Das Hotel besteht aus 2 Teilen. Einmal ca. 4 Häuser mit den Wohnungen (der ältere Teil) und der Neubau mit den Hotelzimmern (erst 1 Jahr alt). Beide Anlagen sind super gepflegt in einem großen Blumengarten. Fast von überall hat man einen schönen Blick über das Meer. Die beste Reisezeit wird wohl Juni/Juli sein. Anfang Juli war es im Hotel noch super leer, in der letzten Woche wurd es dann doch zunehmend voller, aber immer noch erträglich. Im August ist dann wohl durch die Italiener richtig was los. Die Krankenversicherungskarte auf jeden Fall mitnehmen, die wird dort angenommen.
Wir haben in den Appartements gewohnt. Diese sind schon älter aber sehr gut im Schuss und sehr, sehr sauber. Die Küche voll ausgestattet mit Kühlschrank und Herd (beides neu und sauber), Bad auch super sauber. Das Schlafzimmer war mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Die Matratzen waren uns etwas zu hart, aber das ist ja Geschmacksache. Der Balkon war etwas schmal aber dafür lang. Schlafzimmer und Küche sind mit Klimaanlage ausgestattet. Für unseren Fön brauchten wir einen Adapter, den wir aber sofort an der Rezeption bekommen haben.
Man nimmt sein Essen auf einer großen Terrasse ein. Es gibt kein Buffet sondern Menüwahl, was man morgens aussuchen kann. Für Kinder wäre ein Buffet vielleicht besser, da es doch viele Sachen gibt, die Kinder nicht unbedingt essen (Schwertfisch, Muscheln etc.) aber unsere Tochter hat auch immer was gefunden und eigentlich war sie auch schon nach der Vorspeise (meistens Nudelgerichte) dann auch satt. Einmal hatten wir einen Grillabend und einmal auch einen Kalabresischen Abend. Zum Nachtisch hätte ich mir dann schon mal eine leckere Süßspeise gewünscht, es gibt allerdings meist nur Obst oder Käse (sehr kräftig). Einmal hatten wir allerdings auch einen leckeren Karamellpudding und wenn man wirklich etwas Süßes haben muss gibt es ja auch noch die gute Eisdiele in der Nähe. Das Essen wiederholte sich allerdings etwas nach einer Woche, was ich nicht schlimm fand weil man ja durch die Menüwahl dann etwas anderes wählen konnte als in der Vorwoche. Im Großen und Ganzen war das Essen sehr, sehr lecker. Das Frühstück war o. k. Der Kaffee sehr gut mit aufgeschäumter Milch, ansonsten Brötchen, etwas Wurst, Käse, Tomaten, Jogurth, Marmelade, Nutella, Croissonts und kleines mit Nougatcreme oder Pudding gefülltes Gebäck.
Der Service ist super im Hotel. Immernoch ist es auch nach der Vergrößerung ein Familienbetrieb. Vater (Mimo), seine Tochter und Söhne können alle sehr gut deutsch und sind super freundlich. Auch die Dame an der Rezeption kann sehr gut deutsch und ist immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war super. Handtücher werden täglich gewechselt. Bei Beschwerden wird so gut es geht sofort reagiert. Unsere Klimaanlage war kaputt, es war wohl etwas schwieriger sie in Ordnung zu bringen, das hat dann aber auch nur 2 Tage gedauert. Unsere Tochter musste einmal mitten in der Nacht zum Arzt, dann ist der Hotelsohn mit uns gefahren und hat auch für uns übersetzt (auch die Ärzte sprechen dort gar nicht Deutsch und vielleicht nur ein paar Fetzen Englisch).
Das Hotel liegt sehr ruhig in der Region Capo Vaticano. Die Transferzeit vom Flughafen ist schon sehr lang (ca. 2, 5 - 3 Stunden), da wir auch noch einige andere Hotels abgefahren sind. Der nächste kleine Ort ist Ricardi ca. 3 km entfernt, Tropea ist 8 km entfernt. Der Strand ist ca. 800 Meter entfernt. Allerdings ist der Berg so steil, dass man sich getrost auf den Hotelbus verlassen sollte, bei 40 c° den Berg hinauf, das haben wir einmal gemacht aber dann nicht mehr. Sonst sind in der näheren Umgebung nur Hotels, eine Eisdiele (sehr gut), ein Andenkenladen, ein Supermarkt (klein aber das nötigste bekommt man dort) und ein paar Restaurants. Uns hat es nicht weiter gestört, dadurch dass das Abendessen doch sehr spät eingehalten wird ist man am Abend dann auch beschäftigt und man kann sich auch noch zur Poolbar setzen. Nach Tropea sollte man allerdings auf jeden Fall, was eigentlich auch sehr gut und billig mit dem Zug (5, 00 € für 3 Personen hin und zurück) funktioniert allerdings kam der Zug zurück dann gar nicht. Später hat man uns gesagt, dass das wohl des Öftern dort passiert. Das Taxi von Tropea zurück hat uns dann 20, 00 € gekostet (8 km). Man kann aber auch vom Hotel gegen kleines Geld dort hingebracht werden. Wir hatten dann noch für 2 Tage einen Mietwagen (ca. 50, 00 € bis 60, 00 € pro Tag) und sind nach Scilla (ein Schwertfischerdorf, sehr schön) gefahren und waren noch in Nicoretta und St. Maria (beides auch zu empfehlen). Die "Minikreuzfahrt" zu den Äolischen Inseln, die überall angeboten wird haben wir auch unternommen und es war sehr, sehr schön. Allerdings muss man schon einigermaßen seefest sein, es war sehr wellig. Die Insel Stromboli ist wirklich wunderbar und man kann den Vulkan sehr gut vom Schiff aus beobachten. Für solche Ausflüge und auch für den Mietwagen haben wir örtliche Anbieter genommen, was auch sehr gut geklappt hat. Am besten immer im Hotel nachfragen, es wird einem immer weitergeholfen.
Es gibt 2 Pools, einen kleineren älteren Poll (aber auch sehr gepflegt) und einen großen neuen Pool (mit Massagestrahl, 1-Meterbrett und Kinderbecken). Am Strand gibt es Liegestühle und Sonnenschirm, die im Hotelpreis enthalten sind. Das Wasser am Strand wunderbar klar. Allerdings sind doch viele Steine im Wasser, so dass das Hineingehen etwas schmerzhaft ist, aber aushaltbar und es wird auch ziemlich schnell tief. Ein Tipp: am Strand an der Bucht links neben dem Hotelstrand sind keine Steine im Wasser (falls es zu sehr stört). Aber an sonsten sind die Strände wunderschön und sauber und zu unserer Zeit (Juli) auch noch nicht so voll. Allerdings kann sich das im August wohl ändern, da dann die meisten Italiener Urlaub machen. Zum Schnorcheln ist es dort durch die vielen Felsen (am Rand) klasse und es sind auch einige Fische zu sehen. In der zweiten Ferienwoche wurde das Hotel dann etwas voller und dann wurde auch etwas Animation angeboten (Aquagymnastik, Spiele für die Kinder, einmal auch ein Fußballspiel). Alles nicht so aufdringlich, meist auch in Italienisch, bißchen in Englisch. Animation wird es wohl aber nur in der Hochsaison geben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Silke |