In dem Teil in dem wir untergebracht waren, wurde erst kürzlich renoviert. Dementsprechend sah alles sehr schön und neu aus. Das Hotel ist sehr schön dekoriert und gefällt beim Betreten sofort. Die Gäste sind bunt gemischt, es sind Familien, ältere und junge Paare vertreten. Alle waren freundlich und gut gelaunt, aufgrund des familär geführten Hotels. Wie auch schon in anderen Beurteilungen beschrieben, ist der Handyempfang mit o2 so gut wie unmöglich. Zimmernachbarn hatten erzählt, dass sie bei Ausflügen teilweise Empfang hatten. Ich hatte während des ganzen Aufenthalts keinen Empfang. War für uns aber nicht störend, da wir ja schliesslich im Urlaub waren ;-) Preis und Leistung für Service, Wellnessbereich, Küche ist hervorragend. Wir würden wieder in dem Hotel buchen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, TV, Safe (zum selbst programmieren), Telefon. Die Einrichtung war geschmackvoll. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Bei Ankunft lag ein Bademantel bereit und ein hübscher Korb mit zwei großen Handtüchern für den Wellnessberreich. Auf Wunsch wurden diese täglich ausgetauscht. Das Bad ist sehr klein, aber fein. WC mit Dusche, beheizbarer Handtuchhalter, Fön. Die Lüftung war sehr leise. In unserem Zimmer war die Badezimmertür aus Milchglas, der obere Teil Glas, und die Tür war nicht absperrbar, uns hat das jedoch nicht gestört. Bekannte oder Freunde die zusammen Reisen, könnten sich da viell. unwohl fühlen. Die Minibar wird auf Wunsch befüllt. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde täglich ausgetauscht.
Die Küche war ausgezeichnet und hat unsere Erwartungen übertroffen. Das Frühstück war sehr gut - man hat reichlich Auswahl angefangen von Cornflakes, Müsli, Rühreiern, Eier, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Säfte bis zu Obstsalat... es war für jeden was dabei. Das Brot und die Semmeln waren gut und immer frisch! Toll fanden wir z. B. dass es drei verschiedene Frischkäse gab, da wir persönlich dies lieber mögen als Butter. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gänge-Menü, welches man beim Frühstücken auswählen konnte. Die Kellnerinnen waren sehr aufmerksam. Wir wurden öfters gefragt, ob wir zufrieden sind oder etwas bräuchten. Man brauchte nur Blickkontakt aufbauen und schon waren sie am Tisch. Nie stand ein leerer Teller lange am Tisch. Serviermängel oder Fehler konnten wir nicht feststellen, diese wären jedoch menschlich :-) Auf Sonderwünsche im Menü wird eingegangen, selbst wenn es kurzfristige sind.
Perfekt. Als Gast bei Familie Reiner wird man herzlich am Empfang willkommen geheissen und wird persönlich von Familie Reiner bei der Abfahrt verabschiedet. Wir wurden gefragt, ob wir uns mit unseren Platznachbarn verstehen. Fanden wir nicht selbstverständlich! Als ich einen Termin für unsere Behandlungen am Empfang vereinbaren wollte, wusste die Mitarbeiterin bereits Bescheid, welche Behandlungen und wer wir sind. Unser Zimmer war immer sauber, die Reinigungskräfte waren zuverlässig und freundlich.
Für die Lage gibt es einen Abzug der Sonnen, da das Hotel außerhalb ist. Man ist auf ein Auto angewiesen, möchte man die Gegend erkunden oder zu einem Supermarkt. Die Landschaft ist jedoch traumhaft - wir konnten uns an der Winterlandschaft nicht satt sehen. Es gibt schöne Wanderwege. Direkt gegenüber dem Hotel ist eine kleine Ski- und Rodelpiste mit einer Skibar. Für Ski- und Snowboardanfänger ist dies ideal dort einen Kurs zu machen - 5. Min. vom Hotel entfernt. Für langjährige Fahrer ist die Piste sicher nach ein paar Abfahrten zu langweilig. Zwei Gaststätten sind fußläufig erreichbar. Es gab viele Ausflugsmöglichkeiten von Schneeschuhwandern, Ausflug nach Regensburg, Pferdeschlittenfahrten etc. aber dafür war die Zeit zu kurz.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war hygienisch, sehr sauber und optisch sehr ansprechend. In dem Saunabereich gab es einen schönen Ruheraum. Super fanden wir, dass man dort Wasser trinken konnte. Es waren immer genügend saubere Becher vorhanden. Das einzigste was wir zu bemängeln hatten, dass die Saunen sehr klein waren. Zwischen 15.00 - 17.00 Uhr war der Saunabereich immer gut besucht. Jedoch mehr als 5 Personen (sitzend!) hatten in der finnischen und in der Biosauna nicht Platz. Wir empfanden dies als unangenehm, wenn es so voll war. Die Poollandschaft mit Pool, Whirlpool, Grotte und Duschen war ebenfalls sehr ansprechend. Der Pool war sauber und gefiel optisch durch die Mosaiksteine am Boden. Es gab auch dort Getränke für die Gäste. An der Theke konnte man sich bei Säften und Tees bedienen. Zeitschriften lagen aus. Der Ruhebereich dort hat uns besonders gut gefallen! Wir fanden es sehr schön durch das raumhohe Glas die Winterlandschaft zu bewundern und gemütlich aus dem Fenster zu schauen. In allen Ruhebereichen konnte man herrlich relaxen. Ab 18.00 Uhr hat man den Bereich fast für sich alleine, da die meisten früh zu Abend gegessen haben. Nur einen kleinen Fitnessraum hätten wir uns noch gewünscht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|