Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in schöner Lage mit guter Küche

Das familiengeführte Hotel liegt an einer ruhigen Strasse direkt an der Mosel und ist gut mit dem Auto erreichbar. Öffentliche, kostenlose Parkplätze gibt es direkt am Ufer und wir haben während unseres Aufenthaltes immer einen freien Stellplatz gefunden. Reil ist eine gute Ausgangsstation um die Orte in der Umgebung zu erkunden (z.B. Traben-Trabach, Trier, Bernkastel, Zell,...).

• Wir hatten ein Komfort-Zimmer Reiler Hof mit Moselblick gebucht. Das Zimmer war sauber und der Blick zur Mosel sehr schön. Im Wohnbereich mit Holzboden gab es eine kleine Sitzecke mit Tisch direkt am Fenster sowie ein Doppelbett. Desweiteren waren im Zimmer ein Kleiderschrank, eine Kommode mit mehreren Schubladen sowie eine Kofferablage vorhanden. Im Badezimmer mit zu öffnendem Fenster gab es ein großes Waschbecken mit ausreichend Ablageflächen sowie eine Dusche mit Glastüren. Die Fenster sind gut schallisoliert und man hört die Bundesstrasse auf der anderen Moselseite bei geschlossenen Fenstern nicht. Schön ist auch, dass es im 1. Stock einen frei zugänglichen Aussenbereich mit Sitz- und Liegemöglichkeiten gibt. Prinzipiell hat uns das Zimmer gut gefallen, allerdings gab es ein paar Kleinigkeiten, die man mit wenig Aufwand verbessern könnte. So hat uns ein Haken für das Handhandtuch direkt am Waschebecken gefehlt (wir haben es am Handtuchwärmer aufgehängt), im Wohnbereich gab es keinen Mülleimer, sondern nur einen kleinen Kosmetikmülleimer im Bad, und der WLAN-Empfang ging bei uns gar nicht (es gab ständig Abbrüche, bevor man überhaupt nur eine Seite laden konnte). Zudem hat das Bett bei jeder Bewegung geknarzt, was einer ruhigen Nachtruhe leider etwas im Wege stand. Die Lüftung im Bad (die bei Anschalten des Lichts nach ein paar Sekunden automatisch anging) ist zwar sehr leistungsstark, aber auch sehr laut: geht der Partner nachts auf die Toilette wacht der andere zwangsläufig auf.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Eine kleine Besonderheit war, dass man sich bis 19:30 Uhr zum Abendessen im Restaurant eingefunden haben musste, wahrscheinlich weil die Küche um 21 Uhr schliesst. Das Frühstück war gut und vielfältig: es gab mehrere Sorten Brötchen und Brot sowie Croissants, Brioche und Rührkuchen, sowie diverse Cerealien. Für die süssen Frühstücker gab es verschiedene Marmeladensorten sowie Weingelees, Landliebe-Honig und Nutella (letztere jeweils in Portionsverpackungen), Joghurt und Quark. Ausserdem gab es Obst und handgemachten Obstsalat. Für die, die gerne herzhaft frühstücken, gab es diverse Wurst- und Käsesorten, kleine Mozzarellakugeln, Gurkenscheiben und Tomaten sowie Rührei und gekochte Eier. Zum Trinken gab es neben Kaffee mehrere Teesorten sowie Säfte (es gab auch passend zur Region Traubensaft) und Mineralwasser. Auch während des Frühstücks wurde immer wieder nachgefragt, ob man noch Kaffee benötige. Das Abendessen war ein kulinarisches Highlight. Wir hatten das Wohlfühlwochenende mit 2 x 4 Gang-Menü sowie einen zusätzlichen Tag (mit einem 3 Gang-Menü) gebucht. Die Gänge waren abwechslungsreich und das Essen von sehr guter Qualität und Zubereitungsart. Beilagen wurden auf Wunsch nachgereicht. Die Halbpension war für uns auf jeden Fall ihr Geld wert.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, aufmerksam und bemüht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Auf Sonderwünsche (z.B. beim Essen) wurde immer freundlich eingegangen. Der Zimmerservice war gut und hat sehr sauber gearbeitet. Wenn wir Abends von unseren Ausflügen zurück kamen, war immer alles erledigt. Während der Mahlzeiten war das Personal unaufdringlich aufmerksam, was leere Gläser und Teller anging. Auch die Chefin hat des Öfteren im Lokal "nach dem rechten" geschaut. Ein- und auschecken war problemlos möglich.

• Das Hotel liegt, getrennt durch eine ruhige Strasse, direkt an der Mosel. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen herrlichen Blick auf das Wasser. Reil selbst ist ein nettes kleines Örtchen durch das man schön spazieren kann und es gibt dort viele Winzer, bei denen man auch Weinproben machen kann. Sehr empfehlen können wir das Weingut Melsheimer, bei dem wir eine interessante Weinprobe gemacht haben. Es gibt schräg gegenüber vom Hotel einen Schiffsanleger, von dem aus man z.B. nach Bernkastel-Kues fahren kann. Trier ist mit dem Auto in circa 1 Stunde zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife