Leider passt das Hotel vom Aussehen nicht ganz in die Umgebung. Aber dass macht bei den sauberen Zimmern und netten Personal nichts. Die Lobby scheint recht neu zu sein. Es gibt einmal das Haupthaus, dann eine Nebenhaus und Appartments. Wir hatten im Nebenhaus ein Zimmer bekommen, das eigentlich für 4 Personen war.Gebucht wurde ein Zimmer mit Gartenblick, hatten aber dann doch von unserem großen Balkon einen schönen Ausblick aufs Meer. Die Räume waren sauber und die Putzfrauen waren bei uns auch jeden Tag, es gab nur jeden 2 Tag neue Handtücher. Der Pool (piscina) ist echt schön und sauber (jeden Morgen wird er sauber gemacht). Von der Terrase hat man einen mega super geilen Aussblick auf das Dorf Santa Marina und den Strand. Auch der rest der Anlage war schön. Was schade war, dass man für den Safe 2€ pro Tag extra zahlen muss, und auch Klima(8€/Tag) und Kühlschrank kosten extra. Am besten man fragt direkt bei der Ankunft was alles kostet. Aber im Mai brauch man eigentlich keine Klima und den Safe brauchte man auch nicht, es wurde da wohl noch nie irgendetwas geklaut. Das Hotel bietet wohl nur HP, VP und Frühstück an, aber HP ist zu empfehlen. Getränke sind auch bezahlbar, für ein Wasser 1,60€, Wein 3,50€, Cola,Fanta,Sprite 2€ und heimisches Bier 2.50€ Außländisches 3.50€. Kann man nix sagen. Da wir keine alt so hohen Erwartungen hatten, ist uns das Hotel echt positiv aufgefallen. Gerade zu dieser Zeit (Mai) war das Wetter super (22-32Grad), so das man überall hinlaufen konnte ohne gleich zu zerlaufen. Das Wasser im Pool und im Meer waren noch ein wenig kalt ca. 20-22 Grad. Aber man konnte gut schwimmen. Am Strand sollte man bei Starken Wellen aufpassen, da es dort Feuerquallen gibt und die dann angeschwemt werden, Seeigel habe ich nur einen gesehen. Nach unserer Erfahrung ist es am besten man fährt mit der Bahn in die Städte oder leiht sich mal einen Roller aus und erkundschaftet so die Umgebung. Das ist die beste möglichkeit das Land und die Leute kennenzulernen.
Die Zimmer sind echt schön. Zwar nicht auf dem neusten Stand, aber alles sauber und nichts kaputt gewesen. Haben mitbekommen das nicht alle Zimmer einen Balkon haben, aber das sollte man dan bei der buchung in Deutschland anfragen.
Wir haben HP gebucht gehabt und waren damit zufrieden. Morgens gibt es von 7.45- 9Uhr Frühstück. Das Frühstück ist als Buffet aufgebaut. Cafe ist mittelmässig, der Cappuccino lääst sich gut trinken, der Saft ist eher wie ein Konzentrat. Kakao auf dem Automaten ist nur heiße Milch. Brot ist in Toastform und Panini vorhanden. Es gibt Eier und Rühreier mit Zwiebel, eine Käse, eine Schinken und eine Salami Sorte, Tomaten,3-4 verschiedene Marmeladen, Müsli, Joghurt und leckern frischen Fruchtsalat. Für den Start in den Tag ist es ok. Morgens nicht vergessen den Zettel für das abendessen auszufüllen. Man kann dort wählen zwischen 3 Vorspeisengerichte (Nudeln, Suppe, Reis, etc.) und 2 Hauptgerichten( Fisch oder Fleisch). Die Gerichte sind manchmal leider nicht direkt zu erkennen, da das Deutsch nicht so gut ist, aber Fragen hilft. Getränke(kostenplichtig) kann man auch eintragen, bekommt aber auch abends auf nachfrage noach mehr Abends gibt es ab 19.30Uhr Abendessen. Antipasti als Buffet: Salat, eingelegte oliven und Zwiebeln, ab und an Pommes, Kartoffeln. Eigentlich recht vielfälltig. Dann wird als erstes die Vorspeise serviert. Brot steht auf dem Tisch und kann so oft wie mann will nachbestellt werden. Danach kommt die Hauptspeise, wobei es dann nur Fisch oder Fleisch gibt ohne irgendeine Beilage. Aber die kann man sich am Buffet holen. Das Essen ist echt lecker, aber wir mögen es immer ein wenig würziger und haben den Italienischen pep vermisst. Die Mengen haben uns gereicht. Der Essberisch ist schön sauber und die Bar ist auch gleich neben dran. Im Aussenbereich sind auch Sitzmöglichkeiten.
