Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Südtirol für Autofahrer und Wanderer

Gut

Unser erstes Hotel bei der Italien-PKW-Rundreise (Angebot von LIDL) machte einen guten Eindruck. Es ist ein kleines Familien-Hotel mit 34 Zimmer. Eingestuft ist es mit 3-Sterne, aber man kann es besser bewerten. Das Frühstück hätte abwechslungsreicher sein können. Das Abendessen war top. Das Hotel hat eine interessante Geschichte. Für Sehenswürdigkeiten, die man mit Südtirol verbindet, muss man das Auto nutzen. Tipps sind: Bozen, Mendelpas, Meran (z.B. Waalwege). Interessant für Radfahrer ist, dass viele Radwege gebaut wurden.

• Unser Zimmer war zweckmäßig. Wir hatten keinen Balkon, was uns bei den kühlen Tagen nicht weiter störte.

• Es gibt eine Restaurant / Speisesaal und eine Bar. Die Küche war gut.

• Die Besitzer gaben sich viel Mühe. In Südtirol kann jeder deutsch. Das macht es Urlaubern leicht. Ander Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Die Heizung war bereits auf Sommerbetrieb, was bei dem Wintereinbruch am 16.5. von Nachteil war.

• Von Südtirol hatten wir was anderes erwartet: hohe Berge, schöne Täler. Ronzone liegt westlich von Bozen und dem Mendelpass. Das Tal ist sehr weitläufig. Fahrzeit mit Auto quer durchs Tal ca. 1 Stunde. Das Waldgebiet nahe dem Hotel hat Mittelgebirgscharakter: ähnlich Bayrischer Wald. Bis zu den hohen Bergen sind es viele Kilometer. Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, denn die Ortschaften sind klein. In Cles ist die Auswahl dann vorhanden. Die vielen kleinen Orten machen einen verlassenen Eindruck.

Das Hotel besitzt ein Schwimmbad, eine Dampfsauna und eine Sauna. Weiterhin gibt es die Möglichkeit sich auf der Sonnenterrasse zu sonnen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Helmut