Wir waren 2 Wochen in diesem Familienhotel, in einem Zimmer mit Halbpension. Alle Zimmer haben Balkon mit schöner Aussicht auf das Thyrrenische Meer. Sehr angenehme Atmosphäre, ruhig, top gepflegt, sehr sauber. Im Hotel waren zu 80% Deutsche, der Rest gut durchmischt mit Italienern und Österreichern. Altersdurchschnitt von Mitte 20 bis 70 - alles dabei. Wer länger bleibt, sollte einen Mietwagen buchen. Zu empfehlen: Ausflug nach Gerace, Tropea, Grottenstadt in Zungri, Kloster in Serra San Bruno. Nach Sizilien/Taomina sind wir mit dem Bus, ist mit dem Mietwagen zu weit, man hat mehr davon, auch an Informationen über Kalabrien und es ist entspannter. Stromboli by Night ist mehr als empfehlenswert, wir haben ihn in Aktion erleben dürfen.
Da das Hotel erst 2007 eröffnete, ist die Ausstattung und der Zustand bestens. Es gibt drei deutschsprachige Fernsehprogramme: ARD, ZDF und Arte. Die Zimmer haben Klimaanlage und lassen sich individuell auf die gewünschte Temperatur regeln. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Mama kocht und so schmeckt es auch! Leckere italienische Küche, man kann aus verschiedenen Vorspeisen und fünf Hauptgerichten wählen. Das Frühstück ist landestypisch, zwei Wurstsorten, einmal Käse und verschiedene Marmeladensorten. Extra's wie Eier kann man sich problemlos bestellen. Kaffee gibt's nach Wunsch, wie man es gern möchte. Alles ist ausreichend und wird sofort wieder aufgefüllt. Preise für Getränke abends und an der Bar sehr moderat (Bier 2 €, Mixgetränke 3 €, Kaffee 1 - 1,50 €).
Sehr freundlich, guter Service, die Familie und teils auch die Servicekräfte können gut Deutsch. Es wurde auf jeden Wunsch, so weit es möglich war, eingegangen. Bei der Abreise hatte ich meine Sonnenbrille im Zimmer vergessen, habe im Hotel angerufen und schon wurde sie mir nach Deutschland nachgeschickt und war innerhalb einer Woche da ...
Das Hotel befindet sich mitten in einem Olivenhain auf einer Anhöhe direkt über dem Meer. Der Transfer vom Flughafen mit einem Kleinbus dauert ca. 1 1/2 Stunden von Lamezia Terme. Ein kleiner Supermarkt befindet sich keine 3 Minuten vom Hotel entfernt. Schräg gegenüber des Supermarktes befindet sich eine Gelaterie/Eisbar - sehr lecker und nette Bedienung, unbedingt ausprobieren!!! Zum Strand geht es steil bergab, runter kein Problem, aber zurück ist es mit dem Hotelshuttle angenehmer. Tropea ist der nächst größere Ort, mit der Bahn (sehr preiswert, fährt mehrmals am Tag) oder dem Mietwagen gut zu erreichen. Was uns gut gefällt, hier gibt es keine Hotelburgen, sondern nur kleinere - meist Famielienhotels.
Strand sehr sauber und für jedes Zimmer sind zwei Liegen und ein Sonnenschirm reserviert(kostenlos). Die Liegen und Schirme standen für unseren Geschmack allerdings etwas eng zusammen. Die Hotel- und Apartment-Anlage besitzt zwei Pools, einen für die Apartment-Häuser und einen für's Hotel, beide waren für alle Gäste offen. Es gibt ausreichend Plätze, wir haben zu jeder Zeit eine freie Liege am Pool bekommen. Handtuch-Schlachten gibt es hier nicht. Am Hotelpool gibt es eine kleine Poolbar. Ein Kinderspielplatz und ein Kinderbecken am Pool sind auch vorhanden. Man ist hier generell sehr kinderfreundlich! Wer Animation und Action sucht, ist hier allerdings falsch. Wer Ruhe und Erholung haben will, ist genau richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Frank & Marion |