sonst alles nass". Statt dessen sollten wir unser Gepäck durch den strömenden Regen aussen herum tragen. Eine ihrer italienischen Kolleginnen hat uns dann doch hereingebeten. Bei unserem Ausflug nach Tropea waren wir 10min vor der Abfahrt in der Lobby, aber der Bus schon weg. Schade dass man den Anmeldezettel nicht mit der Anzahl der Anwesenden abgleicht. Wir konnten dann zum Glück eine Fahrt später noch teilnehmen. Ansonsten waren alle Servicekräfte sehr freundlich und hilfsbereit. Auch während des Frühstücks und des Abendessens hab es keinerlei Probleme. Die meisten sprechen wenig Englisch und sonst nur Italienisch, aber ein minimales Grundvokabular sollte man auch aus Respekt mitbringen (Danke, Bitte, Guten Tag et cetera)

• Gut
  • Die Anlage ist sehr schön ruhig, oberhalb der Kalabrien typischen Abhänge gelegen. Der Strand ist laut einer "Google Earth" Vermessung 1,2km entfernt, zu Fuß aber wirklich gut zu erreichen da die Straße komplett asphaltiert und wenig befahren ist. Wer möchte kann natürlich auch den Shuttlebus nutzen was wir nie getan haben. 1km entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt, der mit Hilfe der Rezeption leicht zu finden war. Dort gibt die Möglichkeit Getränke und Knabbereien zu besorgen. Das Hotel bietet einige Ausflüge an, aber wer flexibel sein möchte sollte doch zum Leihwagen greifen. Wir sind einen Tag die Kalabrische Küste hinabgefahren was wirklich traumhaft war. Einen Tag haben wir das Angebot des Hotels genutzt und sind für 8-10€ p.P. nach Tropea und zurück gefahren. Der Preis ist wirklich fair.

• Gut

Der Pool war sauber, groß genug, mit ausreichend Liegen und Stühlen versehen und schön gelegen. Da wir in der Nebensaison gereist sind hab es keine Unterhaltung. Wir haben sie nicht vermisst. Es gibt einen Tennisplatz (Auch mit Fußballtoren) eine Tischtennisplatte, einen Kickertisch, eine Internetecke und eine TV Ecke.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Daniel