Die Angestellten sprechen überwiegend Italienisch. Die Empfangsdame Vittoria spricht gut deutsch und ist meistens auch da wenn man ankommt. Der Retaurant Boss spricht auch ein wenig Deutsch. Ich würde einem raten -wenn man nicht italienisch spricht- alles immer mit Vittoria zu bereden. Service und Putzfrauen waren immer sehr nett und haben auch auf Italienisch gegrüßt. Beschwerden bzw. Anregungen werden gern gehört und auch beseitigt. Es kann nur sein das es nicht sofort gemacht wird, sondern ein wenig dauert und man nochmal höfflich nachfragen muss. Am Hotel liegen Prospekte aus mit Roller und Autoleihfirmen. Die Roller und Autos werden direkt zum Hotel gebracht und werden von dort auch abgeholt. Roller kostet für einen Tag ca. 28(50cc) - 37(125cc) € , Auto (Fiat Punto) kostet 50€. Wenn man Richtung Bahnhof geht, kommt auch nach ca.2 km eine Avis vermietung. Schade war wie oben bereits gesagt, das es noch Extrakosten gab.
Vom Flughaven in Lamerzia Terme fährt man mit dem Shuttle ca. 1 1/2 Stunden, da noch andere Hotels angefahren werden und das Sciaron das letzte auf der Route ist. Der Bus setzt einen an der Hauptstraße ab, von der man noch eine kleine Auffahrt hinauf muss-ca. 150 Meter bis zum Hotel- (Berg hoch), aber halb so schlimm. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom Sand-Kies-Strand entfernt. Runter lässt es sich gut laufen, da es Bergab geht. Wer zurück nicht Bergsteigen will, kann auch den Strand-Shuttle zurück nehmen, der auch hin fährt. Abends fährt der letzte Bus zurück zum Hotel um 17Uhr. Im Ort Santa Marina gibt es einen Big Market (links runter Richtung Strand) der in 15 Minuten gut zu erreichen ist. Man sollte aber Morgens dort hingehen, da die Öffnungszeiten varieren und er meistens Mittags zu hat (kann zur Hauptsaison anders sein). Die Auswahl ist nicht sehr groß, Wasser bekommt man aber dort 1.5 Liter 1€. Einen größeren Markt befindet sich ca. 45Minuten vom Hotel(rechts ins Landesinnere). Für Menschen die gerne Wandern und ein paar schöne Städte, schöne Landschaft und Strände sehen wollen, sind hier genau richtig. Auf eigen Faust kann man zum ca 3km (40 Minuten) entfernten Bahnhof laufen (rechts hoch). Die Bahn fährt um ca. 9 Uhr richtung Tropea, Pizzo, Lamertia Terme und gegen 12 Uhr in den süden Richtung, Rossarno, Scilla, Reggio di Calabria, zu der Shoppingmeile. Im Zug kommt ein Schafner, der aber allerdings nur Italienisch spricht. Der nimmt einem ca.12€ für 2 Personen nach Reggio di Calabria ab. Nicht erschrecken, der Zug hält 30 Minuten in Rossarno und fährt dan weiter. Richtung Tropea kann man auch mal Glück haben und man brauch nichts zu zahlen. DAs Hotel bietet aber auch einen Shuttle nach Trope für 8€ pro Person. Am besten soll es am Samstag in Tropea sein, dann ist da Markt und es fahren meist 2-3 Busse nach Tropea. Den Capo Varticano erreicht man in etwas 30 Minuten vom Hotel und es ist ein Traum. Alles im allen ist das Hotel eher was für Menschen die die Umgebung sehen wollen und am Strand ein wenig relaxen. Shopping und jeden abend in einem anderen Restaurant was essen ist hier eher schwer. Es sei den, man fährt in die großen Städte wie Reggio di Calabria, in Tropea gibt es noch Designoutletts aber da waren wir nicht drin, sind auch nur klein. Ausflüge werden aber auch von dem Reiseveranstalter angeboten, so zwischen 40-60 Euro pro Person für Tages Ausflüge. Haben aber keinen gemacht, da es für uns besser war die Gegend so zu erkundschaften.
- Wellness
- Sport
Die Hotel eigenen Liegen am Strand sind nicht mehr die neusten, halten aber. Da sollte das Hotel vielleicht nochmal investieren. aber es lässt sich auch gut im Sand und auf den vorhandenen Liegen liegen:) Haben uns nur gefragt, ob die Liegen in der Hauptsaison reichen, da es nicht so viele Schirme und Stühle gab. Animation gab es noch nicht als wir dort waren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |