Bender (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nur 3 Sterne?

Wir waren nun zum 5. Mal bei der Familie Psenner und ihrem Team und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Wir nutzen das Hotel als Ausgangspunkt für unsere alljährliche Cabriotour und auch wenn es etwas nördlich von unserem bevorzugten Zielgebiet (Dolomitenpässe) liegt, lohnen sich die paar Kilometer mehr Anfahrt dorthin in jedem Fall. Die üblichen Bewertungskriterien haben sich glücklicherweise nicht verändert - und wenn, dann eher zum Guten. Das Preisgefüge ist absolut angemessen und durch die Leistungen und Verbesserungen (s. u.) eher am unteren Ende. Zwei zusätzliche Dinge gibt es noch, die man hervorheben muss. Zum Einen die phänomenale Dachterrasse, von der man einen unglaublichen Rundumblick hat. Sie ist sehr groß, schön angelegt und mit ausreichend Gartenmöbeln und Sonnenliegen ausgestattet, die zum Chillen einladen. Zum Zweiten gibt es im ersten Stock den neuen Ruheraum, in dem die Bezeichnung sprichwörtlich Thema ist. Es wird, wenn überhaupt, allenfalls mal geflüstert, ansonsten wohltuende Ruhe, ideal zum Entspannen. Die Heubetten, die Entspannungsliegen oder die Liegeschaukel (für 2 Pers. geeignet) haben wir ausreichend genutzt und uns so wohl gefühlt, dass wir einen Cabriotag zugunsten eines Wellness-/ Ruhe- und Entspannungstags haben ausfallen lassen - wir haben es nicht bereut. Kostenloses WLAN im Empfangsbereich, der Bar und je nach Lage auch in den Zimmern runden das Angebot wohltuend ab.

• Wir hatten dieses Mal eins von den neuen Zimmertypen (Alex) gebucht und können es nur weiterempfehlen. Hochwertiges Naturholz, Schieferkacheln, Vollholzmobiliar sind nur einige der Vorzüge. Eine sehr wohnliche Atmosphäre, die durch Flat-TV, Minibar und anderen, komfortablen Annehmlichkeiten wie der hochwertigen Sanitärausstattung und einer ebenerdigen Dusche ergänzt werden. Da lohnt sich der Aufpreis in jedem Fall.

• Die Qualität der Speisen war bei unseren bisherigen Aufenthalten immer eins der Highlights - und das hat sich zum Glück auch in diesem Jahr nicht geändert. Wobei wir denken, inhaltliche Veränderungen registriert zu haben - aber sehr zum Positiven, was die Auswahl der Menues angeht. Qualitativ und geschmacklich wirklich sehr gut. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, mit allem was das Herz begehrt und ein 4-Gänge Menü am Abend mit 2 Hauptgängen nach Wahl (auch vegetarisch). Dazu eine sehr gute Auswahl an wohlschmeckenden Weinen, deren Eigenschften und Vorzüge von der Chefin (Dipl.-Someliere Helga) gerne am Tisch erklärt werden. Es macht Spaß zuzuhören (auch am Nebentisch) und man merkt, mit welcher Fachkenntnis und Freude das vermittelt wird. Zusätzlich bietet sie bei ausreichender Teilnehmerzahl regelmäßig Degustationen an, bei denen man sich selbst ein Bild vom Weinangebot machen kann.

• Von der Chefin bis zur Reinigungskraft - alle machen einen sehr guten und engagierten Job, sind freundlich, zuvorkommend und absolut serviceorientiert. Man merkt, dass Alle interessiert sind und daran arbeiten, dass die Gäste sich wohlfühlen. Man erfährt keine aufgesetzte Freundlichkeit sondern Herzlichkeit und empfindet eine sehr angenehme Atmosphäre im gesamten Hotel. Die Leistungen sind ohne Beanstandung, von der Zimmerreinigung über die Servicekräfte im Restaurant oder der Bar bis hin zur Betreuung durch Renate an der Rezeption.

• Gut
  • Wie oben bereits geschrieben, für unsere Zwecke etwas nördlich aber nicht wirklich zu weit weg von den Sehenswürdigkeiten der Gegend. Für Wanderer nach Aussage anderer Gäste (wir wandern nicht) aber absolut top gelegen, rund um das Hotel herum gibt es eine große Anzahl von Wandermöglichkeiten, für die das Haus z. T. auch geführte Wanderungen anbietet. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die Durchgangsstraße vorm Haus ist zwar manchmal etwas stärker befahren aber wirklich störend ist sie nicht.

• Wellness
    • Sport

Hier gibt es die meisten Verbesserungen zu unseren früheren Aufenthalten. Hervorzuheben ist besonders der neue Fitnessraum mit ausreichend und hochwertigen Geräten für Kraft- und Ausdauertraining. Crosstrainer, Spinningräder, Laufband - alles vorhanden. Die Belüftung ist sehr gut, Musik, Waschgelegenheit, Handtücher - alles da, sauebr und sehr gepflegt. Die Saunalandschaft ist ebenfalls sehr zu empfehlen, ebenso wie der Pool. Es geht ruhig und entspannend zu, absolute Erholung garantiert.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness