- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Um es kurz zu machen... Wir mussten erst einmal ca 3 Stunden warten bis wir auf unser Zimmer konnten. Die zunächst versprochenen Dreierzimmer entpuppten sich sehr schnell als Fünferzimmer, die eigentlich Zweierzimmer waren. Drei der Betten waren "normal" wenn man das Mal so bezeichnen darf. Die Matratzen davon waren von "sind-da-noch-Federn-drin???" bis "wie-kaputt-soll-mein-Rücken-eigentlich-werden???". Doch kommen wir nun zu den anderen zwei Schlafgelegenheiten. Es war ein Hochbett im Stile der Bundeswehr, wobei die Betten dort wohl wenigstens irgendwie zusammengeschraubt sind und nicht nur gesteckt. Wie man sich vorstellen kann, wenn man aus einem Zweierzimmer ein Fünferzimmer macht, war alles sehr eng und man konnte nicht aneinander vorbei ohne, dass einer auf ein Bett steigen musste. Das Bad mag für zwei Personen O.K. sein, aber für fünf viel zu klein. Die Badewanne (keine Dusche) war mit einem nicht eben leckeren Duschvorhang ausgestattet, der bereits teils leicht schimmelte, da das Bad nur über einen recht kleinen Ventilator belüftet wurde. Für Menschen, die teilweise Probleme haben, weil ihre Muskeln gern versagen, die leicht fallen oder ausrutschen sei gesagt, dass die eine Haltemöglichkeit, die einen im Notfall auch hält stehend ungefähr auf Kniehöhe ist. Wenn man also fällt, dann ist nichts mit halten. Des Weiteren hat gestört, dass das Bad nicht abzuschließen ging. Es hatte nur einen suspekten Türgriff, der auch mal gern abgeht. Wenn man dann einmal zu fest zieht kann es sein, dass man eingeschlosen ist und ohne Taschenmesser, ich hatte zum Glück eines in der Tasche, ist man dann aufgeschmissen. Es gibt einen kleinen Safe auf dem Zimmer (Schlüssel gibt es gegen 15 Euro Pfand an der Rezeption), ebenso wie einen kleinen Kühlschrank (als Minibar angepriesen) und einen Fernseher, der verschieden groß ausfallen kann. Wir hatten Glück und einen haben einen Großen erwischt. Ein anderes Zimmer hatte einen, der kleiner nicht sein konnte. Die Klimaanlage (verstellbar zwischen 16° und 22°) kühlte den Raum empfindlich runter, so dass eine kleine Erkältung, vermutlich nach dem Duschen geholt, nicht ausblieb. Selbst wenn man nachts die Klimaanlage ausschaltete, was wir getan haben, wurde es auch nicht wärmer. Der Ausblick, den wir aus unserem Zimmer hatten war toll. Neben einem Wellblechdach haben wir nicht sehr viel gesehen. das fenster konnten wir auch nicht aufmachen, da sonst die Abwärme und sämtliche Luft aus dem "Schornstein" der Belüftungs- und Klimaanlage in unser Zimmer geströmt wäre. Doch kommen wir zum Frühstück. Wir hatten einen Frühstücksraum, der auf den ersten Blick sehr nobel und ordentlich aussieht. Doch der Schein trügt. Unter den netten Bezügen der Stühle verbergen sich einfache, mit der Zeit unbequem werdende und sehr harte Holzstühle. Die Anzahl der Sitzplätze ist bei Weitem nicht ausreichend, so dass wir einmal gezwungen waren wieder auf unser Zimmer zu gehen und eine halbe Stunde zu warten. Die Auswahl der angebotenen Speisen war täglich die gleiche und wurde auch nicht besser. Neben ein paar winzigen und matschigen Brötchen mit Käse, Salamie oder Schinken (mehr nicht) kleinen Crossaunts und Müsli in vier Sorten gab es nichts. Es ist auch nicht möglich sich ein paar belegte Brötchen mitzunehmen ohne den Zorn der Angestellten auf sich zu ziehen. Doch kommen wir zu den Getränken. Für den ganzen Saal, der im übrigen unterirdisch ohne Fenster und mit U-Bahn-Geräuschen ist, gibt es drei Kaffeeautomaten. In diesen Raum passen in etwa 100 bis 150 Personen. Wer nur wenig Zeit hat, kann hier lange warten und alles verlieren. Alles in allem ist das Hotel auf den ersten Blick, wenn man hinein kommt, seine vier Sterne wert. Wenn man aber die Größtenteils nicht vorhandene Zuvorkommenheit der Rezeption, den Zustand der Zimmer und das Frühstück hinzu nimmt müssten doch mindestens drei der vier Sterne gestrichen werden.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht